RMVXA

Ace 다운받은 맵칩 적용하기 질문입니다.

by GalTumor posted May 04, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
이전에도 같은질문 올렸는데요. 맞게 한거니까 도움말 보고 해보라는 말씀의 답이 달렸습니다만;

도움말을 한글패치한뒤에 들여다봐도 그저 눈이 침침해질뿐..

블록,패턴,파트 X x Y 사이즈 어쩌구하는걸 보니까 더욱 암담해지고 머릿속이 복잡해졌습니다.

나름대로 맵칩을 사이즈 조절도 해보고 이것저것 해봤지만 결국 혼자서는 한계다 싶어서 다시 질문을 하게 되는군요.;;

ACE쪽은 묘하게 글 숫자도 별로 없네염. 괜히 혼자 들여다보다 더 헷갈리는것같은데 처음부터

조금 자세하게 설명해주시면 감사하겠습니다. 이게 파트별로 파일 사이즈를 달리 하라는것같은데 그 안에

놓아야할 타일수가 몇개고 이러니까 잘 감이 안오네요. 폴더안에 넣어야하는건가 싶어서 뜯어보니까 맵칩폴더에

맵칩 이름별로 왠 텍스트 파일 메모장 들이 쫘르륵

1줄 요약

다운받은 맵칩을 ACE 프로그램에서 어떻게 적용시키는지 처음부터 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

처음 다운받을시에 파일 크기가 달랐던것도 있고 제가 혼자 뻘짓하다 파일 크기를 바꿔버린것도 있는데 (세로로 길~게늘어진것도있음-_-)

아예 처음부터 다시 배워보려고합니다. 아이구 저 좀 살려주세염

p.s 이전에 썼던글인데 아무 답변없이 뒷 페이지로 넘어가버려서 같은글 다시 올립니다.

예전에 썼던 글은 직접 삭제했습니다. 아시는분이 없는건가;