게임 리뷰

Extra Form
버젼 체험판

비둘디님께서 만드신 WIG 체험판을 플레이 해보았습니다.

아방스 체험판 게임 게시글 : http://avangs.info/store_game/1038999

Game 2013-05-15 03-36-15-771.jpg

특별한 게임 설명이 없었기에, 어떤 장르의 게임인지는 잘 모르겠지만...

호러...이려나요...? ^^;;

( 다음부터는 게임 설명도 함께 올려주셨으면 좋겠어요;; - 게시판 이용 규칙도 있고... )

Game 2013-05-15 03-36-34-463.jpg 

우리의 귀여운 주인공~!

왠지 애니 캐릭터 같은데.....

Game 2013-05-15 03-36-42-754.jpgGame 2013-05-15 03-37-18-500.jpg

옆에 구슬은 도움말 입니다~!

철창(?) 과 대화를 하니 돌아오지 않는다는 말만 하다가...

메뉴키를 눌렀던가...? 무언가를 했는데 갑자기

남자가 덮치러(?) 오네요!!!

Game 2013-05-15 03-37-30-532.jpg

꿈입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Game 2013-05-15 03-37-33-478.jpg

아... 중간중간 비어있는 메뉴... 완결성이...ㅠ_ㅜ

메뉴 일부 삭제하는 방법은 '자주 묻는 질문' 게시판에!!!

Game 2013-05-15 03-37-49-871.jpgGame 2013-05-15 03-38-09-419.jpg

집이 굉장히 휑~합니다... 갑부인것 같은데 가구가 음슴.......

아침을 샐러리로 때웁니다. ( 아이템창에서 사용 )

Game 2013-05-15 03-39-02-848.jpgGame 2013-05-15 03-39-21-723.jpgGame 2013-05-15 03-39-42-847.jpg

친구들이랑 예술관(?)에 간다는 약속을 했었나 보군요 ㅎㅎ;;

두명의 친구를 만나서 예술관에 갑니다.

덧붙여서, 저 보라색 머리 아가씨(?) 는 제작자 마음에 든 관계로,

세이브 포인트입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Game 2013-05-15 03-40-33-006.jpg

미니어처관이 제일 예쁘다....;;

Game 2013-05-15 03-40-53-057.jpg

!!! 덮치려고 했던 그 남자애!!!!!!!!!!!!!!!

위험을 느끼고 주인공은 물러섭니다.

그리고 다시 구경...............(읭?)

더해서, 왼쪽이나 오른쪽에서 말을 걸면, 게임이 멎어버립니다...ㅠ_ㅜ ( 버그 )

Game 2013-05-15 03-41-12-092.jpg

영감님이랑 무슨 이야기를 하고 있는걸까................

... 막혔어요.........!!!!!!!!! ㅠ_ㅜ

여기가 끝인건가...?! 버그인건가...?! 가이드라인이 부족한건가...?!?!?!

----------------------------------------------------------------------------------

<장점>

1. 독특한 BGM

마치 이브(IB) 와 비슷한 느낌의 독특한 BGM 을 사용하셨어요-

2. 귀여운 (애니메이션?) 캐릭터!

3. 깨알같은 도움말~! ( 수정구슬 )

----------------------------------------------------------------------------------

<단점>

1. 너무 휑한 맵배치

오브젝트를 조밀조밀하게 배치해서, 조금더 멋진 맵을 만들 수 있으실때까지...!

홧팅~!

2. 적은 가이드라인

넓은 집에서 무엇을 어떻게 해야할지 잘못하면 해멜 수 있을것 같더라구요-

조금만 더 가이드 라인을 배치해 주셨으면...

3. 난해하고 설명이 적은 스토리

상황이 어떻게 돌아가는지 이해하기가 힘든 경우가 많아요~

스토리를 조금더 부풀리셨으면 좋겠네요~^^
    오브젝트 ( 달력, 표지판 ) 를 굳이 조사하지 않아도,

스토리를 이해할 수 있게 만들어 주셨으면 좋겠어요-

4. 막힘...ㅠ_ㅜ

(경우 1) 버그

제작자가 한번 이상 테스트 플레이를 해봐야해요~!

(경우 2) 가이드라인 부족

제작자의 힌트가 절실히 필요합니다...

(경우 3) 체험판 끝

너무 짧아요... 너무 성급하게 체험판을 내신것 같네요...ㅠ_ㅜ

< 플레이 동영상 >

Comment '5'
    크리펄 2013.07.01 07:57
    태클거는건 아닌데.
    맵의크기가 캐릭터에비해 너무 크군요.
    그렇게하면 빙공간이 많이나올수밖에 없을겁니다.
    맵배치에 좋은평가가 나올려면
    맵의크기를 조금 줄이는게 어떨까 싶네요...
    주인공이 맘에드네요. 완성을 기대해봅니다.
  • ?
    미루 2013.07.01 08:07
    저도 같은생각이예요.
    플레이 할 때, 순간 예술관이 망했는줄 알았다죠...
    크리펄 2013.07.01 16:48
    미루님이었군요...
    이게임 완성시킬거에요?
    그랬으면 좋겠는데...
  • ?
    미루 2013.07.01 18:49
    ???
    이건 제가 제작한건 아니고, 리뷰한 글이예요.
    제목에 적혀있듯이...^^;;
    크리펄 2013.07.02 05:52
    헤헤;;착각했군요.