RMXP

메시징방식(?)에 대해 질문이있습니다..

by 초천재 posted Jul 14, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

그림은

완성작게시판의 Ropase Project의 스크린샷입니다.

툴은 VX로 알고있구요.

갓 공부를 시작한 초보라 아는게 많이없어서 이렇게 질문드립니다..(강좌나 스크립트는 타사이트까지 모조리 확인한 후입니다.)

우선 제가 사용하는툴은 게시판분류에서 보시다시피 XP입니다.

질문은..

XP로 메시지창에 이름이나 사진이 나오게하는 스크립트를 적용해봤는데요.

아무리 큰 사진도 창의 안에서만 머물더군요 (짤려서)

이걸 위의 스샷처럼 전신이 나오게끔 할 방법이 있을까요?

VX만 할 수 있는건 아닌지 모르겠네요.

그림추가는 좌표를 못잡겠고.. 또, 대화창 위로 올라가나요? 그림추가하면? 좌표문제로 거기까진 실험을 못해봤네요..

p.s 그리고 만약 이 문제가 해결이 되는거라면 원래 표기되던 이름부분하고 겹칠것같은데

이름부분을 옮길 수 있는건가요?

궁금합니다.