자유게시판

imm32.dll...이 파일이 감염됬었는데요, 증상은 '한영키가 먹질 않고, 브라우저가 갑자기 닫힌다'인 것 같습니다.

어떻게 어떻게 치료는 했는데.....

이 녀석이, 프로그래밍 과제물, 에디터/컴파일러, 곰오디오를 지워버렸네요.

신난다... 학과 공모전도 포기해야겠어요...

OTL.. 계절수업 수강신청 기간도 놓치고... 기말은 글피고.... OTL

씐납니당..

Who's 샺쿠

?

컴퓨터 과학과(공학과는 다르다! 공학과는!)

쾌활(?)한 부산사람 샺쿠입니다. 반가워요o(^-^)o

Comment '16'
    Lathrion 2011.06.23 16:18

힘내thㅔ요!

• ?
    샺쿠 2011.06.23 16:21

가...감thㅏ합니다!

• ?
    맛난호빵 2011.06.23 16:32

막 여기저기 퍼지는 바이러스같다면

카스퍼스키 인터넷 시큐리티 깔아서 몇일간 쭉쭉 검사해보세요.

'도구'에서 '시스템 복원'하는것도 추천.

그리고 바이러스 자체가 삭제하는게아니라 백신이 해당 파일이 실행안되게 안전지대(일명 교도소)로 보내거나 삭제하는게 대부분일겁니다.

• ?
    샺쿠 2011.06.23 16:40

네..대충 치료하면서 삭제했으리라 짐작은 합니다만 원인은 결국 바이러스이기에(.....)

조언 감사합니다. 보통 바이러스 들어올만한 일을 안하는지라 보안을 약간 소홀히 했는데, 카스퍼스키 한번 써봐야 겠네요.

• ?
    코르뉴 2011.06.23 16:35

어떻게 치료하는 과정에서 지워진거 같은데..

파리떼나 이런것들은 전용 백신으로 치료하지 않고 일반 v3나 특히 알약 노턴 아바스트 등으로 치료하게 되면

감염된 실행파일, dll들을 전부 구조 변환(원래파일이 감염되서 변환된 부분을 삭제) 혹은 강제로 다른 폴더(수용소)로 이전해 버림...

아마 검사나 치료과정에서 위에 윈도우파일 변조 이외에 다른 바이러스도 존재 같이 처리되었을 가능성이 높음...

• ?
    샺쿠 2011.06.23 16:41

제가 원래 쓰던 백신은 바이러스를 치료를 못하기에

안철수 연구소에서 전용백신을 다운받아 치료했습니다. 또 뭔가 지워진게 없을지 다소 걱정되네요OTL.

• ?
    코르뉴 2011.06.23 16:40

또한 시스템 복구나 알포인트 컴백프로같은 복구 프로그램으로 위와같이 지워지거나 변조된 파일 되돌릴수는 없슴.

단 시스템 설정은 원래대로 복구

• ?
    샺쿠 2011.06.23 16:43

뭐, 과제물이라 해봐야 프로그래밍 코드고.. 다시 짜면 되니까 복구 안해도 그리 힘들진 않지만

맥이 좀 빠지는군요.OTL

하늘바라KSND 2011.06.23 17:27

무서운 바이러스....ㄷㄷ

백업을 해놨더라면...ㅠ

• ?
    샺쿠 2011.06.24 12:15

ㅠㅠ.....미처 이런 일이 있을거라고는 예상도 못했기에...ㅠㅠ

• ?
    Presence 2011.06.24 00:29

나이th! 이거 독서실컴(읭!?너 고3임!)인데 옆컴이 그 바이러스 걸렸나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗싸라비야 집컴 아니니까 무관하다~ ㅋㅅㅋㅅㅋ

• ?
    샺쿠 2011.06.24 12:16

존재씨도 조심하셔요.ㅋㅅㅋ

• ?
    석진이 2011.06.24 00:45

아.... 아...............

아.......................................

그런 불상사가.....

다른 무엇보다

긴시간 모아온 작업들이 날아가는게

진짜 심장 떨어지는것같이 충격이 큰 1人 .................................................

샺쿠님 화이팅.....

• ?
    샺쿠 2011.06.24 12:17

그렇죠.....ㅠㅠ 두번 다시 이런 일은 없도록 해야겠어요....

감사합니다 ;-; 석진 님도 조심하셔요..

• ?
    Mystery 2011.06.24 12:51

브아우저가 받히는 어쩌라는거지? 전에 사용하던 컴도 막 닫히더니 그거였납보넹;''''''''' 복원하셔야할거같아요;;;;;;

• ?
    샺쿠 2011.06.24 13:25

허걱! 얼른얼른 치료하시는게 좋아요 :D

음.... 복원해도 돌아오진 않기에 그냥 전부 다시 깔고 다시 코드 짜고있습니다 ㅜㅜ