질문과 답변

Extra Form

サぽ-トファイルを??中にエ-ラが發生しました
???? ?? ??? ??????

운영체제는 윈도우xp씁니다.
여기서 받은 RPG2003 런타임패키지 파일을 어플로케일로 실행시켰구요.
처음에 쪼꼬만 창 위에 뜨는거에서는 바 다 차더니 가운데에 뜨는 창에서 설치되는 중에 저런 메시지 뜨고 오류가 나네요.
경로는 C:\yumenitkki\2003RTPセットアップ 에서도 해보고 C:\Program Files\enterbrain\rpg2003\rtp에서도 해봤는데 다 안되네요. 
혹시나 어플로케일이 잘못된걸까 해서 다른것도 해봤는데 그건 되더군요.
어떻게 설치를 할 수 있는 방법이 없을까요? 
Comment '21'
    하늘바라KSND 2012.09.01 22:07
    딱히 프로그램 안쓰고 해보시는게 어떨까요?

그러니 되는 거 같던데..
  • ?
    stst 2012.09.01 22:18
    프로그램 사용 안하고도 해봤지만 양쪽다 안됩니다.
    하늘바라KSND 2012.09.01 22:56
    천삼...

혹시 제어판에서 폴더설정인가? 파일 설정인가? 에 들어가서 자쥬쓰이는 확장자 숨기기를 해제하신 다음에 .exe가 뜨는지요?
  • ?
    stst 2012.09.02 11:30

그 항목은 체크 안되어있습니다.

하늘바라KSND 2012.09.02 20:37

.exe 가 뜨나요?

제가 기억하기론 파일에 그게 안 붙어 있었던 것 같은데 말이죠.

• ?
    stst 2012.09.03 11:45
    네 exe에요. 받은 파일도 exe, 풀어서 나온 폴더 안의 파일도 exe입니다.
    하늘바라KSND 2012.09.04 22:09
    헤에...

제가 컴으로 들어가서 제 컴에다 한 번 설치를 해봐야쓰겠네요..
  • ?
    stst 2012.09.09 11:20
    설치되시나요?
    하늘바라KSND 2012.09.09 15:57
    윈7인데 rtp는 설치가 안돼네요..
    다른 파일이 있었던 것 같은데 제가 지금 찾아볼 수 없어서, 다른 방법으로 툴 자체를 설치해보시는 건 어떨까요?

툴 자체를 깔면 rtp가 깔리는 것으로 알고 있거든요.ㅎ
  • ?
    stst 2012.09.11 00:03
    툴 자체를 깔라는 말씀이... 음..; 제가 이쪽 잘 몰라서 정확하게 파일명 말씀해주시면 찾아서 깔아볼게요
    하늘바라KSND 2012.09.11 00:23
    http://avangs.info/pds_tools/169821

이쪽에 있습니다.ㅎㅎ

윈 7에서도 깔리고요, 아마 런탐팩도 같이 깔리지 않을까 생각됩니다.
    어플로케일 같은 걸로 안돌리고 바로 하시면 되겠습니다.ㅎㅎ
  • ?
    stst 2012.09.11 22:41
    아..제가 일어판 찾고있어서...ㅠㅠ감사합니다만 ㅠㅠ
    저거 깔아두 일어판으로 만들어진 게임 돌아가나요? ㅠ
    하늘바라KSND 2012.09.12 23:29
    네, 관계 없을 겁니다.
    어차피 Rtp깔려고 까는 것이니까요.
  • ?
    stst 2012.09.14 17:41
    링크 주신곳으로 가서 설치했는데 게임 실행하면 실행시킬 툴이 없다구 나오네요...
    하늘바라KSND 2012.09.15 01:20
    ?!

Rtp가 없다고 나오나요?
  • ?
    stst 2012.09.15 14:42 Files첨부 (1)

네 RPG만들기 2003버젼이 셋업되지 않았다구 나오네요;

하늘바라KSND 2012.09.15 15:58
    엌 왜 그런거지?!

음... 일본게임이라 그러려나요?
    제가 테스트 해 본 결과 우리나라에서 제작된 것은 잘 되던데 말이죠..

혹시 일웹에서 rtp를 구하는 방안은 어떨까요?
    하늘바라KSND 2012.09.17 22:16
    2003의 경우엔 일판rtp가 파일명 때문에 안될 수도 있다고 하네요...

제대로 못 도와 드려서 죄송합니다.(- -)(__)(- -)
  • ?
    stst 2012.09.21 02:17
    그렇군요.. 게임은 못 하게 되었지만 지금까지 성의껏 답변글 달아주셔서 감사합니다.
    하늘바라KSND 2012.09.22 11:07
    엌..ㅠㅠ
  • ?
    강진수 2012.09.22 12:31
    일단 어플로케일 삭제하고 이렇게 해보십시오

시작 - 설정 - 제어판 - 국가 및 언어 옵션 - 고급 탭 - 아래에 일본어 선택 - 확인 -cdrom뭐 뜬다면 예 클릭(아니오 클릭하면 cd넣으라 합니다) - 예 클릭 - 재부팅됨

이렇게 하면 몇몇은 작동 안하지만 일본어 프로그램은 거의 작동할겁니다
    반대로 한국어 프로그램은 작동안함

자세한 설명은 인터넷 참조