질문과 답변

Extra Form
물론, 사전에 vx의 강좌를 죄다 찾아본 뒤에 질문 드린다는 점 알아두시길 바랍니다.

제가 지금 한글화하려는게 '엘리스와 아르테미스' 라는 거거든요?
아, 한글화가 되어있다구요? 네 물론 그렇죠. 하지만 완벽한 한글화가 아니었답니다.
중요 이벤트 부분을 죄다 번역 안해놨더라구요.(아시는 분은 아실테지만.)
그래서 제가 직접 해보고 싶어서 vx 툴이랑 rtp까지 다 깔았는데....프로젝트 열기로 게임폴더까지 가보니 아무것도 안 떠요!
여기서 뭘 어떻게 해야 되나요? 뭘 열어야 게임상의 텍스트를 번역 & 수정할 수 있죠?
전 이벤트니 스크립트니 그런거 상관 않고 텍스트 수정만 하면 되거든요;;
(일본어를 모르는데 어떻게 번역을 할거냐는 분!? 세상에 번역기는 많고도 많답니다! 어색한 번역따위는 의역하면 그만이고요.)

부디 가르쳐주십시오!
Comment '3'

밑에서도 말이 나왔지만, 직접 한글화 작업을 해 보신 분들께 여쭤보는게 더 낫겠습니다.

다른 순서같은건 말 못해도, 적어도 최우선사항인 아래 하나는 확실히 말씀드릴 수 있겠네요.

1. 원작자의 허가를 얻는다.

-> 대본 - 암호화 해제 등의 지원 협조는 서비스 효과

그리고 또 하나

밑에서도 말을 한 것의 반복인데

말의 방향을 돌려서 두 번째 말합니다. 여긴 게임 한글화 사이트가 아닙니다.

...라고는 썼는데, 지금 이 게시판에서 '한글화'라고 검색이라도 해보세요. 이것저것 나오네요.

Omegaroid 2014.03.29 09:25

1. 아방스는 19금 게임 취급하는 곳이 아닙니다.
    2. 당연히 암호화되어 있으니 열리지 않고요. 암호화를 했다는건 원작자 허락도 없이 멋대로 뜯어서 소스를 퍼가거나 데이터를 변경하거나 하지 말라는 얘기입니다.
    3. 누가 한글화를 했는진 모르겠지만 그 사람한테 가서 말씀을 하시면 될것 같은데 적어도 여기에서 이런 논의를 하시면 안됩니다.

• ?
    모쟁 2014.03.29 09:37
    ㅋㅋㅋㅋ19금 게임을 대놓고 한글화 의뢰하려고 한 건가요.
    그냥 혼자 플레이 하세요 여기서 말 꺼내지 말고

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 516 Next
/ 516