질문과 답변

Extra Form

안녕하세요..ㅠ 저번에도 질문을 올렷는데 몇주가 지나도 아무도 답변을 안달아주시네요..ㅠ

해결방법이 없는전지...

게임 아이템,무기 방어구등을 만드면서 내용안에 쓸게 길어지다보니..

메모에 제가 작성해놓은걸 게임상에 띄우고 싶은데 방법이 없을까요?ㅠ

Comment '10'
  • ?
    페렐 2016.07.05 22:31
    저번 글을 살펴봤는데 안내창이 긴 글을 다 못 담는다는 게 문제인 것 같네요.
    안내창의 크기를 손 보려면 동시에 뜨는 다른 창들(아이템 리스트, 카테고리 등등)의 크기도 다 손 봐야 할 거예요.

메모장의 내용을 띄우는 것은 글쎄요, 문장의 입력에 메모장 텍스트를 띄우는 건 본 것 같은데 헬프 메시지를 띄우는 건 못 봤네요.

혹시 다른 스크립트 쓰고 계신게 있나요?
    그리고 아이템 안내 텍스트의 길이가 어느 정도 되나요? 2~3줄 이상이라면 차라리 다른 아이템창 스크립트를 찾으시는 게 좋을 것 같아서요.
  • ?
    크런키맛아듀크림 2016.07.08 01:35
    2~3줄 많게는 4줄이렇게 되다보니..아이템창 스크립트를 찾고있지만 쉽지않네요..
  • ?
    페렐 2016.07.08 04:02
    도감이라면 모를까, 아이템 창 내에서 그렇게 긴 텍스트를 띄우는 건 찾아보기가 어렵네요...
    이겸 2016.07.10 20:18
    스크립트로 하면 될 지도 모르는데, 스크립트로 하시려면
    작성하신 걸 그래픽파일에 있는 시스템 파일에 들어가서 (실제로는 영어로 적혀 있습니다.)
    시스템 파일에 들어가서 저장하신다음, 스크립트에서 뜰수 있도록 하시면 됩니다.
  • ?
    페렐 2016.07.11 03:02

헉; 하마터면 잊을 뻔 했네요. 집에 와서 이것저것 실험해보겠다고 한 것이 까맣게 며칠동안 잊고 있었습니다...

집에 와서 직접 만져보면서 실험해보니 생각보다 쉽게 풀렸습니다. 대신 아이템 설명을 어느 정도 우회해서 표현하는 것이 필요합니다.

아이템 설명을 데이터베이스의 '설명'(영문판: Description)에 쓰셨죠? 이제는 아이템 설명을 오른쪽 아래의 노트(영문판: Note)에 쓰셔야 합니다.

'설명' 칸에서는 띄어쓰기를 한 번밖에 못하지만 '노트' 칸에서는 여러 번 할 수 있거든요.

자동으로 줄이 끝까지 차면 개행해주지 않기 때문에 적절히 알아서 개행을 해줘야 합니다.

http://naver.me/xQjVQmYh

• ?
    크런키맛아듀크림 2016.07.17 02:36
    와 감사합니다 ㅠ.ㅠ.. 정말 감사해요 ㅠㅠ 정말 이거때매 골아팟엇는데 다 해결됫습니다 ㅠㅠ 감사합니다!!!
  • ?
    크런키맛아듀크림 2016.09.01 19:21
    안녕하세요 ㅠㅠ 오랜만에 댓글올립니다 ㅠㅠ 스크립트 작성은 잘 적응이 되지만.. 스킬을 만들때 설명부분에
    패시브스크립트를 넣으려고 <패시브> 수치 </패시브> 를 넣어도 패시브 작동이 안되고 게임상 출력이 되버리네요..
    다른 스크립트와 중첩이 안되는걸까요..?
  • ?
    크런키맛아듀크림 2016.09.01 19:31
    스킬뿐만 아니라 아이템, 장비 모든것에 <> 가 들어가는 스크립트는 적용이 안되네요..
    둘중 하나를 포기해야할까요..?
    브리테리안 2016.09.02 02:17
    <패시브>
    수치
    </패시브>

로 작성해보시겠습니까? ㅇㅁㅇ
  • ?
    크런키맛아듀크림 2016.09.04 16:49
    네. 당연히 원래 작성은

<패시브>
    수치
    </패시브> 로 작성을 했지요.. 하지만 스크립트 탓인지 게임상 고대로 출력이 되네요.
    말그대로 위에 패시브를 적어넣은게 스크립트적용이 안되고
    글자로 출력이됩니다..