완성작 게임

Extra Form

다운로드 : http://eternalworld.tistory.com/349

• 아프리카 TV에서 게임 방송하시는 수량님의 방송 종료 사다리타기 이벤트인 방종 서바이벌을 가지고 제작해 보았습니다.
  • 허걱님의 Input Package를 사용했으며, 아이콘은 아프리카TV 웹 플레이어의 것을 사용했습니다.(일단 보이는 대로 수집한 터라 부족한 아이콘이 존재할 수도 있습니다.)
  • 전반적인 모든 조작은 시청자 리스트 추가를 제외하곤 모두 마우스 조작으로 진행됩니다. 시청자 리스트 추가는 타이핑과 엔터를 이용해 주세요.
  • 게임 플레이시 자동으로 게임 실행파일이 있는 경로에 텍스트 파일로 된 로그가 생성됩니다.
  • 단시일에 막만든터라 부족한 부분들이 많이 있을 수 있으니 뜯어보지는 말아주세요.
  • 게임을 실행하기 위해서는 RPG Maker VX Ace RTP가 설치되어 있어야 합니다.
  • 1.01버전으로 업데이트 되었습니다.(자세한 내용은 블로그의 다운로드 페이지를 참고.)
  • 1.02버전으로 업데이트 되었습니다.(폰트를 나눔 고딕으로 교체.)
  • 1.03버전으로 업데이트 되었습니다.(각종 버그픽스.)
  • 1.04버전으로 업데이트 되었습니다.(우클릭 버그 픽스 외.)
  • 1.05버전으로 업데이트 되었습니다.(이동 방향 및 속도 설정 추가.)
  • 1.06버전으로 업데이트 되었습니다.(상향 이동시 버그 픽스.)
  • 1.08버전으로 업데이트 되었습니다.(무작위 이동 추가 및 버그픽스.)
  • 1.09버전으로 업데이트 되었습니다.(무작위 이동시 제자리 이동 가능 버그픽스.)
  • 1.10버전으로 업데이트 되었습니다.(일부 선택윈도우 클릭시에만 선택, 배경추가, 윈도우 변경.)
  • 1.11버전으로 업데이트 되었습니다.(초기화, 종료 버튼 누를 경우 재확인창 추가, 실행버튼 버그 픽스)
  • 1.12버전으로 업데이트 되었습니다.(사운드설정 추가, 이전 목록 보존, 스크롤버튼 추가, 중단기록 갱신 버그 픽스)

Who's 습작

* 게임소재 자료실 관리자 (2012.04.17 ~ ) / 게임리뷰 게시판 관리자 (2012.08.23 ~ )
* 개인 블로그 : https://eternalworld.tistory.com
└ RPG Maker VX/Ace 메뉴 편집기 등 배포
* 리뷰 블로그 : https://etude87.tistory.com
└ RPG Maker 시리즈 한글패치 정리, 쯔꾸르 시리즈 이용 규약 등 소개
* 프리 게임 한글화 DB : https://freegame.tistory.com
└ 한글화된 해외 무료 게임 정리

Comment '10'
  • ?
    appletree 2013.02.22 16:20
    이거 잘만 고쳐지면 실용화 될수 있겠네요 ^^
    수량 2013.02.22 18:51
    ...........
  • ?
    aulclE 2013.02.22 19:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
  • ?
    미루 2013.02.22 23:15
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런걸 만드시다니!!! ㅋㅁㅋ;;
    대단하십니다~>ㅁ<
    금목걸이 2013.02.24 01:18
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    만능도구 2013.08.18 21:10
    초코도생견느데
    짭뿌C 2013.09.03 20:14
    ㄷㄷㄷ...
  • ?
    모쟁 2014.01.26 12:29
    바뀐 배경에 눈이 들어오는 건 저뿐인가요 :)
    습작 2014.01.26 12:58
    제가 가진 그림 중 방송 관련된게 저거 뿐이더라구요.ㅎㅎ
    정이님께 무한한 감사를~
    정이:) 2014.01.26 13:24
    으니이 ㅋㅋㅋ 다음번엔 뭔가 더 리얼하게 그려야게씀미당!:9 이히히히

방송을 원하시는 습작님의 마음을 최대한 표현하게써여!!+_+_+

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
완성작 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
  1. [감성 비주얼 쯔꾸르] 2018-10-18 'Tale'

Date2017.12.16 Category기타 By옴뜨 Views166547 Votes2
  2. 별조각 이야기

Date2009.10.30 Category어드벤쳐 By왕따의추억 Views83085 Votes23
  3. 만화 더빙곡 월드컵 128강(호구랑)

Date2019.01.30 Category기타 By해킹당한해커 Views73352 Votes2
  4. 서프라이시아 완전판 ver.1.12(2008.8.8)

Date2009.01.08 Category롤플레잉 By아방스 Views72169 Votes21
  5. [공포/약고어] 아스파라거스

Date2019.12.23 Category기타 By김오예 Views64031 Votes33
  6. [배포 중단] 도박묵시록 다구리 v1.13

Date2015.12.27 Category기타 By데크크래프트 Views60969 Votes11
  7. 아르시아(Arcia) - White Stone 완성판

Date2007.11.10 Category롤플레잉 By아방스 Views60412 Votes10
  8. project1

Date2019.01.05 Category기타 ByCQDS(쿠크다스) Views54922 Votes2
  9. [공포] 숙제

Date2020.03.22 Category기타 By구들자 Views54879 Votes6
  10. 허시[虛時.HusH] ; 전설의 시작(Start of the Legends) (14.06.16 링크수정)

Date2008.07.01 Category롤플레잉 By에틴 Views53573 Votes4
  11. 꽃을 든 요플레1

Date2009.07.05 Category롤플레잉 ByTLC소프트 Views53006 Votes28
  12. 괴물이다!

Date2008.01.09 Category액션/슈팅 By아방스 Views48710 Votes8
  13. Chaotic Mind

Date2008.08.26 Category어드벤쳐 By아방스 Views48342 Votes3
  14. K.M.C.I 1.8.9.1

Date2012.07.21 Category어드벤쳐 ByYJSoft Views46780 Votes2
  15. Dungeon Wanderer

Date2008.08.23 Category롤플레잉 By아방스 Views44881 Votes2
  16. 나름의 맹세 : 에스페란사 0.99x버젼 -VX- (다운로드 가능, 소개글 수정중)

Date2009.09.23 Category롤플레잉 By달표범 Views44487 Votes5
  17. 본격 마왕 여자친구 만들긔 마이너스 1.0.6v

Date2013.02.24 Category어드벤쳐 By금목걸이 Views42380 Votes15
  18. 죽음의 방종 서바이벌 ver.1.12

Date2013.02.22 Category기타 By습작 Views39998 Votes2
  19. ReturN

Date2014.08.02 Category어드벤쳐 By암희 Views38184 Votes7
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 98 Next
/ 98