RMXP

게이지바를 제가 직접 만드려는데 actor에 대해서좀 알려주세요

by 코스튬 posted Sep 11, 2010
?

ESC닫기

Extra Form

제가 하는 게이지바는

Gagehp = Sprite.new
    Gagehp.bitmap = Bitmap.new("Graphics/Pictures/EXP")
    Gagehp.x = hps-100

Gagehp.y = 420

이런식으로 이미지를 사용해요,,

위 부분에서    Gagehp.x = hps-100은

체력 100% 일때가 x좌표가 0 이고

체력 0%일때가 x좌표가 -100이기 때문인데요

여기서 hps 에 액터의 체력을 %로 넣어야 합니다.

액터의 체력  

액터의 풀체력

을 사용하면 %로 구할수 있는데

여기서 액터의 체력과 풀체력을 어떻게 불러와야 할까.. 그게 문제입니다..

그리고 또한 Gagehp.x = hps-100 에서 hps가 사용할수 없는건지 오류가 뜨더라구요,,

이거좀 해결해주세요..

Who's 코스튬

?

안녕하세요 ^^

WebEngine 입니다. ^^

Game 제작에서 Web 제작으로 옮겼어요 ^^

http://www.webengine.co.kr/