C언어

정체불명의 프로그래밍 입문 2

by 정체불명 posted Jan 18, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요 이번에는 프로그래밍 도구를 세팅하고 사용하는 방법에대해서알려드리도록할거에요
우선 입문자를 대상으로 쓰는글이니
진입장벽이 좀 잇는 emacs나 vim +gcc 조합대신
실시간 문법오류 검사기능과 프로그래밍 도움기능등등이 몽땅 다 들어가잇는 visual studio 2010에대해서 알려드릴게요

visual studio 2010은 여러가지버젼이잇는데 

express버젼은 무료에요
우리가원하는 기능도 다 들어잇고요 

괜히 용량과시간을 많이 쓰지마시고 구글에서 “비주얼  c++ 2010 express“를 검색해서 받아서 설치하세요

귀찮으신 분들을 위해 링크

http://www.microsoft.com/visualstudio/en-us/products/2010-editions/visual-cpp-express

언어를 한국어로 하셔도 되고 영어로 하셔도 되요

언어 고르시고 Install Now눌러서 다운로드/설치하세요

받아서 설치하신 뒤 실행을하시고 

새 프로젝트를 win32 console로 지정하셔서 생성하세요 

무슨 창이 뜨면 빈 프로젝트 선택하시고요(Empty project)

empty project.PNG

그리고 솔루션 탐색기에 폴더모양이잇을텐데 거기에서 오른쪽버튼을 눌러서 cpp 파일을 추가하세요 

이름은 main으로하도록하죠

그럼 main.cpp가생성이되는데 이제여기다가 코드를적으면 됩니다

자세한건 다음강좌에서 설명할게요

궁금하신 내용이잇으시거나 저를 아시는 분은

네이트온 kty11@edupia.com을 친추해서 대화를 걸어주시길바래요

참 질문일경우 해결이되면 처음 질문과 해결법 도중에알게된내용을 정리해서 게시판애 올려주셧으면 좋겟너요 그래야 활성화가되겟죠?