질문과 답변

Extra Form

안녕하세요. 쉰라면입니다.

제가 툴을 2003쓰고이ㅅ는데,

이벤트로 데미지를 표시하는 것을 아방스에 쳣는데

없더라고요

그래서 네이버에 쳐보고,

여러가지 카페를 가보고

그랫다가 어떤한카패의 한부니

좋은 설명을해주군요

그걸 따라해봣읍니다.

결과는 시궁창.. 

어떻게 됏냐며는 숫자가 안나올때도잇고 나올때도잇는데

쥔공 공격력이 백의자리일때 백의자리가 안나오고

십의자리일땐 십의자리가 안나오네요

ㅋㅋㅋ

결국 최알모까지 가봣는데,

결과는..  또 시궁창.. 

그래서 제가 바라는건

예제파일을 넣어서 강좌로 올려주세요 입니다.

더중요한건, 백의자리까지만 하면돼요.

Who's 쉰라면블랙

쉬라면

신나면

쉰라면입니다.

Comment '11'
    쉰라면블랙 2012.03.24 12:45

여기에 올려주시거나 2003강좌에 올려주세요.

그때 주소 입력해주시길 바랍니다.

그리고 티스토리 사절입니다.

아방스에 잇엇는데 그게 아방이 라는 사람이 올렷던거엿더너같은데

티스토리때매 못들어갓내요.

아방스 2012.04.17 15:25
    아방이님이 올려주자료 링크 오류 수정하였습니다.
    http://avangs.info/study_2003/194542

확인해보시면 다운 잘됩니다 ^^
    쉰라면블랙 2012.04.29 16:07
    oh 감사합니다.
    Lighna 2012.03.24 13:01
    방법은아는데 이게 참 귀찮은 노가다라죠. 그리고 프래임 보장을 못해드린다죠.. 밤에 집에도착하면 한번 끄적여볼게요
    쉰라면블랙 2012.03.24 14:54

힘네새요 리나님 백의자리 까지만 하면돼요

• ?
    석진이 2012.03.24 13:15

알만2003 프레임은 위 영상을 보시다시피 100퍼센트 보장됩니다.  다만, 윗님처럼 아주 강력한 노가다가 수반되어야 합니다.  창작을 하는 일에 있어서 똑같은일을 몇번이고 반복해야 한다는 것은 참 견디기 힘든 고통이죠.  저도 어떻게 제가 저런시절을 가졌는지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  더이상은 노가다는 못해요 ㅋㅋ.  오른쪽 위 코인갯수는 천의자리까지, 아래 점수는 십만자리 수까지 해놓았는데요, 계속하면 몇자리 수 이든지 관계없이 계속 할 수가 있어요.  전 그런 데미지표시로 인한 시간낭비대신 액션을 고프레임 액션그래픽을 선택했었죠.  저 마리오월드짭퉁게임전 옛날에 만들었던 게임에요.  수개념 논리구상만 한다면 안되는게 하나도 없어요.  단지 시간낭비가....   그, 조건분기로 이벤트그래픽표시를 하든, 픽쳐표시를 하든지 해서 일의자리부터 원하는 자릿수까지 조건분기들을 줘야합니다.  저런 픽쳐표시 데미지 표시방식을 한다면, 일의자리 수 값일땐 일의자리 수 위치에 숫자표시를 시키고, 십의자리표시를 위해서는, 데미지값을 가져오게 한 변수를 10으로 나눗셈을 해주어야 합니다. 그 값이 11이든, 15이든, 나눌 수 없는 나머지는 나누지 않기 때문에, 10으로 나누게 된다면 그 수는 1이 됩니다.  그 값을 십의자리 위치에 주는겁니다.  만약 24였다면, 일단 일의 자리 4가 표시되고, 그다음 나눗셈이 되어 나머지 4는 그냥 남기고, 2라는 값이 되겠죠.  그게 다시 십의자리 위치에 가 2라는 값이 표시되겠고요.  결국 뜨는건 24.  두개의 픽쳐가 소요되었습니다.  이 원리를 1의경우, 2의경우, 3의경우....  끝도없이 반복하여 2003에서 저런 효과를 얻어올 수 있게 되었습니다.  2003은 그래픽이 정말 부드러운 대신 이런 노가다를 거치지 않으면 원하는게 안나옵니다...

쉰라면블랙 2012.03.24 14:52

오 저게임 쩌내요. 석진님 말씀데로 진짜 노가다인데,

저는 그노가다를 할때마다 오류가뜨네욬

아, 내용에 이거안쓴듯, 백의자리까지만 하면돼는데 수정해야갯군.

Lighna 2012.03.24 16:41
    하늘바라KSND 2012.04.01 11:47

우와!!

귀엽다!!!!!!!

• ?
    曺錫眞 2012.04.17 01:24
    으얼 언제 이런 댓글이 ㅋㅋㅋ
    하늘바라KSND 2012.04.17 17:40
    ㅎㅎㅎㅎㅎ