NRPG

[죠스이트 NRPG] 제이㈜님의 질문

by 죠스이트 posted Apr 26, 2009
?

ESC닫기

제이㈜님의 질문 : 그리고 몬스터 잡으러 갈래? 하고 선택지 나온다음에 예,아니오에서 예누르면 몬스터나오는 맵으로 이동하는거 어떻게 해요?

네, 워프하기를 응용하면 됩니다.

투명칩을 만들고 발생 조건을 접촉으로 해놓으세요.

투명 칩에서 발생 이벤트 삽입을 클릭하면 위와 같은 창이 뜨는데 문장의출력을 넣습니다.

질문을 던집니다.

밑에 가서 선택지의 표시를 넣습니다.

2로 합시다. 이것은 RPGXP의 이벤트에서 신규 이벤트 작성에서 2번째 라는 뜻과 같습니다.
네를 하면 이벤트 2번째로 갑니다.

1,2 는 했으니까 3으로 합시다.

그럼 다 적혀졌군요, 확인을 누릅시다.

페이지 2(네를 선택했을 경우)에 가서 발생 이벤트 삽입을 클릭합시다.

워프하기를 넣습니다.

워프 할 곳을 지정합시다. 그리고 확인을 누릅시다.

그리고 자동시작으로 한 뒤 확인을 누릅시다.

배치합시다.

테스트 하면 그쪽으로 가면 접촉을 했으므로 나옵니다.

선택지가 나오는군요

네 를 선택하면 장소가 이동이 되구요.

아니오를 하면 아무것도 반응이 없군요.

이상입니다.