체험판 게임

Extra Form
 안녕하세요. 사쿤남 입니다 .....(글을 꼭 읽어주세요 >_<)

위쳐라는 소재를 모티브로한 The Last wish 라는 제목의 게임입니다.

플레이는 프롤로그 앞부분과 [챕터 1 시작전.] 부분 까지만 플레이 하시게 했습니다.

현재 제작중에 있음과 동시에 제작이 거의 끝나가는 상태로, 장편게임으로서 스토리 위주의 게임입니다.

( 이번 한글판 Ver.2 에서는 각종 오류와 버그 '제거' 하였으며. 히로인오류 또한 '수정' 했습니다. 밸런스 수정했구요. 몇개 추가했습니다.)

- 최대한 오리지날 RPG VX의 소재를 이용했습니다.

- 턴방식에 불구하고 만족하실 만한 밸런스를 맞추었으며 액션알피지 못지않게 유저

분들의 흥미를 떨어트리지 않게끔 노력했습니다.

- 단순한 시스템으로 히로인 시스템을 만들었으며 그로인해 스토리를 진행함에 따라

다양한 여성 캐릭터를 만나실 수 있습니다.

- 프롤로그 부분에 각종 오류를 수정 및 복구 했습니다. ^^

- 전 버전보다 진행범위를 좀 늘린 버전을 소개 드립니다. ^^

- 추가된 것 : 히로인 버그 수정, 초반부분에서 장비를 챙기지 않으면 넘어갈 수 없다.

(솔직히 무기를 챙기지 않으면 제가 미리 맞춰둔 밸런스로 인해 몬스터한테 죽어버리지만. 그래도 변수상, 수정했습니다!!)

- 게임중 잘못된 계산 같은게 있으면 바로바로 댓글 남겨 주시기 바랍니다.

- 본 프로그램의 목적은 이 게임이 멈추지 않고 계속 제작되고 있음을 확인시켜드리기 위해서

새로운 Ver.2 로 소개드리는 것이며. 또 다른 오류가 있으면 그것을 막고자 하는 목적에 있습니다.

- 지금까지 읽어주신 매너있는 회원분들께 감사 말씀 드리고. 앞으로도 열심히 활동하겠습니다.

* 감사합니다. ( The Last Wish 파일1 : http://www.mediafire.com/?onf64niz3v2xd8u 3.37MB)

런타패포함. ( The Last Wish 파일2 : http://www.mediafire.com/?71q6weeziy6tbaj  37.2MB)

( 직접 플레이 해보지 않으면 모릅니다. 글한번 꼭 읽어보시길 부탁 드립니다.ㅋ )

Who's 사쿤남

?

본 회원은 이 아방스에 뼈를 묻었음을 엄숙히 맹세합니다.

Comment '11'
  • ?
    사쿤남 2011.08.21 16:54

플레이 후기나 댓글등등 남겨주세요 ㅠㅠㅋ

아시죠?

댓글은 너와 나 아방스, 그리고  회원분들을 행복하게 만들지.(요?)ㅋㅋ

본게임은 RPG VX 를 기반으로 제작된 게임입니다.

RPG VX 를 가지고 계시지 않은 분은 [ 파일2 ] 를 이용해 주시고.

RPG VX 를 가지고 계신분은 [파일1] 로 다운 받으시면 됩니다.

• ?
    호안마마 2011.08.21 20:28

오메 짧은거 ㅠㅠ

음... 좀 길게 플레이 후기를 남기자면,

1. 런패포함 파일을 받자마자, V3에서 악성코드 포함 의심 자료로 걸리는게 제 맘에 걸려 슬펐습니다.

2. 의도하신건지 아닌지는 모르겠지만, 캐릭터의 행동이 마치 지문처럼 (헛웃음), (문을 발로 찬다), [~하는 소리] 등이 직접 대화 창에 뜨는 점, 이거 읽는 입장에서는 상당히 어색합니다.

3. 제가 못찾은건지, 마법진을 지난 뒤 나오는 봉인을 푸는 주문에 대한 힌트가 없습니다. 

봉인풀기 전 저장해놓고 두근거리면서 찍기를 하는 수 밖에 없어요;

4. 스토리 진행이 살짝 어색한 감이 없잖아 있는데, 아직 게임 완성판을 못했으므로 패스.

위에 다 말들 애정에서 비롯된 거지만, 기분나쁘시다면 죄송합니다.ㅠㅠ 

완성판 기다리고 있습니다, 힘내세요!

• ?
    사쿤남 2011.08.21 21:32

그러셨군욬ㅋㅋㅋ

리뷰 정말 감사하게 잘읽었구요!!

최대한 성심성의껏 길~게 쓰기 위해 노력했습니다.(?)

리뷰랑 평가 정말 감사합니다. .. 역시 더욱 노력해야겠죠.(?)ㅋㅋ

• ?
    호안마마 2011.08.21 21:29

아니 댓글을 달아주시다니!

아, 4번은 전투 진행 얘기가 아니라 스토리 진행을 말한거였습니다 ㅇㅅㅇ;;

아, 그리고 2번 문제는 게임서술이 1인칭이기도 하니, [검닦는 소리] 요걸 '(나는) 검을 닦았다' 등으로 고치거나,

필요없다 싶은 부분은 과감히 생략하시는게 어떠신가요?

• ?
    사쿤남 2011.08.21 21:25

1. 악성코드 포함 의심자료라니 ㅠㅠ 저도 마음이 아프네요.. 전혀 그런게 업는데..ㅠㅠㅠㅠ(괜찮아요)

2. 아.. 어색하시군요..ㅠ 주변 지인분들이 효과음보다도 이런 형식이 더 편하다고 하시길래 그렇게 한건데 흑ㅠ

( 실제로 효과음으로 웃음소리 같은 효과음까지 디테일하게 하면 더 어색합니다. 직접 제작해 보시면 알거에요 ㅎㅎ)

3. 네 마법진을 지난 뒤에 힌트는 없습니다. 쉽고 안죽는 게임을 주로 하시나보네요. 이 게임은 죽음으로 직결되는 요소가 은근히 있죠.

각종 표식명과 주문들은 일부러 생소한 단어를 사용해서 햇깔리게 했습니다. 죽어가면서 게임을 해야 플레이 하는 맛이있죠.ㅎㅎ

죽지도 않고 스토리만 쭉쭉 간다고 생각해봅시다.ㅋ 이 얼마나 재미없는 게임 아닙니까ㅎㅎ

어떻게 해서든. 어떤게임이든 게임오버되는 그 빡침.. 그거슨 게임에 필수요소입니다. (그..죽을것같은 두근거림과 빡침.. ㅋㅋㅋ)

4. 진정으로 턴제 알피지 아시는 분들한테 밸런스면에서 칭찬 많이 받은 게임입니다. 히힣.

그런데 역시 매니아가 아닌 분들한테는 잘 맞지 않나봐요 ㅠㅠ 좀더 하향시키도록 노력해보겠습니다 !! ^^

5. 그리고 그렇게 짧은편이 아닙니다. 저번에 이은 두번째 '체험판' 이기 때문에.. (정식판이 아닙니다.)

저번에 올린건 플레이타임 10~15 평균이었습니다. 이번 판은 10~20 평균으로

각종 데드신 겪다보면 평균시간대 나오므로. 꽤긴편이라고 볼수 있죠. 1 챕터 시작부분 전까지만이기 때문에ㅋㅋ

DevilEx 2011.08.24 12:10

두번째 체험판이군요 ㅋㅋ

항상 정식판이 올때까지 기다릴게요 ~

• ?
    사쿤남 2011.08.24 23:12

이런 분들이 계시기 때문에 게임을 만드는 것이겠죠 !!!!!

데빌EX님 과 다른 응원해주시는 회원님들이 제 원동력입니다ㅠ

이런 분들 없으면 게임 못만들겠죠 ㅠㅠㅋㅋ

NewSet 2011.08.25 21:35

헠헠 생식구!!! 생식구가어디야!! (더듬더듬)

개귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    사쿤남 2011.08.26 19:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생식구가 어디여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    컴백보이 2011.08.28 11:37

정말 재밌네요ㅋ

• ?
    사쿤남 2011.08.28 13:38

재밌게 즐겨 주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅋ

아 근데 정말 짜증나는게

RPGVX 가 없어졋네요. 겜질하다가 백업했는데 같이 사라진듯..ㅡ.ㅠ

백업도중에서 레지값까지 까여서 설치가 안되는거 같아요 ㅍ

빨리 치료해서 다시 깔고 완판 만들어야 겠어요 ㅠㅠ 꼭 같이 지켜봐주세요 ㅋ

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
스크린샷 찍는 방법 아방스 2010.02.22
체험판 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
  1. DongGu of Fantasy(오류 수정)

제목 : 동구 오브 판타지 제작자 : 서민 용량 : 3MB정도 버젼 : 0.2 다운로드 : http://www.mediafire.com/?0bh5d7ubkd0jrko 액션 RPG게임 동구오브 판타지입니다.
    Date2011.11.09 Category롤플레잉 By서민 Views2131 Votes0
  2. <<컨트롤의 제왕 1탄 1.01>>

2탄 다운로드 : http://avangs.info/index.php?mid=game_pds&document_srl=688413 안녕하세요??? 요즘 날씨가 참춥죠?? 가을을 맞이하여 제가 정식 게임을 선보입니다. 에.. 제가 말하는정식은 막장같은게 아니라는거죠. 우선 이게임을 모르시는분들을 위해 체...
    Date2011.11.04 Category롤플레잉 By☆고진수 Views2458 Votes2
  3. 던전 마스터

소개글:http://avangs.info/index.php?mid=game_about&document_srl=673051 다운 링크: http://www.mediafire.com/?7n1yzua9xjk19ad 버그를 거의 삭제했습니다.(테스트 플레이 한 100번은 했을걸요?) 전사는 에피소드0이 끝나기 전까지 플레이 가능하고 탐정은...
    Date2011.10.30 Category롤플레잉 By옵티머스 Views2013 Votes0
  4. [데모버전0.1v] 윤모시리즈:바이러스의악몽

배경음악있습니다.. 소리가작으니 컴퓨터 소리를 올려주세요 [데모버전0.1v] 윤모시리즈:바이러스의악몽 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 제작현황: 19% 장르:호러물 스토리:서천에 윤모바이러스가 퍼졌다.. 윤모바이러스의 원인는 윤모의냄세때문...
    Date2011.10.23 Category롤플레잉 By세팔이 Views1760 Votes0
  5. Attack Tower!GM버젼

다운로드 아실지 모르겠지만은..제가 예전에 올렸던 극악의 오류덩어리 게임 Attack tower!를 GM버젼으로 다시 만든 겁니다. 오류!네이놈!하면서 이를 갈며 만든거라 오류는 별로 없길바래요ㅠㅠ을겁니다. --------------------------------------------------...
    Date2011.10.16 Category롤플레잉 By개촙포에버 Views1599 Votes0
  6. 롭잉여의모험 미완성

제가 좋아하는 일렉밴드 펜듈럼의 보컬이자 여러가지를 하는 롭 스와이어의 이름을 따서 만든 턴rpg게임입니다. 처음에는 병맛으로 만들려고 대충만들었는데 갈수록 재밋더군요 그래서 진지하게 만들려고하는데 너무어려움;;; 쨋든 제 첫작입니다 메인화면입니...
    Date2011.10.16 Category롤플레잉 By아만자만즤 Views1697 Votes0
  7. 입문작 다시 올립니다.^^

저번에 올린게 않돼서 ㅠㅠ 다시 올립니다.^^ 이번에는 링크 잘 걸었습니다.^^ 죄송합니다. ㅠㅠ 입문작 입니다.^^ 처음 만들어봐서 스크립트 쪽은 아예 건들이지도 못했구요.ㅠㅠ 기냥 좀 허접하지만... 스토리면에서나 뭐 전투면에서 좀 허접하지만... 플레...
    Date2011.10.10 Category롤플레잉 ByczF Views1890 Votes0
  8. No Image

제목미정 / 듣보개발자가 개발중인 게임

게임소개는 아래 링크로 가서 보실수 있습니다 http://avangs.info/656812 http://club.paran.com/club/home.do?clubid=ddddddddtqwt 사이트로 직접가셔서 자료실에 MS를 받으시면 됩니다. 대사의 어색한부분 어색한 연출 맵의 이상한부분들은 지적해주시면 감...
    Date2011.10.07 Category롤플레잉 ByGC Views1503 Votes0
  9. CRH RPG

안녕하세요 RPG만들기를 시작한지 5일정도되었습니다. 너무 초보라 강의를 들으면서 따라하고있지만 아직까지는 어려운점이 많이있어요 일단은 우선 제게임설명을 하겠습니다 장르 : 턴 RPG 이구요 ( 드래곤 퀘스트 몬스터즈, 포켓몬스터, 스톤에이지);; 제가 ...
    Date2011.10.05 Category롤플레잉 By라스트루마 Views2425 Votes0
  10. (액션알피지) 성장의 대륙 0.7 ver

http://www.box.net/shared/7u32fmukhacxmsufq6ab<< 게임 다운로드 주소입니다. XP로 제작한 액션 알피지로서 이벤트로 제작한 rpg입니다. 아직 70% 정도의 미완성 버전이라 버그가 있거나 밸런스가 안맞을 수 있습니다. 재밌게 플레이 해주시고~~ 캐릭터별 스...
    Date2011.09.22 Category롤플레잉 By샤르티에 Views2058 Votes0
  11. [게임메이커]애플어드벤쳐 데모

주의! 이 게임은 그저 애플어드벤쳐가 이런거다하고 알려줄 정도의 맛보기 게임입니다.따라서 매우 짧습니다. 그러므로 매우 짧네 어쩌네 하지 말아주시기 바랍니다. 마우스를 지원하며 NPC를 마우스 왼쪽으로 클릭하면 대화가 가능합니다. 사과라는 신선한 소...
    Date2011.09.21 Category롤플레잉 By개촙포에버 Views2153 Votes0
  12. <<위치웨폰>>

작년 말 쯤 RPG만들기VX를 처음 접하고 한번 만들어 본 게임으로 턴방식 RPG입니다. 1. 두 명의 주인공이 존재하며, 한 시나리오를 클리어하고 다음 시나리오를 번갈아 선택하며 진행하는 형식입니다. 2. 기본적으로 스토리 중심으로 만들어서 전투는 완전 쉽...
    Date2011.09.17 Category롤플레잉 ByHD3 Views2731 Votes1
  13. 제목-미정

http://www.mediafire.com/file/4am1q1k979qaf83/Project5.exe 다운링크 흠..스샷은없구요 저가 게임만든지 한 3일됐는데요 극초보입니다 전통RPG 방식으로 꾸며봤구요 완성작이아니라 죄송합니다 ㅎㅎ;;; 완성작은 기간은모르겠지만 한 2~3주뒤에 나올것같네...
    Date2011.09.14 Category롤플레잉 By항돈 Views1813 Votes0
  14. RPG메이커라는걸 처음 접해보고...

일욜날 한 반나절동안 간단하게 만들었네요. 그냥 짤막하게, 해보고 허허허 웃으시라고 만들었사옵니다... 플레이타임이 약 5분쯤 될거예요... 다운로드
    Date2011.09.05 Category롤플레잉 By브레멘음악대 Views3098 Votes2
  15. 2003 연습용으로 첫작입니다.

아버지 카란의 행적을 찾아가는 아들 패트의 모험이야기인데요 아버지가 과거 전설의 도둑이고, 그의 물품을 아들이 사용하면서 겪는 인생이야기입니다. 아직 데모이고, 과거 몇번이나 포기하고 싶을때마다 지우지 않고 그냥 두었습니다. 이제야 내놓게 되네요...
    Date2011.08.29 Category롤플레잉 By블랙로즈 Views1794 Votes0
  16. 랄프의 대모험 - 에피소드 파트3

안녕하세요~?! 제가 옜날에 만들은 랄프의 대모험을 소개합니다. 1~2년전에 만든 첫작인데요. 다운로드 링크 : http://www.mediafire.com/?33k6c1j4rhy07ab 스토리는 모르겠지만 이벤트는 그때그때 생각날때마다 만들었기때문에 넘쳐남니다! 재밌게 플레이해주...
    Date2011.08.27 Category롤플레잉 By☆고진수 Views2284 Votes0
  17. 《 2차 버그수정판 : : Odyssey Demo - 끝없는 여정 》

현재개발상황을 보고싶으시다면 http://blog.naver.com/4ichush 클릭! ↓2차 버그수정판 다운링크 *RTP미포함버전*↓ http://www.mediafire.com/file/khvyiig1y9gk5c0/Project.exe ↓2차 버그수정판 다운링크 *RTP포함버전*↓ http://www.mediafire.com/file/ciqn6...
    Date2011.08.25 Category롤플레잉 By아담 Views2187 Votes2
  18. The Last wish. _마지막 소원 (한글판, Ver_2)

안녕하세요. 사쿤남 입니다 ..... (글을 꼭 읽어주세요 >_<) 위쳐라는 소재를 모티브로한 The Last wish 라는 제목의 게임입니다. 플레이는 프롤로그 앞부분과 [챕터 1 시작전.] 부분 까지만 플레이 하시게 했습니다. 현재 제작중에 있음과 동시에 제작이 거의...
    Date2011.08.21 Category롤플레잉 By사쿤남 Views2400 Votes0
  19. (미완성) 푸른기사의 야망(野望)

여기까지가 끝. (플레이 시간은 달랑 13분밖에 없으니, 느긋하게 플레이요망.) 다운로드 링크오. http://www.mediafire.com/?f8heo6do1634rau [보다시피, RPGVX이니 참고.] ▲ 이거슨 졸라 귀찮은 체험 삶의 현장. 사이즈 줄여라길래 줄여줬더만 화질이 개쩐당....
    Date2011.08.18 Category롤플레잉 By곰장수 Views2283 Votes0
  20. No Image

(미완성)신의 가디언-또한번의 기회(연재)

죄송합니다 스샷 찍는 방법좀 알아서 다시 올리겠습니다
    Date2011.08.17 Category롤플레잉 By돌아이123 Views1707 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next
/ 18