질문과 답변

Extra Form

a키로 그림이 뜨게하려면 하려면 어떻게 해야하나요?

뭐가 잘못된건지 아무 그림도 안뜨네요...

Who's 하얀악어

*Cilia, The Half Elf. 제작중... 실리아는 애정임니다 여러분.

체험판이 하고싶다면...? http://avangs.info/store_game/1232955

Comment '8'
    하얀악어 2014.01.03 17:14
    참고로 버튼x키가 게임패드에서 x키고 키보드에선 a키입니다.
  • ?
    AltusZeon 2014.01.03 18:30

이벤트 실행 내용 자체는 아무 문제가 없습니다. 다른 부분이 원인일 것 같군요.

(위에서 라벨과 라벨점프는 그냥 삭제하셔도 됩니다.)

원인이 될만한 것을 더 찾기 힘드시다면 프로젝트 파일을 제 메일로 보내주셨으면 합니다.
    제가 가능한 선 안에서는 해결해 드리겠습니다.

zeon9631@gmail.com

내용 추가 - 원하시는 결과대로 이벤트 실행 내용이 짜여진것은 아닙니다만 그림이 아예 안보인다는 것은 뭔가 다른 문제가 있는것으로 보입니다.

하얀악어 2014.01.03 22:23
    원인을 찾았습니다.
    제가 페이스 칩 대신 그림을 올리느라 그림을 마구마구 올렸는데
    아무생각없이 다른 이벤트니까.. 생각하고 번호를 중복시켜서 그랬었군요.
    하지만 지금 이미 한맵의 그림의 갯수는 19나 됐고
    앞으로 체력 표시랑 인벤토리의 아이템도.. 전부 넣어야하는데 어쩌죠ㅋㅋㅋㅋ
    스크립트를 쓰면 그림 번호가 필요 없을라나요...
  • ?
    AltusZeon 2014.01.04 09:36

그림의 번호는 Z좌표를 나타냅니다. (Z좌표가 클 수록 위에있는 그림입니다.)
    이벤트로 표시되는 그림은 각 번호마다 하나의 스프라이트(이미지) 밖에 표시를 못합니다.
    즉 이벤트로는 번호의 중복이 불가능합니다.

스크립트 상에서 스프라이트를 사용할 경우 Z좌표가 같은 스프라이트를 여러개 표시할 수 있습니다.
    이 경우에는 Y좌표가 클 수록 위에있는 스프라이트가 됩니다.
    Y좌표도 같을 경우에는 나중에 생성된 오브젝트가 위에 표시됩니다.

이것을 그림 번호가 필요 없다고 말해야 할지 필요하다고 말해야 할지 잘 모르겠군요.

• ?

일단 짜여져야 하는 실행 내용의 예는 다음과 같습니다.

Cap 2014-01-03 19-40-34-594.png

하얀악어 2014.01.07 01:50
    아.. 감사합니다
    혹시 스크립트 잘다루신다면
    인벤토리를 제작 문의해도 될까요?
    좀 복잡합니다...ㅠㅠ
    다들 체험판을 하고 스토리나 브금은 죄다 칭찬하는데
    정작 항상 인벤토리가 안된다는둥.. 마음이 아프네요ㅍ
  • ?
    AltusZeon 2014.01.07 19:52
    말씀하신 체험판 게임을 직접 해보고 결정해도 될지 여쭤보고 싶군요.
    하얀악어 2014.01.07 22:09
    지금 지인분이 만들어주신다고하셨어요. 근데 좀 오래걸려서 부탁드리는건데...
    지인분께서 제작해주셨는데 제가 다른분께 받아버리면 죄송할것같아요ㅠㅠ
    만들어주신다면 최대한 빨리 만들어주신다면 지인께 양해드리고 감사히 사용할게요!
    https://www.dropbox.com/s/i1qszzag9o7e9b5/%EC%8B%A4%EB%A6%AC%EC%95%84%2C%EB%8D%94%20%ED%95%98%ED%94%84%EC%97%98%ED%94%84.zip
    일단은 체험판을...
    제작문의는 제작문의게시판에 올려놓도록 하겠습니다!