질문과 답변

Extra Form

안녕하세요

오늘 처음 게임을 만들어볼려고 가입한 사람입니다.

음 지금 정확히 밤 7시부터 제작을했으니..거진 시간이

8시간이지나가네요..

근데 결과물을보니 ...하아... 한숨만나와요 시간대비...끄아아악

음 여튼 질문부터드리자면

제가 빙의 rpg를 만들려고하고있어요.

주인공A와 npcA가있습니다

그주인공A가 npcA에게 말을걸면 유령이됩니다.

그러면 주인공A캐릭터를 그자리에남기고 유령이라는 캐릭터를 새로 옆에 추가로만들고싶어요

음 현재 제가사용하는법이 멤버 주인공A아웃 멤버 유령 추가

로해서 그냥 바로 유령으로되거든요

그래서 주인공 캐릭터가 사라집니다

제가원하는거는 일단 npcA에게가서 빙의를 해달라하면

유체이탈에 성공하면 주인공A라는 캐릭터는 npcA앞에있고 유령이라는 제캐릭터가 새로하나 생기면서

방을 나갔다오면 주인공A가 침대에 누워있기를 바랍니다.

그리고 위에문제점이 그대로 빙의한후에도 나타나는데요

몬스터A(npcB로하겠습니다)에게 빙의를한다치면

제가설정해놓은 유령A가 멤버에서탈퇴되고 몬스터A가 파티에참여하는

그런식으로해서

몬스터A(npcB)는 위에그대로존재하고

유령만 몬스터A로바뀌어집니다.

제가원하는거는 몬스터A에게 들어가는건데말이죠

아 어떻게하면좋을까요....

완전초짜입니다진짜

변수도모르겠고 그냥 선택지만 할줄아는상태인데...

으..어떻게해야될지 감도안잡히네요 도와주세요 제발..ㅠ

부탁드리겠습니다.

혹시 친절하게설명해주실분......

댓글로 다 설명못하시겠다하시는분들..

카톡아이디 Thgoodees로 연락주세요 제발...

간절합니다...

진짜만들고싶어요...

Comment '1'
    시캐 2014.10.17 00:08
    주인공A가 NPCA에게 말을 걸 때, 스위치 1을 ON시키고,
    멤버 주인공A아웃, 멤버 유령 추가 해놓고,
    NPCA 이벤트에 페이지를 추가해서 왼쪽에 스위치 1이 ON일 때로 체크해주시고
    그 이벤트 그래픽을 주인공A의 그래픽으로 해주시면 됩니다.

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
RMVXA 이맵에서 설정한 후레쉬효과 이벤트가 다른맵으로 가도 적용이 되잇네요...도와주세요ㅠㅠ 2 file crucible 2014.10.15 356
Board Pagination Prev 1 ... 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 516 Next
/ 516