RMVX

HP, MP만이 아닌 다른 능력치를 추가하고 싶습니다.

by 릿실 posted Jul 15, 2015
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 언제나 많은 도움 받아가고 있습니다.

여러모로 시도해보다가 결국 막혀서 글을 씁니다. 부디 잘 부탁드립니다.

기본적으로 HP와 MP가 존재하는데, 여기에 다른 걸 추가하고 싶습니다. 스태미나라든가요. 흔히 RPG에 많이 있죠.

정신력이나 크리티컬이나 이런 수치는 패시브고, 제가 원하는 건 MP처럼 소모할 수 있는 그런 능력치를 한 가지 더 추가하는 겁니다.

패시브 스탯 추가나 경험치바 추가는 검색해 보니 몇 개 걸리는데, 소모할 수 있는 능력치 종류 추가는 도저히 못 찾겠더라고요;

메뉴 열면 나오는 능력치 화면에 HP, MP와 함께 게이지바로 표기하는 게 목표입니다.

우선 이 기능이 구현 가능할까요? 가능하다면 그 방법을 아무쪼록 알려주시면 감사하겠습니다.

참고할 수 있는 자료도 괜찮습니다. 예시가 있다면 더욱 제게 도움이 될 것 같습니다.

날씨도 이제 더운데 몸 조심하시고, 늦더라도 친절한 고수님들의 답변 기다리고 있겠습니다.

감사합니다.