VX 스크립트

TAG •
Comment '65'
  • ?
    앙앙줏매 2009.02.01 11:57
    스크립 넘많당;;
  • ?
    레오 2009.02.01 12:03
    이거 사용법 익숙해지는데 꽤나 걸림;
    덜덜;
  • ?
    할렘 2009.02.02 16:34
    전 쉽게 적응했는데..개조도 하며 노는중이었는데..;; 어렵..나요.?
    스크립트 천천히 읽어보셔요.스크립트가 마우스하고..다른거 잔잔한게 조금 들어간부분도 있어요.;;
  • ?
    dpapfkfemds 2009.02.01 15:25
    테일즈 오브 데스티니에 나오는 루티가 나오넴... 임브레이스엔드같은 기술 설정 어떻게 해요?
  • ?
    올리버꽝 2009.02.01 16:18
    돌려봣는데 액티브는 죽질 안아요!!;;
    사이드뷰는 좋네요 잘쓸게요 ^^
  • ?
    Tofuman 2009.02.02 14:13

스크립트를 잘만 사용하면 요런 것도 만들 수 있습니다...
    방법은 설명하긴 어렵지만 직접 하는 건 그리 어렵진 않아요..
    config파트만 자세히 읽다보면 감히 대충 잡힐 겁니다.
  • ?
    할렘 2009.02.02 16:35
    전 메테오가 하나 둘 떨어지다가 마구 떨어지는식으로 했는데 나름..? 비슷하네요. ㅋ
  • ?
    미겔 2009.04.23 15:20
    배경음악 멋있네여, 스킬 이펙트도 최고!
  • ?
    뱅뱅이 2009.08.11 12:15

끙;;; 정말 만들고싶은대--0- .. 돌대가리인 1人.;; 조금이라도 설명을해주셧으면하는;;ㅎ;;.

• ?
    pillolia 2009.10.11 16:09
    저도 설명좀 듣고싶네요 ㅠㅠ 어떻게하면 그렇게 멋있게…? 이펙트 최곱니다.
  • ?
    매그너몬 2009.10.11 18:36
    이거슨 크라우드의 초구무신패참!!
  • ?
    포인트팡팡 2010.08.04 19:38
    축하합니다. loutel님은 70포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    loutel 2010.08.04 19:38

처음 시작할땐

창세기전에서 나오는 아수라 시전할때 그거 올라가는거랑 비슷하고...

그후에 여러번 베는건

던파의 웨펀각성기

혹은

슈로대@외전서 나오는 사이버스타의 디스커터 - 난무의태도

정도의 영감이군요

• ?
    불독 2009.02.02 15:01
     용이 불쌍하도록 쳐맞네....ㅋㅋ 그런데 이거 그렇게 되면 캐릭터에 비해 몬스터가 너무 커지는건 아닌지...?
  • ?
    레오 2009.02.03 08:47
    이 스크립트 사용할때
    캐릭터가 사라졌다가 다시 나타나게 하는법 아시는분?
  • ?
    할렘 2009.02.10 20:45
    제가하나 비스리하게 만들었는데 배포할까요.?
  • ?
    쥬다스 2009.02.15 16:20
    넹 배포 ㅋㅋ
  • ?
    MOONMAKER 2009.02.16 09:57
    네배포점여 ㅠㅠ
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2009.02.17 07:16
    ㄳㄳ
  • ?
    개소주 2009.02.25 22:29
    저 스크립트 하용하면 애니매이션 다시 저거에 맞는걸루 만들어야 하나요?
    케릭터 이동은 또 따로 어떻게 만들죠...
  • ?
    아소님하 2009.03.03 22:18
    해봐야겠다
  • ?
    카루씨 2009.04.01 15:29
    감사합니다!!
  • ?
    티파니는내꺼 2009.04.12 15:08
    콤보스킬은 어떻게 만들지 ...
  • ?
    미겔 2009.04.23 16:05
    기존에 하던 게임에 넣었더니만 주문 스킬 썼는데 몽둥이로 두드려 패네요 ㅠ.ㅜ
    이걸 우째 ㅠ.ㅜ
  • ?
    흑룡 2009.06.10 15:51

;; 이건 ATB방식인데... =ㅅ =;

사이드뷰어 방식 따로는 안해놓았네요;

• ?
    시풍 2009.06.17 21:18

잘쓸께요^^

• ?
    다크위치 2009.07.31 16:34
    이거 어캐씀?
  • ?
    뱅뱅이 2009.08.10 19:26

큭;;-.. 한글화안대려나.. 머리용량가득차는-0-

• ?
    봉시기 2009.08.15 21:01
    감사히 쓰겟습니다.
  • ?
    텐가와 2009.08.30 16:14
    아 감사합니다 잘 쓸게요
  • ?
    와룡규니 2009.08.31 02:47

흠 저는 shadow00이 없다구 해서 하나 만들어넣더니 shadow01이 또 없다네요 이번에도 그냥 아무거나 만들어 넣었더니;;

이번에는  또 커서가 없대요 ㄷㄷㄷ 이거 왜이러나요?할램님 원격조정 한번만 도와주심안될까요?

youngunie@hotmail.com입니다 네이트온이구요 ^^;

• ?
    달표범 2009.09.02 13:51

그 파일이 없기 때문에 당연히 일어나는 현상입니다. 기존에 없던 그래픽 파일 몇 개를 요하기 때문인데

압축 푸시면 다 들어있을텐데요-? 알집 압축 풀때 파일명 사용을 선택해주세요.

• ?
    못난이택시 2009.09.27 23:22

저.. 이거 사용하는데 스킬 안써지는거에서 막히네요... 스킬 ID      54번 파이어를복사해서 104번파이어를 만들었어요. 둘다 기술이 다똑같은데..기존에있던 54번 파이어는 스킬써지는 효과까지 다 나오는데     54번을 복사시킨 104번파이어는 아무것도 안나가요...ㅠㅠ    뭐가 이상이 있는거져??<<기존에 뉴클리어기술까지 는 전부 스킬효과와 데미지가 나오는데...그 이후부터 제가 새로 만드는기술은 전부 안되요..ㅠㅠ>>

랑민 2009.11.28 22:10

이걸루 스킬만드는 방법좀 가르쳐주시면 안대나요?...ㅎㅎ

• ?
    love_error 2009.12.24 10:55

영어도 못하고,

스크립트도 설정 못하는 멍청이여서, 일단 둘다 다운받습니다...
  • ?
    1000℃ 복숭아 2010.01.20 13:13

감사합니다!~

• ?
    시옷청룡 2010.01.20 14:56

어렵지만.. 감사합니다ㅋ

• ?
    서울냥이 2010.01.24 16:52

잘쓰겠습니다 ~

• ?
    gatecd22 2010.02.23 23:52

전투 시작하면 한캐릭터당 8명이 튀어나오는데 어떻게 해야하는거죠

• ?
    괴수 2010.06.03 16:04 Files첨부 (1)

아 전 이걸로 전체회복스킬 만들었는데 액터가 액터를 팸 ㅠㅠㅠㅠ

8명이 튀어나오는건 칩을 수정해야함,요렇게$ㅇㅇ3.PNG

• ?
    이수 2010.06.12 14:35

우와!!

• ?

칩 더 올려드림$우왕 굳!2.PNG

$우왕 굳!3.PNG $우왕 굳!4.PNG 여기까지~ 칩을 수정해서 써도 돼더군요.

• ?
    ijsh515 2010.07.09 22:07

감사합ㄴ디ㅏ!!!

• ?
    뷔스 2010.07.21 16:35

쓸게요!!

• ?
    나는관대할까? 2010.07.22 13:30

잘씀요 ㅎ

• ?
    로즈마리 2010.07.24 09:39

오오 찾던거다 감사합니다

• ?
    김민재 2010.07.24 18:00

• ?
    초보제작중 2010.07.25 16:52

감사합니다,.

• ?
    초보제작중 2010.07.25 16:53

잘쓰겠습니다.

• ?
    달봉스쿨 2010.08.20 19:08

ㅎㅎ 스킬 만드는 재미가 솔솔합니다.