완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴2003
※ 본 작품은 추천작에 선정되었습니다. 최신 버전은 위 링크를 참고하세요.

sf.png : 서프라이시아 완전판 ver.1.12(2008.8.8)

제작자 : 닝구

★서프라이시아 완전판(ver1.12) 다운로드 <- 클릭!★

(창조도시 간접 링크)

SurprisiaCompletev1.12.zip

(아방스 우수게임 지원 다운로드 링크)

새로 받으시는 분들은 위 링크를 통해 설치하세요.

서프 패치 ver1.12

http://mfiles.naver.net/2cb9308394cdc8143ddeb787b554265efea15abe72/data34/2008/8/8/218/surppatch1.12.zip

이전 버전 사용자분들을 위한 패치입니다.

(서프 설치 폴더에 압축 푸세요)

1.02 이전 버전 사용자분들은 다운로드 필수!!! 안 받으시면 비행선 이벤트 진행이 안됩니다.

Comment '180'
  • ?
    oCoal 2012.07.08 15:40
    아... 성인식 넘 어렵;;
  • ?
    하아... 2012.09.04 18:02
    혼자서 이걸 만드시다니...
  • ?
    파치리스 2012.09.04 19:18
    이런 작품 두번다시 나오기 힘듦 모든게 완벽한 게임
  • ?
    키리리키 2012.10.01 15:21
    저기...제가잘 몰라서 그러는데요...
    이거 게임할때 언어,글자들이 좀이상하게 나와요....
    이거 어떻게 하나요?
    아방스 2012.10.04 16:19
    게임실행관련 문의는 공식커페에 문의 해보세요.

폰트문제인듯합니다. (게임에 사용된 폰트가 없는듯)
  • ?
    카루톡카루 2013.03.10 15:51

그게 문제일까요?

이렇게 나오는데 rpg2003은 다운받으면 런타임 패키직 딸려나오잖아요?

런타임 패키지가 있는 상태로 했는데 이꼴로 나온다는 거지요..

ㅠ.ㅠ

런타임패키지가 잘못됬는 줄알고 다시 다운 받았는데..(이번엔런타임 패키지만)

이꼴로..(서프라이시아 하고싶다..ㅠ.ㅠ)

아..런타임 패키지 그거 제대로 삭제됬나요?

그거 제데로 삭제하는법이있나요?(응? 이거 점점 질문에 되는데..?)

이떻게해요?

ㅠ.ㅠ

• ?
    불곰 2013.01.16 12:06
    꿀잼...
  • ?
    게으른붕어 2013.01.25 17:54

말할 필요 없는 괴물작품 돈주고 사서 플레이 해도 전혀 아깝지않은 대작
    제 느낌은 이랬습니다.
    서낀이가 너무 좋아서 서낀이 데리고 플레이하다가 못해먹겠어서
    다른애도 키웠는데 지루했지만 재미있었습니다. 베지터시스템 상당히 재밌었고요
    후반에 도핑한 누구더라 마검사도 상당히 강했는데 쥬시는 서낀이 키우다가 키웠는데 렙업하기 싫어서 

그냥 마검사 보탕 봉구 닝구 일케 데리고 다녔죠. 후반가니깐 여러개 키워야되서 곤란했지만

그건 어짜피 스토리와 관계없는 현상금 이었고 뭐 ㅋㅋ
    대작 중에 대작이라고 생각합니다

• ?
    노바로스 2013.02.16 10:03
    너무나도 완벽한 게임이군요 아직 초반이지만 너무 재미있어서 만들던 게임도 팽개친...
  • ?
    따싯 2013.02.16 18:25
    이런 게임을 공짜로 할 수 있다는게 참 감사하죠ㅠㅠ
  • ?
    휘긔템 2013.03.10 19:50
    저는 성인식 부분에서 하다가 포기했음 백업해서삭제되서.
  • ?
    icnman 2013.10.27 02:49
    하.. 겨우겨우 마신병인가 뭔가 잡은 후에 이제 끝이구나 하고 뿌듯함에 몸을 떨었는데 그게 1부 끝이라니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 며칠을 밤새면서 했는데 와 대체 이런 겜을 어케 만들었지
  • ?
    icnman님 축하합니다.^^ 2013.10.27 02:49
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    icnman님은 9포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    icnman 2013.11.01 00:14

오늘 2부 끝.. 3부 시작.. 와 진짜 이건 돈 주고 판다 하면 바로 얼마든 지르고 싶을 정도로 대박 잘 만든 겜이에요

흥미진진한 전투 잘 짜여진 스토리 배잡고 구르게 만드는 유머센스

다시 생각해보니 돈 받고 팔았던 패키지 게임들 중에서도 이거보다 나은 거 없는 거 같네요 어렸을 적에 웬만한 거 다 플레이했었는데

• ?
    하똥까2 2013.12.21 17:50
    ㅋㅋ 전서프라이시아 하고있는데 ㅋ
    타치바나카나데 2014.01.06 12:22
    5년 6개월..
    3d게임 혼자만드려면 10년 각오해야하나;;
  • ?
    작삼 2014.04.17 00:13
    와... 이거 대작이네요!
    몇 년을 공들여 만든 게임인지가 궁금하네요 ㅋㅋ
  • ?
    카쉬냅 2014.07.13 10:11
    말이 필요 없는 알만툴 최고의 명작. 전세계 모든 알만툴 게임을 통틀어서 최고의 게임이 아닐까 싶습니다.
    B2 2014.07.13 19:34
    헐 혹시 라테일 일러담당아니셨나요 그 카툰도 재밌게 봤었고 그거 일러보면서 입덕했는데 ㄷㄷ게임퀄리티도 쩌네요 우와앙
  • ?
    작삼 2014.08.22 00:45
    오옷! 아방스님께서 직접 만드신건가요?
    오늘 못하더라도 내일이라도 꼭 해보겠습니다!
  • ?
    작삼 2014.08.22 00:47
    일단은 다운받아 놓으려고 했는데 무슨 이유에선지 접근할 수가 없다네요 ㅠ
    링크 좀 수정해주시고 재배포 해주세요!
    아방스 2014.09.01 07:33
    게시글 아래의 링크를 이용해 주세요
    hjoon110 2014.08.22 21:32
    혹시 이분 제작강좌 같은거 있나요? 제작 퀄이 ㅎㄷㄷ 하네요.
  • ?
    구레귈궭 2014.09.01 13:15
    이정도 퀄이시면 앱게임으로 나와도 될거같은데 ㅋㅋ
  • ?
    욞주 2014.09.01 21:38
    폰으로도 할수있습니다~ 마켓에 알만툴 어플있으니 다운받아서 하세요 ~
  • ?
    세디션 2014.10.02 03:26
    너무 오래되서 그런지 창도링크 외에 아방스우수게임지원, 패치링크 둘다 접속 안되네요.
    다운은 가능하지만 패치가 안되는 점이 아쉽네요.
    아방스 2014.12.25 16:10

SurprisiaCompletev1.12.zip 

(아방스 우수게임 지원 다운로드 링크)

모시조개 2014.12.24 21:03
    수능보기전에 절반정도 플레이하고 말았는데, 다시 해보려고 합니다! 개인적으로 정말 좋았던 작품이라 수능끝나고 하려고 모셔뒀었거든요..ㅎㅎ 1인제작에 무료배포인데 이런 엄청난 스케일이라니 정말 대단하십니다! 나머지 스토리도 재밌게 플레이할게요..ㅎㅎ 감사합니다! 아, 그리고 캐릭터들 너무 하나같이 이쁘고, 멋있고, 귀엽고, 매력있고, 사랑스럽고 막....그래요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    donie 2015.01.22 12:53
    역대최고의 알만툴 게임

단점을 굳이 하나 꼽자면

이거 이후에 나온 알만툴 게임들은 별 감흥이
  • ?
    용건형 2015.01.22 19:41
    와... 이게 1인제작 게임이라니 ㄷㄷ