툴선택

MV랑 MZ중 어떤걸로 사는게 더 나을까요?

by spiler posted Aug 03, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
종류 제작툴 구매

이번에 새로 들어온 뉴비입니다. 제가 알만툴을 사려고 스팀에 들어가보니 MV랑 MZ가 있더라구요. MZ가 더 최신판이니만큼 더 기능이 많을 것 같긴 한데, 여기 아방스에 와서 보니까 Ace같은 구버전 툴로도 아직 많이 제작하고 계신거 같아서 조금 혼란스러워졌습니다. 지금 새로 툴을 구입한다면 어떤 툴이 가장 좋을지 추천부탁드립니다.

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.