질문과 답변

Extra Form

<:object width="425" height="344">

맵에서 계속 뚫리는 문제와 맵이동후 캐릭터가 보는 방향정하는것좀 질문합니다

또 따른분들보면 방만드는데 저는 타일에 그런게 업네요..어떻게 하나요??

Comment '3'
    아방스 2011.01.30 15:37

캐릭터 방향은 맵이동할때 방향을 설정해주시면 될거 같구요.

맵을 뚫고 나가는것은 타일설정 한번 확인해보시고 정상적인대도 그런거라면 아래 강좌 한번 보세요.

http://avangs.info/zbxe/39668

아방스 2011.01.31 11:30

나무의 윗부분 같은 거라면....

통행설정에서 ★로 설정하시면 될거에요 ^^

• ?
    티케이 2011.01.30 20:19

이동은 가능하지않게됫엇습니다만.. 저는 이동이가능하면서 뚫지는 않게하고싶습니다 나무처럼요 가능할까요?