질문과 답변

Extra Form

제발 부탁드립니다. 동영상을 제가 만들었는데 아무리 ogv로 변환을 해도 안됩니다. 자세히 설명해주세요.(스크립트는 안씁니다.)

Comment '10'
  • ?
    Alkaid 2015.05.06 06:24
    동영상 코덱이 OGG Theora(영상)+OGG Vorbis(음성)가 맞는지 우선 확인해 보세요.
  • ?
    아방스만세~! 2015.05.06 18:17
    일단 답변에 대해 감사드리고요,혹시 그렇게 인코딩이 가능한 프로그램이 있다면 추천해주세요.
  • ?
    아방스만세~! 2015.05.06 18:36
    저 인코더마다 전부 비디오 부문에 ogg theora라는 건 없어요. 뭐를 하야 되는거죠. ㅠㅠ 도와주세요.
  • ?
    Alkaid 2015.05.06 19:11
    유틸리티 자료실에 동영상을 Ogg Theora 코덱으로 인코딩하는 툴이 몇 개 소개되어 있고, VLC Media Player에서도 변환기능을 사용해서 변환 가능합니다.
  • ?
    아방스만세~! 2015.05.06 22:10
    정말 감사합니다. 그런데 영상이 전체 화면으로 나오지 않네요. 전체화면으로 재생하려명 어떻게 해야하나요?
  • ?
    아방스만세~! 2015.05.07 21:11
    제발 도와주세요.일단 감사드립니다. 재생은 되는데 전체화면으로 재생이 안되네요. 그러니까 동영상을 재생하면 게임화면 중앙만 표시됩니다. 맵이 다보여서 좀 그래요..그래서 전체화면으로 바꾸는 법좀 알려주세요.
  • ?
    Alkaid 2015.05.08 06:26
    VX Ace에서는 동영상 크기를 창 크기에 자동으로 맞춘다든가 하는 것이 없기 때문에 변환할 때 동영상 크기를 게임 해상도에 맞춰줘야 할 겁니다.
  • ?
    아방스만세~! 2015.05.09 19:04
    마지막 질문하겠습니다. 지금까지 너무 잘 답해주셔서 감사합니다. 제가 다음팟 인코더로 해상도 1280,720으로 인코딩한뒤 님이 주신 유틸리티 자료실에 있는걸로 변환했는데 오류가 납니다. 어떻게 해야합니까? 제가 좀 이런거에 약합니다. 도와주세요. 정말 마지막입니다.
  • ?
    아방스만세~! 2015.05.10 11:04
    부탁드립니다. 마지막으로 화면과 코덱을 동시에 오류가 나지 않도록 변환하는 방법은 없을까요?
  • ?
    Alkaid 2015.05.11 06:28

원본 동영상이 어떤 형식으로 인코딩된 것인지, 변환할 때 옵션을 잘못 준 것은 아닌지 체크해 봐야 하지 않나 싶습니다.  그리고 어떤 툴을 썼는지, 어떤 오류가 나는지 우선 알려주시기 바랍니다(자료실에 올라온 모든 유틸리티를 써 보는 것도 아닌지라 제대로 된 대답이 나올 가능성이 적더라도).