완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace

제목 : 전승소녀 - 미염림편

장르 : 액션 패턴돌파

플레이 타임 : 엔딩 기준 평균 2시간 30분 

(테스터 평균이며 개인차가 굉장히 심합니다.)

다운로드 : 다운로드 (RTP가 포함되어 있지 않습니다.)

자잘한 버그가 더 발견되지 않을 때 RTP 포함 다운로드를 재업로드 하겠습니다. ㅠㅠ!

이 게임은 절벽토끼 세계관을 이해하면 좀 더 즐길 요소가 많지만 본편과는 무관합니다.

윈도우 8, 8.1에서는 RGSS3의 미묘한 작동 오류 문제가 게임 진행을 더욱 방해할 수 있어 구동을 권장하지 않습니다.

전승소녀 : 미염림편은 모바일을 지원하지 않습니다.

- 2016.01.28 약간의 난이도 조정이 있었습니다. 조금 더 쉬워졌을 것이라 생각해요!

[게임 실황에 대하여] 

이 게임은 플레이어의 컨트롤, 숙련도를 요구하며 스토리의 비중이 높지 않습니다.

실황은 자유이지만 위의 요소와 방송 성향이 잘 맞는지 생각해보시고 플레이 해주세요.

유튜브 등의 사이트에 영상을 업로드할 때 섬네일(미리보기)로 게임에 사용된 일러스트가 노출되는 것을 절대로 금하고 있으니 주의 부탁드립니다. (여기서 일러스트는 타이틀 화면을 제외하고 게임 진입 이후 배경과 캐릭터가 모두 등장하는 풀샷을 말합니다.)

좀 더 자세한 것은 이쪽을 참고해주세요. → 게임 이용안내

Beaver set.png

팀 비버셋

총괄

안말이 (@ko_Mali)

그래픽

밤 (@Tertium_N)

음악

바닐라 머핀 (@Vanilla_Muffin_)

빠른 문의는 @ko_Mali 혹은 @Tertium_N으로 부탁합니다. :)

<게임 미리보기>

오랜만에 게임 완성하여 올립니다. :)

자유게시판에도 잠깐 소개영상을 올렸었는데 혈압을 책임질 것 같은 느낌의 게임을 들고 와버렸어요.

다시 만나서 반갑습니다! 멱살은 잡지 말아주세요.

잘 부탁합니다!! > <

Comment '26'
    하늘虎 2016.01.18 00:14
    아니, 벌써 완성된건가요!? 재밌겠당~!
    안모리 2016.01.18 01:18
    영상 공개 때도 막바지였어서 다듬고 정리하다가 이제 올리게 되었습니다!
    재밌게 봐주셔서 감사해요!
  • ?
    LDG 2016.01.18 00:24
    드디어 나왔군요!
    믿고 하는 안말이님의 게임입니다:)
    안모리 2016.01.18 01:19
    그 믿음의 자리를 혈압이 대신 채울까 심히 걱정됩니다만
    이번 게임도 부디 잘 부탁드립니다! :)
    릴리즈 축하드립니다.

질문이 있습니다만 일러스트 노출 금지의 수준은 어디까지인가요?
    게임 내 캐릭터칩이나 배경, 또는 대화 시의 바스트샷도 일러라고하면 할 수 있는지라...
    안모리 2016.01.18 09:55
    감사합니다! :)
    생각해 보니 확실히 말이 조금 애매할 수 있군요.
    섬네일 노출 금지에 해당하는 건 '배경과 캐릭터가 함께 등장하는 풀샷'입니다!
    파치리스 2016.01.18 11:05
    그럼 타이틀도 안되나요? 전 거의 게임 타이틀을 썸네일로 올리는데
    안모리 2016.01.18 11:20
    아 타이틀은 상관 없습니다!!!
    게임에 진입한 뒤의 일러스트만을 얘기하는 거예요!!!
    파치리스 2016.01.18 16:58

캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    깨고나서 'ㅋ'를 남발하는 댓글을 남기게 될줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋ 인간승리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안모리 2016.01.18 18:03
    끝까지 플레이 해주셔서 감사합니다!! :)
    수녀갓 2016.01.21 10:05

깼습니다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만 나왔던 겜입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 깻는데 아이워너 시리즈 보스깬거보다 더 웃었습니다.다 깨고
    그냥 3번보스 웃음처럼 키힠!키히히키힠!거리면서 웃었습니다
    하 진짜로 재밌었습니다.그리고 역시 우리 아저씨는 영원히 고통받아야 마땅하다 생각합니다.
    뱀신과 양신의 소환을 절실하게 요청합니다. 총 2시간동안 했는데 막보에서만 샷건 쳤네요.(50뎃)
    아 그리고 자잘한 버그가 몇몇개좀 있는거 같네요 :3

안모리 2016.01.21 11:47
    클리어 고생하셨습니다!! > <
    즐겨주셔서 감사합니다!! :)
    자잘한 버그는 따로 제보해주시면 최대한 잡도록 노력하겠습니다 ㅠㅠ!!
    수녀갓 2016.01.21 15:55 SECRET

"비밀글입니다."

안모리 2016.01.22 23:53 SECRET

"비밀글입니다."

함부르크의검은안개 2016.01.21 19:59
    당분간 게임을 할 수 없는 상황이지만 그동안에라도 실황이 나오면 꼭 봐야겠습니다~!
    안모리 2016.01.22 23:54
    게임이 게임이라 나올지는 모르겠으나 잘 부탁드립니다! :)
  • ?
    MMTT 2016.01.23 20:07
    윈도우 문제 때문인지 RGSS3가 초반 튜토리얼 부분때 자꾸 작동을 멈춰서 플레이가 불가능 하네요 ㅠㅠㅠ .. 언젠간 플레이 할수있는 날이 오기까지 기다렸다 해야겠어요 ..
    파치리스 2016.01.24 11:50
    그거 마우스 오른쪽버튼 -> '호환성 문제 해결' 누르면 해결되요 저도 처음에는 튕겼는데 그거 하니 안튕김
  • ?
    MMTT 2016.01.24 23:44
    헐 세상에 생명의 은인이셔요 ㅠㅠ 감사합니다 !
    유리프 2016.01.25 13:04
    플레이 완료했습니다.
    다섯 시간 반 정도 걸렸지만 우여곡절 끝에 어찌저찌 다 깰 수 있었네요.
    우와, 엔딩이 그렇게 날 줄이야...
    나무위키에 살짝 스포 좀 하고 오긴 했습니다만, 이건 진짜 컨트롤 모자른 분들을 위해 실황이 꼭 필요할 것 같네요.
    팀 비버 팬이 엔딩 못 보기에는 두고두고 후회할 게임입니다.
    안모리 2016.01.25 16:54
    플레이 해주셔서 감사합니다! :)
  • ?
    ddmc 2016.01.26 21:44 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    ddmc 2016.01.26 21:48
    정말로 재미있게 했는데, 필살기 쓸때 항상 주인공이 아래쪽으로 향하게 되네요. 그 점은 수정되었으면 좋겠어요. 그리고 피격 당할때는 필살기가 사용되지 않아지던데, 그 부분도 고쳐지면 좋겠네요. 다음 작에서는 우리 진달래가 보고싶어요오오오오
    안모리 2016.01.27 18:45
    위의 질문은 스포일러 요소가 있어서 가급적이면 비밀글로 해주시면 좋겠지만...
    일단 답변드리자면 게임에 일부러 드러내지 않은 부분은 상상에 맡기고 있습니다.
    피드백과 플레이 해주셔서 감사합니다. :)
  • ?
    익명으로한남자 2018.07.28 20:25
    벌써 나왔군요 기대했습니다!!!!!!
    한동안 안들어오다 둘러보다 보게 되었습니다. 즐겜할게요~~~
    여줄가리 2020.04.24 18:17

어려운 게임이긴 하지만, 하다 보니 어느 정도 쉽게 깨는 공략이 생기네요. 이 게임도 한 칸 한 칸 이동하는 알만툴 게임이라는 점을 생각하고 패턴을 잘 분석하면, 보스들의 빈틈이 보이기도 했습니다. 그래도 어려운 건 마찬가지지만... 완벽하게 공략을 짜도 퍼펙트 클리어를 하기까지 수십 번은 죽어야 하죠...
    어쨌든 정말 즐겁게 플레이했습니다! 감사합니다!