질문과 답변

Extra Form
저는 그 빌어먹을놈의 해상도만 빼면 아직도 RPG2003 1.09버젼이 최고의 알만툴이라고 생각해요 ㅎㅎ

이벤트만으로 게임을 짜기에는 정말 최고의 툴이죠...! 애초에 알만툴이 만들어진 이유를 생각하면 스크립트는 최대한 지양해야하는데 xp는 그런 점에서 아쉽습니다.
xp는 이벤트 수가 너무 줄어들어 이벤트만으로 게임을 짜기엔 많이 부족하더라구요...

저도 결국엔 해상도 문제나 타이틀화면 때문에 VX로 돌아섰지만 역시 VX의 이벤트들은 2003에 비해 이가 빠진 느낌을 떨칠수가 없습니다...ㅜㅜ
왜 그냥 그 이벤트들을 다 넣지 못했던걸까요...

그래도 타이틀스킵스크립트의 강력한 기능과 해상도탓에 VX를 선택했지만요 ㅎㅎ

개인적으로 xp의 맵툴에 2003의 이벤트 vx의 스크립트에 액게만의 해상도 및 소재 커스터마이징 기능을 합치면 최고가 될것 같네요 ㅎㅎ
Comment '10'
  • ?
    석진이 2011.07.20 08:39

음?  돌아가려니 글이 또 하나 있네!

아무리 이벤트 병렬을 두고두고 또 둬도 끊기지를 않는 2003이 진짜 액션은 최강자인듯....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네그렇습니다 빌어먹을 해상도가 너무나도 맞습니다

그거 누가 고단자 프로그래머가 해상도만 고쳐주면

절 다섯번이라도 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AMS 2011.07.20 08:45

저는 2x요 ㅋ

• ?
    김!제스! 2011.07.20 09:22

저는 XP를 가장좋아합죠

소프트아이스크림 2011.07.20 10:04

아직 XP와 VX밖에 못써봤지만 특징들이 있어 만드는 게임 종류 마다 다른 것 같군요. 

하늘바라KSND 2011.07.20 12:02

개인적으로 xp의 맵툴에 2003의 이벤트 vx의 스크립트에 액게만의 해상도 및 소재 커스터마이징 기능을 합치면 최고가 될것 같네요 ㅎㅎ

|

그렇게만 된다면...!!!!!
    왠만한 툴은 다 뛰어 넘는 최강의 툴이 되겠죠...ㅎㅎ

• ?
    엘리카 2011.07.20 14:08

전 XP빠ㅋㅋㅋ

Lathrion 2011.07.20 15:50

맵배치가 아름다운 XP!!!

• ?
    호안마마 2011.07.20 16:24

전 XP가 좋습니다. 물론 그래픽만.

개인적으로 2003이 최고

• ?
    KMS 2011.07.20 20:36
    VX!
    하지만 맵배치는 XP가 더 좋다고 느껴요...ㅠ
    은색바람 2013.06.16 20:38
    자유도 높은 게임 메이커(Game Maker)를 한번 써보는 것은 어떠겠습니까.
    오브젝트 하나 하나 정성스럽게 만들 수 있습니다.
    프로그래밍도 하는건 엄청 쉬움..
    a=0
    선언입니당. 또 ;도안써도 되고용 ㅎ