질문과 답변

Extra Form

이 이벤트의 내용에서

이 몬스터의 체력이 고정인건가요? 아니면 비례하나요,

몬스터의 체력과 공격력,

주인공의 체력과 공격력을 구하는 법을 배우고싶습니다.

자세한 답변 부탁드립니다 ~ :)

Comment '11'
    구륨 2014.02.12 23:01
    다른페이지 이미지도 보여주세요..ㅎㅎ..
  • ?
    채떡 2014.02.12 23:14
    ◆SE 연주 : 'Monster2', 80, 100
    ◆변수 조작 : [0041] += 1
    ◆경험치 증감 : 파티 전체, + 15
    ◆셀프 스위치 조작 : A =ON
    이벤트 출현조건ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    [변수] 0023:
    [100] 이상
    병렬 처리
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이렇게밖에 설명 못해드려 죄송합니다;
    사진용량 제한때문에 사진을 못올리네요.
    (참고로 이벤트 페이지 3은 셀프스위치 A가 발동조건 말고는 없네요)
    구륨 2014.02.12 23:21
    밑에 댓글 처럼 주인공 공격력을 몬스터 체력변수에 가산을 해주고 그 값이 100이 넘으면 두번째페이지가 활성화 된 뒤 보상을 주고 셀프스위치를 켜서 이벤트 종료시키는 방식입니다.

두번째 페이지 출현조건의 변수값이 체력이라고 생각하시면 됩니다. 값이 클수록 체력이 높은거죠ㅎㅎ
    구륨 2014.02.12 23:30
    다른 공격력 계산은 이벤트 내용의 상단에 해당합니다. 스텟을 대입한 뒤 난수 만큼 오차를 만드는 거죠

다만 몇몇 변수 지정이 좀 이상하네요 2페이지 출현 조건도 그렇고..
  • ?
    채떡 2014.02.12 23:36
    정말 감사드립니다 :D
    자세한 설명과 좋은 답변 감사드립니다.
    제가 설명을 잘못했음에도 불구하고
    이해쉽게 설명해주셔서 감사합니다 !
    좋은하루 되세요 :)
    구륨 2014.02.12 23:03
    한가지 예상이 가능한 것은, 이벤트페이지의 출현조건에서 변수는 항상 얼마 이상일때만 가능하고 위 이벤트 내용에서 몬스터 체력변수에 가산을 해주므로, 체력변수가 몇 이상일때다른 페이지를 활성화 시키는 것같습니다.

그 페이지 출현조건 변수 값을 조정함으로써 체력 변경이 가능하리라 봅니다.
    Pogling 2014.02.12 23:04
    왜 같은 그림이 2개인지 모르겠네요.
    아무튼 캐릭터와 몬스터들의 체력과 공격력은 개발자가 테스트를 해가면서 정하는게 좋을 것 같네요. 테스트 하는 과정에서 목표라는것도 있어야 하죠. 예를들어 "이 시점에서는 이 몬스터가 3번의 공격을 받으면 쓰러지게 하고 싶다." 라는 목표가 있으면 몬스터의 체력을 7로 하고 캐릭터의 공격력이 3정도면 적당하겠네요. 이런 식으로 테스트를 반복하면 알맞은 수치를 찾으실 수 있을거라고 생각합니다.
    Pogling 2014.02.12 23:23
    질문의 요지를 잘못알았네요 제가!
  • ?
    채떡 2014.02.12 23:37
    제가 설명을 잘 못하는편이라 이해가 힘드셨으리라 봅니다 ㅎㅎ
    그래도 답변 주신거 감사합니다
    좋은하루 되세요 :)
  • ?
    채떡 2014.02.12 23:06

사진을 3개 넣는 방법을 모릅니다;..
    같은그림이 2개인 이유는 잘모르겠네요;

수정하려고 보면 사진이 1개로 보이네요

• ?
    채떡 2014.02.12 23:08
    아마도 용량 제한인듯 싶네요..