질문과 답변

Extra Form

제목대로 하려고 하는데.. 어렵네요ㅠㅠ

강좌를 응용을 해서 어느정도 했는데

옆으로 이동하면서 '근처에서 무슨 소리가 들렸다' 라고 뜬게 했는데

엔터,스페이스바,C 중 1개를 누르면 이동 했던데 제자리로 텔포(?)하네요ㅜㅜ

Comment '11'
  • ?
    괴생명체님 축하합니다.^^ 2013.05.03 00:05
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    괴생명체님은 16포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    1편의제니 2013.05.03 14:48
    뭐죠
    명란젓 2013.05.03 16:27
    글썼을때도 가끔 등장합니다....
    1편의제니 2013.06.08 19:10
    아하
    명란젓 2013.05.03 16:31

일단.......
    이걸 강좌에 쓰셔도 되시는지...잘모르겠네요 질문하실때는 질문하는 게시판이 있는걸로 압니다.
    그리고 어떤 강좌를 보고 하셨는지 모르겠지만 질문의 내용이란 이벤트를 작동시키면 이벤트가 옆으로 간다->다른지역으로 이동->원위치
    라는 거죠? 이런경우에 스위치를 쓰셨는지 셀프스위치를 쓰셨는지는 잘 모르겠으나
    셀프스위치의 경우에는 문을 아예 없애버리거나(셀프A를킨다->셀프A:아무것도없음)
    스위치의 경우에는 일단 해당이벤트는 페이지를 하나 늘려서 특정 스위치가 켜지는 조건으로 그래픽은 비워두시고 다른 이벤트를 옆칸에 따로 만드셔서 스위치가 켜진 조건으로 그래픽을 지정하는 방법이 있겠네요....
    어떤뜻인지 이해하셨기를..ㅠ 글재주가 없내요

-----------수정----------

아....문장이 표시 된 뒤에 다시 원위치로 돌아간다는 건가요?흠...신기하네요;;

이런경우에는 이벤트를 어떻게 만드셨는지 보여주시는게 나을듯합니다..

제자리로 복귀되는건 저도 들은바가 없기에..

• ?
    괴생명체 2013.05.03 16:58

글을 읽으면서 선택하는게 있는데 '책을 꺼낸다.' 를 누르면 스위치를 ON 으로 바꾸고 문자로 '근처에서 무언가가 움직인듯 하다' 라고 뜨고, 그 문을 막는 책장의 이밴트는 이밴트 실행 조건 : 스위치 ON, 실행 내용 : 이동 경로 : 액터 ◇아래로 이동 ◇오른쪽으로 이동 인데.. 전 응용하라고 하면 잘 못하는지라..

• ?
    괴생명체님 축하합니다.^^ 2013.05.03 16:58
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    괴생명체님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    명란젓 2013.05.03 21:48
    아 그런거면 제가 위에적어놓은데로 하시면될겁니다
    이벤트를 두개를 만든다고 생각하세요
    혜인 2013.05.03 20:41
    이런 내용의 글은 '묻고 답하기' 게시판에 올리시는 것이 좋겠습니다.

+ 이벤트 실행 내용을 캡쳐하셔서 올려 주시면 감사하겠습니다.
    습작 2013.05.04 07:20
    * 관리자에 의해 게시물이 이전되었습니다.
  • ?
    팡팡이 2013.05.06 14:27
    제가 생각 하는데로하면 돼긴데요