RMVX

알만툴 스크립트를 초보자가 만드려고 할때

by 소금김밥 posted Sep 03, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

몇가지 질문좀 드리고자 합니다; ㅎㅎ

1. C언어 라고 해야하나. 그런거를 마스터를 한 뒤에 가능하다고들 하는데

제가 문과생이라서 수포자는 아니다만 그렇게 수학을 잘 하는 편은 아닌데 수학을 잘 해야 하는지..

가장 큰 장벽이 아닐까 싶은데..

그래도 수1, 미적분과 통계기본은 이해하고 풀 줄은 압니다만.. 그것으로 모자르겠죠? ㅎㅎ

2. C언어를 배운다면 개인마다 차이가 있겠지만 보통 얼마나 시간 투자를 해야하나 질문드립니다.

물론 개인마다 차이가 있겠지만서도 평균적으로 ㅜㅜ 제가 이제 수능이 끝나면 그때부터 차근하게 파고들고자 하기에 시간 배분을 하면서 배우려고 합니다.. 수능끝나고는 하고싶은 것들이 꽤 쌓여있으..니까요 ㅎㅎ

3. 만약 C언어를 배운다면 어떠한 책이 좋은지? 혹시 독학이 힘들다면 강의를 들어야 할까요?

중3때 과학고에 합격한 친구가 C언어를 보면서 어렵다고 투덜거리던게 생각이 나더군요 ㅎㅎ