C언어

정체불명의 프로그래밍 입문 main 함수작성

by 정체불명 posted Jan 18, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요 이번에는 main.cpp파일안에 c언어 코드를 적어볼거에요
c++용파일에 c를 적을수잇는건 c++문법이 c언어 문법을 포함하고잇기때문이에요
우선 http://www.winapi.co.kr 에 가셔서 기초 c언어강좌를 읽으신후
다음 과제를 풀어보시고 질문이나 성공기를 올려주세요
우리에겐 가로 80칸 세로 25칸의 네모난창이잇어요 영어는 가로새로 한칸씩만차지하고 한글은 가로두칸 세로한칸을차지해요
자 그럼 문제
1. 헤더파일 stdio.h을 소스의 가장 위에 포함하세요
2. main 함수를 만드세요
3. 메인함수안에 이름이 input인 int 형 변수하나를 선언하세요
4. printf함수를 사용해서 숫자를적으라는 안내메시지를 출력하세요
5. scanf함수를 호출해서 입력받으세요 입력받아저장될공간은 input의주소를 적어주세요
6. printf 함수를 호출해서 입력된값+1을 출력하세요
7. while(1){}를 추가해서 자동꺼짐 방지!
어려우시면 질문을 남기거나 구글검색해서 함수사용법을 익히거나
그것도 안되면 제 네이트온 kty11@edupia.com 으로물어보시면됩니다