VX 스크립트

레볼루션에 Woratana 님께서 올린 아이콘 인덱스 확인하는 스크립트 입니다.

이벤트->스크립트에 $scene = Scene_IPreview.new('아이콘셋이름')  이렇게 써주시면 됩니다.

기본 아이콘셋을 확인하고 싶다면 그냥 $scene = Scene_IPreview.new  만 써주셔도 가능합니다.

VX_Icon_Viewer.zip

Who's 허걱

?

공개된 사이트에서 퍼온 자료를 제외한(이 경우는 글에 출처를 남깁니다.)

제가 올린 모든 글과 자작 자료에대해 무단으로 퍼가는것을 금지합니다.

Comment '8'
  • ?
    드림스 2010.01.11 19:40

그런데 이걸 어떤용도로 사용하나요;;;

• ?
    리프네버 2010.01.12 00:55

메뉴를 예로 들면 커스텀메뉴라는 스크립트는 각 항목 ex)아이템,저장,장비 등 에 옆에 아이콘을 붙일수있는데

그 아이콘을 저기 index:329   329 이 숫자를 써서 합니다 아이콘이 많은 사람은 저 스크립트를 쓰면 편하겠지요

• ?
    드림스 2010.01.12 14:26

그렇군요;;;

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.02.19 17:05

감사합니다. 잘 쓸게요~

• ?
    만능태도 2010.10.03 14:24

이거 통합아이콘 사용시 오류납니다 [통합 아이콘이 넘 길어서 ㅋㅋㅋ] 표시한도 초과인듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    포인트팡팡 2010.10.03 14:24
    축하합니다. 만능태도님은 95포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    이클립스 2010.12.16 00:32

감사합니다.. ㅠㅠ

지금까지.. 통합 아이콘 모음에서..

줄 세어가면서 계산하던 노가다에서

해방되는군요..ㅠㅠ

• ?
    파치리스 2011.09.11 19:12

아오 이거 진작에 알았으면 노가다 안했잖아 ㅡ.ㅡ;