RMMV

[MV]배포관련 질문

by BMsoft posted Dec 13, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
종류 게임 배포

안녕하세요,

게임을 만들다가 테스트버전을 공유해볼까 해서 배포기능을 도전해보았습니다.

3가지 의문점이 있었는데요..

1. 사용하지 않은 파일을 제외 

라는 기능을 사용 시 특정 이미지가 전송되지 않아 프로그램 재생이 안되는 점..

2. 암호화 - 이미지/오디오 파일

선택 시 프로그램 재생 시 불러오지 못하는 오류가 나타났었습니다.. 

두 부분을 체크 하지 않고 재생하니 재생은 가능했습니다 !

암호화가 꼭 필요할까요??? 가 의문점입니다.. 제가 잘 몰라서요...

마지막으로 실행에 성공해서 들어가보니

여태까지 테스트 플레이한 로드파일들이 그대로 남아있었습니다..

이 것들을 어떻게 지우는지 파일 위치를 모르겠네요 ㅠㅠ

도움좀 부탁드립니다!

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.ㅗ
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.

Who's BMsoft