완성작 게임

Extra Form

숫자 맞추기 게임인 스도쿠 입니다.

마우스로 진행되며 별도의 RTP 없이 실행가능 합니다.

기본적인 진행방법은 마우스로 아래쪽 숫자를 선택해서 위쪽 칸에 배치하는 식으로 진행됩니다.

게임의 규칙은 아래 스크린샷과 동일합니다.

아래 화면은 게임의 메인화면에 있는 Help 버튼을 눌러서 확인할 수 있습니다.

도움말에는 스도쿠의 규칙과 게임진행방법 등 자세한 설명이 적혀 있습니다.

12/7/13 - bug fix

. 도움말 넘기는 도중 멈추던 문제 수정

. 고정된 숫자와 추가한 숫자의 색상이 같았던 문제 수정

. 완료시 시간과 레벨이 제대로 표시되도록 수정

. 완료시 HighScore 표시, 기록 하도록 수정

. HighScore 가 시간으로 표시되도록 수정

. 현재 게임의 HighScore 강조표시

[클릭 : 게임 다운로드]

Who's 허걱

?

공개된 사이트에서 퍼온 자료를 제외한(이 경우는 글에 출처를 남깁니다.)

제가 올린 모든 글과 자작 자료에대해 무단으로 퍼가는것을 금지합니다.

Comment '6'
    습작 2012.07.13 00:43

0.

오오 나왔군요. 스도쿠! 마우스 클릭, 드래그 조작일줄은 꿈에도 생각 못했네요. 조작법이 신선합니다.

난이도도 5가지나 있군요. GUI도 팬시느낌이 나서 좋네요. 자체에 도움말도 들어있고, 여러모로 수고하셨습니다.

자기가 새로 배치한 숫자와 미리 배치되어있던 숫자가 동일한 색이어서인지 구분이 어려운 부분이 있네요. 자기가 둔 숫자는 취소가 가능하고, 원래 처음부터 배치되어있던 숫자는 취소가 불가능한데, 한데 섞이니 알아볼 수가 없네요.

@. 이 아래로는 호불호가 갈리는 내용입니다.

보드의 색상은 9칸 구역이 조금 더 구분이 쉽게 되었다면 더 좋지 않았을까 싶기도 합니다만, 이건 호불호가 갈리는 부분이라고 생각됩니다. 아무래도 구분되면 편하지만 쉬워진다고 느낄 사람도 있을지도 모르겠네요.

더불어 어느 스도쿠 게임에서는 특정 숫자위에 커서가 오를 경우 배치된 같은 숫자들을 하이라이트 처리해서 보다 쉽게 알아보게 하는 기능이 있습니다. 저같은 사람은 좋아하겠지만, 지뢰찾기의 좌+우클릭 같은 편의기능이라서 오히려 싫어하는 사람도 있을 것 같네요. 만약 이런 기능이 추가된다면 옵션으로 설정 가능한 쪽으로 된다면 좋을 것 같기도 합니다.

같은줄, 같은 9칸구역 안에 동일한 숫자를 무한히 중복 배치가 가능하네요. 덕분에 난이도가 올라가지만, 이게 좋은 기능인지는 잘 모르겠네요. 이 역시 호불호가 갈릴듯 합니다.

하이스코어가 남지 않는 것도 아쉽네요.

• ?
    허걱 2012.07.13 10:02
    배치된 숫자의 색을 바꿨습니다. (조금 어색한 느낌이 드는데...;;)
    더불어 위에 말한 도움말 오류 부분도 고쳤구요.

==>
    9칸 구역 구분은 지금이 좋을듯 하네요. 지금 그래픽에서 수정이 들어가면 분위기가 깨질듯 해서...

특정 칸 위에 커서가 오를경우의 하이라이트 처리와 같은구역에 동일한 숫자를 안들어가게 하는건 처음에는 있었는데 지금은 뺀 기능입니다. 테스트를 하면서 너무 쉬운듯한 느낌이 들어서 뺐네요. 게다가 마우스 동작에 따라서 처리량이 많아지는 경우도 생겨서 아직 추가계획은 없습니다.

하이스코어를 남기는건 생각해 보겠습니다.

※ 솔직히...ㅋ 만들다가 조금 귀찮아져서 대충 마무리하고 올린거라서 하이스코어는 없네요.
    사실 게임을 완료한 뒤의 처리를 구상했던게 꽤 있었는데 결국 귀찮아져서 글자하나 뙇! 띄우고 끝...ㅎㅎ;;

나중에 시간나고 생각나면...@_@ㅋ
    습작 2012.07.13 10:22
    수고하셨어요. ㅎㅎ

깼다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

는 비기너

(3, 2)와 (3,3)번째 3X3사각형에서 많은 고민을 했었네요.ㅎㅎㅋㅋㅋ

지금 이대로도 괜찮은데 말이죠.ㅎㅎ

보통 이렇게 하지 않나 싶은데 말입니다.ㅎㅎ

• ?
    하늘바라KSND님 축하합니다.^^ 2012.07.18 21:44
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    하늘바라KSND님은 11포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    Krrrr7 2012.07.19 18:06
    짱이다