완성작 게임

퍼즐/보드

mirror

Atachment
첨부 '4'
Extra Form
제작툴 알만툴Ace

타이틀 입니다.
폰트는 맑은고딕 입니다.
윈도우7이상이나 비스타는 원래 설치되어 있지만
XP는 아니라고하니 혹시 없으신 분들은
여기서 다운받아주세요~

--------------------------------------------------------------------------------------------

일을 마치고 집에 들어오니
죽어있는 아내.

그날 밤 남자는 꿈을 꾸게 됩니다.

꿈 속에서 남자는 아내와의 추억을 되짚어봅니다.
그리고 서서히 알게되는 아내의 심정.

-----------------------------------------------------------------------------

스테이지는 총 5개고 엔딩은 세개입니다.
엔딩은 모두 마지막 퍼즐 이후에 결정됩니다.

세이브 메뉴를 지우고 맵 내에서 세이브하게 하려고 했는데
세이브 장소를 마땅히 둘곳이 없어서 다시 메뉴에 넣으려고 했더니
오랜만에 만들어 까먹어서 손댈 수가 없더라고요ㅎㅎ;
세이브방식이 살짝 불편한점 죄송합니다.
메뉴도 원래는 아이템창 하나면 되는데 너무 허전해서 억지로
장비메뉴 껴넣었지만 양해 부탁부탁^ㅎ^

사용툴은 VXACE입니다. (자동차를 제외한 도트만 자작입니다.)

다운로드(수정)- https://www.dropbox.com/s/q9xi838q0dyq61l/mirror.zip?dl=0
Comment '53'
  • ?
    운운 2013.12.20 00:21
    우와...스토리가 재미있어보여요..!
    도트도 직접 찍으신것 같은데 ... 지금 다운받아 봅니다 ㅎㅎ
  • ?
    따싯 2013.12.20 01:03
    감사합니다ㅎㅎ! 도트는 직접 찍은거 맞습니다ㅋㅋ
    버그발생시 댓글 주세요~.~
    쌍쌍뱌 2013.12.20 13:38
    으으으어어 4번째방의 하나만 알고 둘은 모른다에서 막혔네요
    쪽지는 얻었고 아마 2-1과 관련이 있는것같긴 한데 모르겠습니다
  • ?
    따싯 2013.12.20 15:44
    2-1이나 그런건 맵 이름입니다.
    설명에 따라 숫자를 있는대로 배치해보세요.
    쌍쌍뱌 2013.12.20 16:09
    배치 후 상자를 열고 쪽지를 얻은 상태입니다.<br />그 후 여러 물건을 조사해도 열쇠가 안나와서요..
  • ?
    따싯 2013.12.20 16:16
    말하면 좀 스포가 될것같아서 안말했지만,,
    1을 왼쪽 오른쪽 다 놓고 생각해보세요
  • ?
    운운 2013.12.20 18:23

그렇게 생각해서 상자를 풀고 쪽지를 얻은 상태인데 그 후로 진행이 안됩니다...

• ?
    운운님 축하합니다.^^ 2013.12.20 18:23
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    운운님은 17포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    따싯 2013.12.20 18:58
    에구 그냥 말해드릴게요.
    하나만 알고 둘은 모른다는게 답이 두개라는 뜻입니다
  • ?
    운운 2013.12.20 19:06
    헐..대박.. 그렇구나
    Lamancha 2013.12.20 20:44
    엔딩 3가지 모두 봤습니다 재미있게 했네요 자작도트와 브금사용등이 매우 인상적이었습니다 ㅎㅎ
  • ?
    따싯 2013.12.20 20:54
    으아니 벌써 다보셨군요ㅋㅋ 난이도가 어렵진 않았지만.
    브금 많이 망설이면서 찾았는데 인상적이라니 다행입니다ㅠ
  • ?
    카니온 2013.12.20 20:50
    에구구...마지막에 제니아 소피아 몰리 셀라 부부 기억 이 아니라 정답이 뭔가요.....ㅠㅠ
  • ?
    따싯 2013.12.20 20:56
    텍스트 파일에 힌트도 있습니다. 종이에 써보면 쉬워요.
    답을 직접적으로 알려주긴 그렇고ㅠ 한가지만 알려주자면 제이니는 참입니다.
  • ?
    카니온 2013.12.22 11:11
    아.....그게아니라 엔딩 3의 서랍장...
  • ?
    카니온 2013.12.22 11:15
    아...역시 밑의 댓글보고 예상은 했지만....그런 메세지가....
  • ?
    운운 2013.12.21 14:10
    엔딩2가지 봤어요.ㅎㅎ 모두 끝내고 밑에서 자물쇠 부수지않고 암호로는 어떻게 푸나요? 답말고 힌트라두 ! 병원의 거울속에서 식겁...
    토피넛제리팜 2013.12.22 13:11
    도트가 굉장히 참신하네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    토피넛제리팜님 축하합니다.^^ 2013.12.22 13:11
    토피넛제리팜님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    따싯 2013.12.22 21:01
    ;;그렇게 허락도 없이 방송하시면 매우 감사합니다.
    이게 이렇게 보여도 스토리는 있죠~.~
    쌍쌍뱌 2013.12.23 13:14
    으어어어 결국 세가지 엔딩 드디어 다 봤네요
    마지막에 결국 그렇게 되어버리다니... 재미있게 플레이했습니다.
    여운이 남네요.
  • ?
    따싯 2013.12.23 17:18
    허허허 감사합니다!
    나악수 2013.12.23 13:38
    @_@ ....
    모..모르겠어요 대화도없고 하니깐
    일단 세가지 엔딩은 다 봤는데...
    혹시 어떤건지 알려주실수있나요?
  • ?
    따싯 2013.12.23 17:26
    죄송합니다ㅠ;
    대화도 없고 이런게 일부러 플레이 하시는 분들이 나름대로 스토리를 생각해보고
    이해해보도록 의도한거라서 댓글로 알려드리긴 좀..
    나악수 2013.12.23 17:41
    죄송하실껀아니구요 ㅠ
    재미있게했는데 스토리를 알면 재미가 더 배가 되지 않을까 하구 ㅋㅋ
    그...그럼 쪽지로는 가능한건가요!?
  • ?
    따싯 2013.12.23 18:48

엔딩에 관한건 알려드릴 수 없지만

줄거리는 알려드릴 수 있습니다ㅎ

대신 퍼뜨리면 안돼요..

나악수 2013.12.24 02:46
    우어... 엔딩도 궁금한데
    주..줄거리라고 알려주시죠 !
  • ?
    따싯 2013.12.24 17:00
    보냈습니다.
    나악수 2013.12.24 17:04
    허..헛 이런 스토리가 !
    유산 까지 밖에 몰랐는데 ...
    스테이지 이름의 뜻에서 한번더 소름이 쫙 돋았습니다 ...
    오렌지캬라멜 2014.01.06 17:33
    저의 두뇌로는 무리인거 같습니다;
    좀 이상했던건 2번째 스테이지에서는 힌트의 내용을 이해하지도 못한채
    거울을 설치/입장/재설치/재입장을 반복적으로 하다보니 갑자기 힌트가 여러번 출현하였고
    그렇게 3번째 스테이지로 진행이 되었지만 3번째 스테이지에서 포기했습니다...
  • ?
    따싯 2014.01.07 19:11
    메모장에 있는 힌트는 보셨나요?
  • ?
    따싯님 축하합니다.^^ 2014.01.07 19:11
    따싯님은 11포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    겨울이 2014.03.23 21:51
    재미있어 보입니다.ㅎ 좋은 작품 감사합니다^^
  • ?
    사리곰탕 2014.06.16 16:57
    서랍장 암호를 죽어도 모르겠어요...
  • ?
    따싯 2014.06.18 00:48
    아내의쪽지들을 보세요 화이팅!
  • ?
    따싯님 축하합니다.^^ 2014.06.18 00:48
    따싯님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    크리펄 2014.06.16 22:18
    오오오 드뎌 국내산에도 가설이 필요한 게임이 나오는겁니까?
    일단 플레이 해봐야 겠군요ㅋ
  • ?
    따싯 2014.06.18 00:49
    작년에 올린건데 아직도 찾아주시는 분들이 있네요.. 굳굳
  • ?
    닠네2m 2014.06.21 21:20
    짧지만 정말 재밌게 했어요
    그런데 두번째꺼는 확실히 이해하기 힘드네요; 그냥 와리가리하다보니 깨버렸어요..
  • ?
    따싯 2014.06.23 13:54
    플레이 감사합니다ㅎㅎ
    두번째꺼 힌트 신경쓴다고 쓴건데 이해 못하시는 분들도 있네요..ㅠ
    그래도 깨셨다니 다행
  • ?
    dain2da 2014.07.09 15:41
    엄청 재밌게 플레이 했어요~~ 근데 저는 마지막 엔딩 서랍장을 못 열겠네요 ㅠㅠ 아무리 쪽지를 읽어보아도 모르겠네요... 아내 쪽지는 3,4,5만 있는게 맞는건지... ㅠㅠ
  • ?
    따싯 2014.07.12 17:19

앗.. 쪽지는 총5개 있어요ㅠㅠ 한 맵에 하나씩이요.

• ?
    아카차차 2014.07.14 01:47
    옹.. 재밌게 엔딩 세개 다 봤네요'-'
    약간의 추측은 되지만 결국 어떤 스토리를 담고있는지는 모르겠네요..흑
  • ?
    졸린인간 2015.01.04 22:56
    제작자님 제가 이게임을 방송에서 무척이나 하고 싶은데
    현재 다운로드 링크는 불법 유해사이트라고 하면서 차단되네요
    새로운 다운로드 링크 없나요?좀 해주세요 ㅠㅠ
  • ?
    따싯 2015.03.02 15:53
    죄송합니다...........이게임 다 잊혀진줄알고 그동안 로그인도 안했는데 아직도 관심가져주는 사람이 있었네요ㅠㅠㅠ너무 늦은감이 있지만 지금이라도 플레이 해주시면 감사하겠습니다. 링크바꿨습니다ㅠㅠ
    더빙걸 2015.01.13 20:45
    저도 플레이하고 싶은데 유해사이트라서 다운로드가 안되네요...
  • ?
    따싯 2015.03.02 15:54

ㅠㅠ유해사이트 된줄도 모르고 너무 오랫동안 방치했네요 죄송합니다ㅜㅠㅠ 링크 바꿨습니다. 훨씬 알찬 차기작 준비중이니 지금이라도 즐겨주시면 감사합니다..

Roda 2015.01.14 02:17

혹시 드롭박스나 구글 드라이브 등을 통해서 재업로드 해주실 수 있으신지요 ㅠㅠ. 4shared 사이트가 현재 유해 사이트로 지정이 되어서 접속이 되질 않고 차단만 됩니다 ㅠㅠ. 정말 잘 만드신 게임일 것 같은데 플레이해보고 싶어도 할 수가 없네요. 부탁드립니다!

• ?
    따싯 2015.03.02 15:56
    드롭박스로 바꿨습니다..ㅠㅠ 포쉐어만큼 용량크고 좋은게 없었는데 안타깝네요.. 드롭박스는 용량이 너무 안습이어서 슬픕니다.. 너무 늦게알아채서 죄송하고 지금이라도 괜찮으시다면 게임 재밌게 해주세요!
  • ?
    컴퓨텅 2015.04.13 15:20
    재밌게 플레이 했습니다 도트가 진짜 깔끔하네요.... 대화없이 진행되서 스토리는 추측해야되지만 더 몰입되는면도 있는거 같아요! 나름 상상의 나래를 펼치면서요 ㅋ 공포감 조성이 엄청나서 긴장하면서 플레이 했네요! 엔딩두 다 봤습니다! 재밌어요! ㅎㅎ