롤플레잉

시련의 신전 95%완성작 (공략 추가)

by 심심타 posted Aug 16, 2010
?

ESC닫기

Extra Form

RPG만들기 프로그램을 보고 처음으로 만들어본 게임입니다.

사실 완성한 게임인데 버그가 있을지도 모르겠다 싶어서 95%라고 적었습니다.

제가 RPG는 좋아하는데 레벨 노가다를 싫어하고 적당히 난이도 있는 게임을 좋아해서

그런 류의 게임을 만들기 위해 노력했습니다. 전에 재밌게했던 플래시 게임의 영향을 많이 받았네요.

몹의 개체 수가 제한되어 있어 레벨 노가다가 불가능 합니다.

그러다 보니 강한몹을 이기기 위해서는 어느정도의 운영이 필요합니다.

기본적으로 한개의 신전에서 이루어지는 내용이다 보니

진행루트를 다양하게 하려고 노력했습니다.

나름대로 숨겨진 장소도 3~4개 정도 존재하고요.(제가 보기엔 찾기 쉬운데 다른 사람은 어떨지 잘 모르겠네요.)

숨겨진 장소를 모두 찾게 되면 끝판 보스 이후에 숨겨진 보스가 등장하게 됩니다.

(숨겨진 보스를 깨주실분이 나타나 주실지 궁금하네요.)

아무래도 처음 만든 게임이다 보니 구성이나 난이도 면에선 신경을 많이 썼습니다만,

기본적으로 제공되는 것들 위주로 만들어져서 기술적인 부분이나 외적인 부분은 많이 부족할 것입니다.

버그가 있거나 진행상 궁금한 점 있으시면 댓글 달아주시고요. 많은 조언 부탁드립니다.

한번 올렸다가 파일 다운로드가 되지 않아서 한참 헤맸네요.

다운 안된다고 알려주신분 감사합니다.

혹시나 어려워서 못깨시는분이 계실까봐 공략을 첨부합니다.