체험판 게임

Extra Form

학교 축제용으로 제작된 게임인 Private Plan(단독 작전) 입니다.

학교 축제 출판용에서 잔인 효과만 추가된 상태이고, 현재 분량은 스테이지 1만 있습니다.

그래서 플레이타임이 상당히 짧습니다만, 그냥 그러려니 하고 즐겨주시면 감사하겠습니다.

그리고 이 게임은 제작을 더 이상 이어갈지 안 이어갈지가 아직 불분명하다는거..

글고 난이도가 쵸큼...높습니다.

그냥 평화롭게 돌격하다간 이미 적들한테 맞아서 죽어있는 상황이 생기죠;;

좀비게임으로 착각하시는분들이 있는데 절대로 좀비게임 아닙니다.

인간 vs 인간임을 분명히 말씀드립니다.

참고로 이게임에선 현재 제작중인 '메탈 페이블 : 숨겨진 힘' 의 시스템의 일부를 보실 수 있습니다.

- 강화 XAS

- 강화 파티클 엔진 등등

버전 업데이트

2010 - 01 - 02 (1.0.2 Beta 다운)

- 무기를 골라도 우측 하단의 정보창에 무기의 이미지가 표시되지 않던 오류가 수정되었습니다.

- 필요하지 않은 자료를 정리하여 용량을 5메가가량 축소했습니다.

조작키

방향키 - 이동

C키 - 발사

R키 - 장전

1,2,3,4 번 - 무기 변경

V키 - 단거리 공격.

그 이외에 자세한 게임설명은 게임 내에서 보실수 있습니다.

런타임 패키지가 깔려있어야 실행됩니다. 런타임패키지 다운로드

샷건 사용 모습.

로켓 런쳐 사용 모습.

로켓 런쳐등으로 적에게 큰 피해를 줘서 사살할 경우 몸이 저렇게 산산조각납니다

몸이 산산조각나지 않는 경우 시체가 생성됨.

어쨋든 재밌게 플레이하세요..

다운로드

다운로드하면 EXE 파일하나 놓여있는데 그걸 열면 Extract 버튼 있습니다.

누르면 자동 압축 풀림 실행됩니다.

=================================================================================

게임 하기 전에 반드시 이 글을 읽으십시오. 설명을 보지 않아서 발생되는

에러나 문제에 관해서는 도움을 드리지 않습니다......

1. 이 게임은 '맑은 고딕' 폰트를 사용합니다. 윈도 비스타 등등 기본적으로 깔려 있는
경우 따로 설치하지 않아도 되지만 그렇지 않은 경우 Font 폴더에 들어있는
폰트들을 설치해주시기 바랍니다.
(폰트는 복사 한 후 제어판 > 글꼴 에 붙여넣기 하시면 설치됩니다.)

2. 이 게임은 프리웨어이나 열심히 제작한 엄연한 작품으로서
그 가치를 가지고 있습니다. 이를 무단 편집 하는것은 제작자에 대한 모욕이자
범죄입니다.

3. 버그나 에러는 zi0808@naver.com 으로 스크린샷을 되도록이면 첨부하셔서

보내주시면 해결해드립니다.

2010-10-22 더블제이.

=================================================================================

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '74'
  • ?
    [메가폰]낙서 2010.10.23 10:59

전 좀비게임은 별로라 ㅋㅋ 그래도 열심히해보도록하죠

JACKY 2010.10.23 11:00

조...좀비게임 아닌데여;

• ?
    코아 코스튬 2010.10.23 11:12

멋지고 재밌을것 같네요~

• ?
    현문 2010.10.23 12:44

오타 발견했습니다.

작전 시작 전에 나오는 메세지 중 잘낙척을 잘난척으로 바꿔주세요.

그리고 청크샷 스킬 등록 후에 S키를 누르면 피가 터지는 효과만 발생하네요;

JACKY 2010.10.23 14:07

앜 ;; 그거 수정을 깜빡했네요. 그 청크샷이란건 고기효과 테스트를 하기 위해 만들어낸 스킬이라서

적에게 아무런 효과를 주지 않습니다.

• ?
    김!제스! 2010.10.23 12:47

근접공격 우왕국

저는 근접공격을 무기를 사용한 공격보다 많이 사용하였씁니다 ㅇ_

JACKY 2010.10.23 14:07

왜ㅣ....왜! 별점이 1점인겁니까!! ㅜㅜ

습작 2010.10.23 13:18

재미있네요, 리로드 키가 조금 멀리 떨어져 있어서 불편한 것만 빼면 좋은 것 같습니다.

• ?
    성명없다. 2010.10.23 13:51

와! 그 오래전 일은 죄송한데 역시 잘 만드시네요.

피가 날라다닌다~

근데 내 나이로 할수있나?

• ?
    IERA 2010.10.23 14:46

흐ㅓ러엉러러어어ㅓㅇ렁러 드디어 나왔군요. 해바야징... +_+

• ?
    노력쟁이 2010.10.23 17:32

잼있겠다 ㅋㅋㅋ

별5개 찍고 갑니당 ~

Crack-er 2010.10.23 17:41

재미롭다

근데 난 왜이러케 어려움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JACKY 2010.10.23 18:09

원래 난이도 조금 높음

• ?
    만능태도 2010.10.23 23:00

타...탈영이라니! ㅋㅋ

• ?
    르코 2010.10.24 07:45

재밌겠네요 별5개 주고 완성되길 기다릴게여...

• ?
    simsimha 2010.10.24 11:15

잔인하다

JACKY 2011.01.28 00:46

네...피를 삭제할까 놔둘까 하다가, 놔뒀습니다.

• ?
    코아 코스튬 2010.10.24 11:21

나의 평가,,

1개당 만점은 5점

재미있다 4점

오타 -1

포션수 -2 (한곳에서 자주 나오는듯..)

달려도 이긴다 - 2(중간에 포션 먹으면서)

잘 만들었다 +3

아이디어가 좋다 +3

총 5점

• ?
    호호호리터엉 2011.02.27 19:53

다운로드하면 뭐가떳다가뭐누르니까그냥사라지던뎁쇼?

JACKY 2011.02.27 11:27

다운 잘되는데요

• ?
    호호호리터엉 2011.02.27 10:37

다운이안됨

보내주셈 dmsgkrl9@naver.com

JACKY 2010.10.24 11:31

아직 좀 날림입니다만 작업 다시 착수하면 아주 많은 부분들이 수정될겁니다.

문제는 제작에 다시 착수할지 안 착수할지 지금 고민중이라는거죠

• ?
    ★WOW★ 2010.10.27 15:38

우우....내 나이로 할수있나?

사실 나는 잔인한걸 좋아해요,(11살)

ㅋㅋㅋ위의 나이는 100%진짜임

• ?
    볼륨 high 2011.02.06 13:26

그래요 저도 그거 비슷한거 봤는데 어떤 동물이 (주인공인가)

그녀석이 우유에다가 피를 넣어서 마셨음 너무 잖인함

근데 왜 그게 아동용일까요 한15세 쯤은 돼야 된다고 보는데

진짜..... 그작가들 뭘까요? (끔찍해)

JACKY 2011.01.28 00:43

해피트리프렌즈...

그거 아동용애니라는데, 만든작자들 정신세계가 정말 궁금하더군요....ㅡㅡ;

터틀 2011.01.28 00:35

전 싫어함, 저번에 해피 프렌즈인가 해피 프렌프렌즈인가 를 네이버에 쳤더니.

엄청유치하다가 갑자기 동물들이 피가 사방에서 터지면서 굉장히 잔인한걸 봤었거든요, 그뒤로 잔인한걸

제일 싫어하게 됬습니다.;;

• ?
    호호호리터엉 2011.02.27 21:10

저는그거보다가사슴이나무에다리가끼어서있는건숫가락하고핀이있어서

숫가락으로몇칠동안다리를잘랐는데그쪽다리가아니라서핀으로다리를짤랐다

• ?
    RPG Game maker 2011.01.04 16:45

저도

• ?
    소울◎이터 2010.10.27 20:06

저도 이런 fps?? 는 아니지만 뭐 그런... 거 만들어 보고싶어요.

• ?
    소울푸른★ 2010.11.12 18:13

아응..어렵네..멀티로 하면 꽤재미있을듯..

암튼 어려우면서 재미있음

• ?
    피언스 2010.11.18 20:51

10점만점의10점!!

근데좀어렵네ㅋㅋ

• ?
    NITENDO 2010.11.19 22:05

엄청난 사운드에 엄청난 피효과!ㅋㅋ

11살인 저한테는 딱맞는 게임이었습니다ㅋㅋ

• ?
    NITENDO 2010.11.19 22:05
    축하합니다. NITENDO님은 60포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    어른아니고아이유 2011.01.01 21:30

ㅋㅋ

• ?
    공포 rnwngud 2011.01.20 15:36

카스소리난듯;;; 근대요 그 바주카포 워록에도나오는데;;

JACKY 2011.01.28 00:45

그니까요.......유명한 게임 기준에서만 끼워 맞춰서 다른게임 판단하는놈들 제일 짜증남 ㅡㅡ

터틀 2011.01.28 00:37

하긴. 자기가 열심히 만든 칩을 다른사람이 어디서 베낀거라고 하면

은근히 기분이 나쁘긴 하지요...

JACKY 2011.01.20 18:21

뭔 소립니까 ㅡㅡ;; 저 바주카포는 제가 직접 디자인한겁니다. 무엇보다도 저 바주카는 4발짜리라는거

카스 소리 난것은 제가 카스소리 넣어서 그렇습니다.

은근 기분 나쁘군요

• ?
    가드 2011.01.29 12:34

소리끄고해야겠네요

JACKY 2011.01.29 13:21

그러면 타격감이 너무 없어서 앙대죠 ㅋ;

• ?
    s돼지s 2011.01.29 18:10

지금 게임보지만 더블제이님 게임 하나가치 제미있어보여

이제 메탈페이블나오면 빨리 다운하고 클리어하고싶다ㅠㅠ

(전 님을 종경해요ㅠㅠ난 얼마나해야 저렇개 할수있을까...

한지1년다대가는대반년을 않했으니...)타격그래픽 보는걸로도 느꼊디는 타격감...

이님 너무 잘만들어ㅠㅠ내게임 올리기 두려워

JACKY 2011.01.29 18:20

맞춤범따위 무시해버릴정도로(?) 뜨거운 팬심이 보이는군요. 감사합니다 ㄷㄷ;

• ?
    KAY-S 2011.02.04 12:00

피..피다..ㅋㅋㅋ

부초 2011.02.05 12:46

미칠듯한 타격감과 블러드.. 저에겐 딱 맞는 ㅋㅋㅋ;;;

• ?
    넷튠 2011.02.09 22:04

오ㅋㅋ재미있는데요??

그런데 글씨체가 뭔가요??

굉장히 깔끔하고 깨끗해 보이는데...

JACKY 2011.02.10 00:26

윈도 비스타이상에서 기본적으로 사용되는 맑은고딕체를 사용하였습니다.

• ?
    나방's 2011.02.10 19:20

정말 재밌게 플레이 했습니다 ㅋㅋㅋ

근데 스테이터스좀 볼려고 했더니 오류나더군요..

그래서 중간쯤 갔다가 다시 처음부터...

• ?
    포인트 팡팡 2011.05.10 10:28
    축하합니다. 더블제이님은 10포인트에 당첨되셨습니다.
    JACKY 2011.05.10 10:28

ㅋㅋ 중간에 만들던거 조금만 수정해서 올린거라 아직 불안정합니다

이거 제작재개 언제할지도 모르구요 ㅋㅋㅋ

NewSet 2011.05.12 21:22

앗흥 상큼한 캣첩들