완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴2003
※ 본 작품은 추천작에 선정되었습니다. 최신 버전은 위 링크를 참고하세요.

sf.png : 서프라이시아 완전판 ver.1.12(2008.8.8)

제작자 : 닝구

★서프라이시아 완전판(ver1.12) 다운로드 <- 클릭!★

(창조도시 간접 링크)

SurprisiaCompletev1.12.zip

(아방스 우수게임 지원 다운로드 링크)

새로 받으시는 분들은 위 링크를 통해 설치하세요.

서프 패치 ver1.12

http://mfiles.naver.net/2cb9308394cdc8143ddeb787b554265efea15abe72/data34/2008/8/8/218/surppatch1.12.zip

이전 버전 사용자분들을 위한 패치입니다.

(서프 설치 폴더에 압축 푸세요)

1.02 이전 버전 사용자분들은 다운로드 필수!!! 안 받으시면 비행선 이벤트 진행이 안됩니다.

Comment '180'
    카와이 2009.01.08 16:23
    케릭터들 카와이해요~그외에도 스케일이 엄청나네요! 그리고 5년 6개월이라니..
  • ?
    Narensia 2009.01.08 16:27
    오옷 .. 정말 방대한 게임성을 가진 게임이네요. 일러스트도 멋지게 그리시고

여러 가지 특수 시스템을 만들어서 게임성도 높아 보입니다 .

무엇보다 다양한 캐릭터로 파티를 만들어서 플레이 한다는게 최고에요  ≡ㅅ≡  b ~ ★
  • ?
    아임꽃돌 2009.01.08 18:15
    5년 6개월..흐어어억!! 저는절대로 5년 6개월이라는 단어는 나오지않습니다!!!
  • ?
    21stcentury 2009.01.08 20:41
    ㄷㄷ 이거 아방스님이 만든거 아닙니다.. 이거 1부까지 꺴는데 닝구라는 분이 만든겁니다.ㅎㄷㄷ
    아방스 2009.01.08 23:05
    아! 제작자를 언급하지 않아서 이런 오해가 생긴듯 하군요.

인터넷에 올라온게임중 잘만들어진 게임을 선별해서 올리는거기때문에.

글쓴이가 곧 제작자가는 아님니다 ^^;

• ?
    석산 2009.01.08 22:22
    귀..귀엽다 ㄷㄷㄷ
  • ?
    21stcentury 2009.01.10 08:59
    제 서프라이시아 세이브 파일입니다.. 잘쓰세요^^
  • ?
    스커드 2009.01.10 11:08
    재밌겠당
  • ?
    낙지군♬ 2009.01.10 23:17
    엠엔이 저번부터 그러넹..
  • ?
    아싸사랑 2009.01.11 17:08
    이 대작이 이제서야 올라오다니..
  • ?
    2bs 2009.01.11 17:28
    재밌음?
  • ?
    ID초딩 2009.01.11 19:20
    으억 닝구님이 그리신건데
    라테일 ㅡㅡ; 레벨 58급 아이디 소유자인 제가 (삭제했지만) 모를리가 없죠 ㅎㅎ
    NewSet 2009.01.12 13:29
    만세 재밋는거다!
  • ?
    아르군 2009.01.13 00:03
    한번 해보겠습니다.
    슈팅☆스타 2009.01.14 14:27
    엠앤캐스트 망해가는건가?
  • ?
    방콕족의생활 2009.01.16 10:24
    왠지모르게 모바일게임 향이나면서 재미있을 것 같은 ^^
  • ?
    21stcentury 2009.01.16 13:26
    세이브데이터 2
  • ?
    공팔공칠칠칠 2009.01.16 17:45
    짱이다
  • ?
    DR.kim 2009.01.17 20:32
    역시! 대단하셔요.!!
  • ?
    칼리아 2009.01.17 22:19
    멋지다~~
  • ?
    루시펠 2009.01.19 19:08
    이거... 좀 대단한데.?
  • ?
    #ORATE 2009.01.23 15:33
    방송으로 봤다는...
  • ?
    나뚜루 2009.01.24 01:59
    스케일이.. 후덜덜;
  • ?
    카르 2009.01.26 14:47
    이게임 컴퓨터바꾸면서 시간의신전인가...
    거기깨는중에날려먹은....
  • ?
    윈드밀 2009.01.27 14:34
    할말을 잃었습니다.
    그런데, 제가 못한다는것에 아쉬움이..  ㅠ.ㅠ 군인이라 게임다운 불가.. ㅠ.ㅠ
  • ?
    마녀씨츠 2009.02.03 11:56
    이거 되게 재미있네요... 그런데제작기간이..
    저는 언제 저정도로 성장할까요 ?
  • ?
    괴도키드 2009.02.03 18:46
    하하하! 뜯기 방지 기능을 갖고있는 게임이죠 ㅋ
    대작중 대작이죠....
  • ?
    jyh 2009.02.04 23:10
    오우~ 엄청 잘 만드셨네
  • ?
    할렘 2009.02.06 20:03
    캬아~ 멋있네요..^^
  • ?
    자이나스 2009.02.14 08:41
    이거 2003으로 만든거예요???
    채리트니 2009.02.16 20:23
    왠지 라테일이 생각나네요ㅜ
  • ?
    Scud 2009.02.17 21:15
    상당히 재밌습니다.. 다만 연속 보스이벤트는...............ㅠㅠ... 마신병 모가 글케 쌤..
  • ?
    개소주 2009.02.25 02:33
    ㅎㄷㄷ;;;
  • ?
    아니라니까 2009.02.26 19:45
    이야 이런걸 대박이라고 하는군요,

재밌어보여요. 저도 님처럼 되고싶네요 ㅋ
  • ?
    네오라인 2009.02.28 13:22
    뭐지 이 라테일같은 기분은! [캐릭터가 라테일 만화 어쩌구에서 나왔던놈이랑 비슷한듯]
  • ?
    L.F 2009.03.01 10:52
    헐..완전잼겟음.
  • ?
    SCUD 2009.03.01 14:18
    대박임니다.. 근데 퍼즐요소가 너무 많아서 몰입도를 약간 떨어뜨리기도 하는것같음..
    사막 고대유적 짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    daegui 2009.03.01 17:41
    용량이 커서 패스~
  • ?
    최동하 2009.03.01 20:27
    헐 이거 만드느라 오래걸렸겠다
  • ?
    티미 2009.03.12 23:17
    미치겠네~ㅎ 제작자님 쫌 짱인듯!!!!?!?!!
  • ?
    dlgnjs 2009.03.15 01:44
    닝구님이면...라테일..응?
  • ?
    이름은인 2009.03.20 20:15
    저만 그런건가요?
    다운은 되는데 게임실행이 안되네요...
  • ?
    흑룡 2009.03.21 16:05
    ㅡㅡ;;;;;;;쩌시네요 ㅠㅠ
  • ?
    신세대문화 2009.03.26 16:17
    5..년...6....개...월...ㄷㄷ
  • ?
    건즈페인 2009.03.28 10:54

5..년...6....개...월.

• ?
    2MB 2009.03.28 14:45
    헐대단하내 ㅠㅠ..
  • ?
    육감사랑 2009.03.28 15:15
    이거 성에서 보물얻는거 어캐깨요 ㅠㅠ
  • ?
    크런키맛아듀크림 2009.03.28 20:22
    바이러스 걸려있다는 이유가 ..?
  • ?
    하베하베네네 2009.04.01 08:16
    와쩐다..
  • ?
    육감사랑 2009.04.08 22:48
    이거 기본경로가?