질문과 답변

Extra Form

PRG Maker 2003 설치후 실행해보니...

내용물이 텅텅 비워있네요 ㅠ 모든 칩과 모든 BGM이 없어요 ㅎㅎ

예전에는 기본 칩 & BGM이 있었던 걸로 기억하는데 ...

혹시 다른 곳에서 구할 수 있는데 없을까요 ?

Who's brainplay

http://blog.naver.com/brainplay

소재를 마구잡이로 만들어보자

언젠가는 골라쓰는 날이 오겠지 ...

Comment '4'
  • ?
    구름인간 2013.06.14 17:09
    질문은 자유게시판이 아닌 질문게시판에 해주세요ㅇㅂㅇ
    brainplay 2013.06.14 17:39

아 그랬군요.. 게시물 위치 변경하려고 했으나 왜 분류에 [묻고 답하기]가 없는 지 모르겠습니다 - -;;

그냥 글을 삭제해야 하는건가요..

그런데 제가 윈7 64비트라 RPG2003호환에 문제가 보여서 XP나 VX로 바꿔야겠어요

• ?
    Alkaid 2013.06.15 06:27
    RTP 설치하셨나요?
    brainplay 2013.06.15 06:57
    네 설치했지요
    호환성의 문제가 뭐였냐면 전체화면 상태에서는 화면이 쉬지 않고 깜박이더군요
    [호환성으로 깜박이는 게 고전게임에서도 그러니 어쩔 수 없다고 생각하고 VX로 갈아타고 있는중..]