RMMV

선택지를 이용한 원하는 때에 세이브 화면 부르기에서 오류 현상에 대한 질문

by 판베르크 posted Aug 25, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
종류 에러 해결

게임은 비주얼 노벨 형식으로 만들었고

커먼 이벤트를 통해

제목 없음2.png

이런 식으로 세이브 화면을 불러오기를 출력했습니다.

그리고 대화중에 정상 작동이 되는지는 확인이 되었는데...

제목 없음.png

조건분기 상황에서 메뉴 창을 띄웠다가 취소키로 돌아가면 위 화면처럼 되어 버립니다.

콘솔내용입니다...

도대체 어디서 잘못된 걸까요...

이게 게임 내 기능으로 해결이 안된다면...

혹시나 자동 세이브 플러그인이나

세이브 화면을 원하는 키로 지정해서 불러올수 있는 플러그인이 있나요?

혹시나 몰라 사용중인 플러그인 목록도 추가해서 올립니다...

플러그인 목록.png

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.