질문과 답변

Extra Form

울트라알파님이 올리셨던 퀘스트 스크립트를 개조해서 쓰려고 합니다.

메인 퀘스트와 서브 퀘스트가 있었던 것을, "지리" "역사", "보물", "종교", "교역품", "미신", "민족", "생물"의 8개의 카테고리로 나누고, 발견물 보고 시스템으로 개조하려고 합니다.

그런데, 메인 퀘스트와 서브 퀘스트를 true와 false로 나뉘어 있던 것을 8종류의 키로 나누는 것이 되지 않습니다.

이니셜라이즈에서는 8종류로 되어 있던 것이, 세팅을 하면 불리안으로 도로 바뀌어 버립니다.

왜 그런지 모르겠습니다. 스크립트 올렸습니다.

Comment '2'
  • ?
    탐험가 2012.11.18 17:21
    해결했습니다. 제가 띨띨하게도 테스트 플레이를 새 게임으로 시작하지 않고 이어서 하기로 테스트 플레이를 하는 바람에 생긴 버그였군요. ㅋ
  • ?
    winspec 2012.11.18 20:07
    어쩐지 제가 받아서 테스팅해보면 정상이길래
    내가 모르는 문제가 있는건가보다 했다는;;