한글이 네모로 뜨며 깨집니다.(해결!)

by 꺄훌 posted Nov 19, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

패치가 잘못되었나 해서 지우고 새로 만들었는데 처음부터 이렇더라구요. 검색 해 보니 폰트가 없냐 해서 확인해 봤는데 굴림체는 확실히 있습니다.

보시다시피 파란 박스에 직업이라고 표시되어야 하는데 네모로 뜹니다 ㅠㅠ

한글 패치를 해서 내용을 바꾸면 데이터 베이스에는 저 일본어가 한글로 제대로 뜨는데 막상 게임을 시작하면 다 네모로 떠요.

게임 화면에서 일본어는 제대로 뜨는데 한글은 네모네모로 뜹니다. 

윈도우7이구요. 넷북인게 좀 걸리는데 버벅거리진 않을 정도입니다 ㅠㅠㅠㅠ 이걸 어찌해야 하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+ 제가 설명 존못이라 ㅠㅠㅠ 스샷 추가합니다.

패치를 해도 안해도 게임상에서 한글은 오로지 네모로만 뜹니다. 추가된 뒤의 두 스샷은 풀패치 후 스샷이에요. 밍나 네모... ㅠㅠㅠㅠ

이거 고칠 방법이 없으면 xp를 건드려봐야겠네요 .. ㅠㅠㅠ... 

++ 해결되었어요! 진짜 폰트 문제였네요 이런 간단한걸ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.....ㅋ.ㅋ.ㅋ... 

답변 주신 분들 너무너무 감사해요 //ㅅ// 제사랑을 받으시라 S2S2 덕분에 다음 단계로 들어갑니다 ㅠㅠㅠ