자유게시판

드뎌 깔았네.....근데.....어떡해 하는거지...? 밤 되니 스켈레톤(?)좀비 등이 튀어나와서 죽네...

어떡하지? 하는거 알려주시겠나요?

Who's 카이온

?

나는 카이온이다~~~~~

케이온 아님

카이온은 일본어로 빠른 소리,빠른 음악을 나타낸다네

Comment '17'
  • ?
    석진이 2011.07.22 20:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이온님이 마약에 손을 댔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤이되기전에 열나게 나무를 캐세요

조합대를만들고 도끼를만들고 나무를 더 열나게 패세요!

그리고 양을 잡아서 양털 3개를 모으고 조합대에 양털3개위 우든플랭크 3개 아래깔고 침대를 만드세요

그리고 얼렁 생존형 3x3집을 짓고 침대깔고 밤이되면 주무셔야됩니다

그리고 이제 그 사이클 돌면서 집 크게짓고 꾸미고

그러면 이제 동굴탐험과 높은 산으로 호박탐험 캠프를 떠나시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lathrion 2011.07.22 21:44

더이상 늦기전에 그만두세요

JACKY 2011.07.22 21:45

몬스터나오는건 난이도설정에 따라 다른데

Peaceful 로 하면 늑대, 슬라임만 뜹니다. Easy 이상부터는 모든 몹이 다 출현합니다.

몬스터 나오게 한 상태에서 하신다면,

첫날이 관건입니다.

필요한건 위에서 싸움쟁이님이 다 말해주셨구요.

몇가지 팁을 드리자면

1. 처음엔 쉽게 재료를 구할수있는 나무집이 좋지만 여유가 생기면 돌, 벽돌 집으로 바꾸는게 좋습니다.

나무는 불에 매우 잘 타기 때문입니다.

2. 흙으로 집을 지을 경우 천장을 조금 높게 하시고, 주변에 있는 언덕과 달라붙지 않게 하세요.

또한 실내에 많은 조명을 설치해 밝게 하세요. 그렇게 하지 않으면 흙 집은 땅 속으로 판정되어

집이 몬스터밭으로 변하는 대참사가 일어납니다.

3. 침대는 벽에서 1칸정도씩 띄워서 설치하세요. 벽에 완전히 붙이면 밖에있던 몬스터에의해

잠에서 깨어나게될수 있습니다.

4. 광산은 조명이 없고 지하이기때문에 몬스터가 정말 많습니다. 몬스터를 하나하나 죽여가면서

탐험하는것도 재미는 있지만 몬스터는 계속 소환되므로 광산 채굴시에는 난이도를 Peaceful 로 하는게

좋습니다.

참고로 전 치트유저라...ㅋ;

• ?
    석진이 2011.07.23 08:53

우 우오옹!

그거슨!

침대는 이미 만드셨나요?

침대를 만들었으면 2x1땅이 필요합니다.  그정도 여유되는땅에다가 침대 123456789 사용아이템창 하나에 껴놓고 침대들고서 마우스 오른쪽으로 땅에 푹 누르면 짠! 하는 소리는 안나고 그냥 땅에 눈깜빡할새보다 빠르게 나타납니다.

그리고 해지기시작할때부터 침대에 누울 수 있습니다.

침대에서 잔곳이 새 respawn 존이 되는데 그 침대가 그만 사라져버리거나 이동되버리면 respawn이 초기포인트로 돌아가는 압박이.....

최근에 새게임하다 당했던..

• ?
    카이온 2011.07.23 08:33

석진 형님 근데 침대는 어케 까나요..?

• ?
    석진이 2011.07.23 08:06

ㅋㅋㅋㅋ

어떡해-> 어떻게 켜요?

암튼 음..

뭘킨다는 말씀인가요??

저 크래프팅 테이블 3x3을 말씀하시는거라면

일단 나무캐고 아이템창 틀어서 집어넣으면 우든플랭크4개가 나오는데

그걸 다시 아이템창의 2x2짜리 네모에 하나둘셋넷 집어넣으면 크래프팅 테이블이 나옵니다.

그걸 이제 땅에다 설치를 합니다.

그리고 마우스 오른쪽 클릭을 하면 3x3 크래프팅 창이 뜨게됩니다.

그리고 피스풀모드라면 Esc, Option, 그다음... 뭐더라... 아무튼 난이도조절이있습니다.

금방 찾기 쉬울거예요.

• ?
    카이온 2011.07.23 07:55

정말로 죄송한 말씀입니다만....그거 어떡해 켜요...?
    (그리고 전 1.5버전입니다...)

JACKY 2011.07.22 23:50
    재료입력 » 출력비고
    Stick +
    Coal
    Grid layout None (small).png
    Grid layout Arrow (small).png
    Grid layout None (large).png
    link={{{Output}}}
    Grid layout None (small).pngGrid Coal (Item).png
    Grid layout None (small).pngGrid Stick.png
    을 밝힐 때 사용한다. 또한 횟불은  과 얼음을 녹인다.

요건 횃불의 조합법입니다. 석탄을 위쪽에, 나무막대기를 밑쪽에 넣어주면 됩니다.

조합대 없이도 조합가능합니다.

- 나무막대기 조합법

IngredientsInput » Output
    Wooden Planks
    Grid layout None (large).pngGrid Stick.png
    Grid layout None (small).pngGrid Wooden Plank.png
    Grid layout None (small).pngGrid Wooden Plank.png

조합창에서 나무합판 2개를 세로로 배열하시면 됩니다. 나무합판은 천연 상태의 나무를 조합창에 넣으시면 나옵니다.

- 석탄 구하는 방법

석탄은 주로 광산, 지하에 많이있으며 한 지역에 3~20개씩 모여있는것이 특징으로 석탄 한개를 찾으면

보통 그 밑이나 주변에 훨씬 더 많은수가 묻혀있을 확률이 높습니다.

Coal (Ore).png

석탄은 요래 생겨먹었습니다. 돌에 검은 돌이 박혀있는 형태로서,

이런식으로 모여있습니다.

곡괭이로 캐 주시면 됩니다. 손으로 그냥 캐도 되지만 시간이 오래걸리니

곡괭이를 조합해서 쓰시는게 좋습니다.

IngredientsInput » OutputDescription
    Sticks +
    Wooden Planks or
    Cobblestone or
    Iron Ingots or
    Gold Ingots or
    Diamond Gems
    Grid layout None (small).pngGrid Iron (Ingot).png
    Grid layout None (small).pngGrid Iron (Ingot).png
    Grid layout None (large).pngGrid Iron Pickaxe.png
    Grid layout None (small).pngGrid Stick.png
    Required to mine stone-related blocks and ore.

곡괭이 조합법입니다. 철괴가 있는 자리에 넣는 재료에 따라 색다른 곡괭이가 나오는데

나무곡괭이의 경우 나무판자 넣으시면 되고 돌곡괭이는 자갈 넣어주시면 됩니다.

• ?
    카이온 2011.07.22 23:01

난 아직 뭐가 뭔지몰라서요...그림이 가장 알기 쉬울듯.....그림.......우드스틱이 뭔지도 잘.....그러니 그냥 스샷을...

따라하긴 잘해요

• ?
    석진이 2011.07.22 22:37

높이상관없이 벽들에 석탄이 껴있는걸 목격할 수 있을겁니다.  그걸 우든플랭크 세개 위, 중간줄 두개 우드스틱으로 곡괭이를 만들고 그걸로 석탄을 캐세요!  석탄과 우드스틱 위아래로 두면 횃불이 되는데 그걸 다닥다닥 원하는데 붙여달면 됩니다

• ?
    카이온 2011.07.22 21:55

조명어떡해 깔아요...? 몰라서 아직 못 설치....

• ?
    석진이 2011.07.23 00:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 웃음을 참을수가없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마인크 경험담 진짜 재미있네  앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 배 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JACKY 2011.07.22 23:54

1. 옛날에 열심히 나무집 만들다가 벽난로 잘못 피워서 몽땅 다탔는데 황급히 끄려고 물부었더니 불은 안꺼지고 오히려 물난리남

2. 내동생이 마인크에서 절벽에다가 흙만 붙여서 흙집만들고 잠자다가 집안에 좀비가 소환되서 깨어남.

3. 마인크 위키에서 우연히 발견.

4. 내동생이 마인크에서 난이도 Easy 로 해놓고 열심히 광산파다가 뒤돌아봤는데 

거미가 레알 진짜 뒤통수.... 바로 뒤에서 대기타고있었음.

...레알 공포였음. 보자마자 으아아아아아악!!!! 나랑 동생이랑 둘다 비명질렀음. 물론 잠시후 거미는 강철검에 맞아 뒤짐.

• ?
    석진이 2011.07.22 22:42

1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  내 처음집 집에서 동물태우기 실험한다고 nether땅 가져와서 라이터붙이다가 몽땅 다태워버려서 속썩였던 기억이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2. 캐슬이라고 깝치면서 넓게넓게 쌓아올리다가 캠프돌아가기 귀찮아서 침대깔고 자다가 캐슬속 좀비들에게 쳐먹힌 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3. 왜깨어나는지 이유를 몰랐던..............................

한번은 초 생존형 만든다고 땅파고 침대깔자마자 침대바로윗칸에 흙달고 거의 다막아놓고 잠쳐잤다가 깨어나니 갑자기 "우!" "우!" 우!" 벽에껴서 나갈수가없어

그리고 몇초후 나는 10개 이하의 생존필수형 아이템들을 땅속에 묻어버리고말았다....................

4.  점화되는 소리와함께 뒤를돌아보니 나는 천장을 보고있었다가 농담이 아니라 실제로 경험 여러번한 비통한 유저 1人

하늘바라KSND 2011.07.22 23:50

마인하셨습니다

(▶◀)

star211 2011.07.23 10:10

마크 1.7.3으로 업뎃하세요

제 개인적인 경험담인데

1.처음 마크 시작했을때(1.2ver)나무로 틀만 쌓고 천장 뚫었는데 거기로 거미가 침입해서 선인장들고 퇴치.

그 후로 식겁해서 1.3버전이 나올때까지 마크를 치웠음.

2.집 바로옆 땅파다가 용암등장 -> 폭풍사망

3.용암을 퍼다가 유리로 틀잡고 전시용으로 나뒀는데 불똥이 튀어서 나무집이 형체도 없이 타버림.

4.최근에 양털 염색해서 카펫처럼 깔았는데 벽난로 잘못만들어서 불이 옮겨 붙음 -> 다시 양털노가다

마크할때는 초반에는 피스풀로 진행하다가 집을 다지으면 난이도를 높여서 하는걸 추천.

• ?
    현성이 2011.07.23 14:57

마약을 섭취하신 것을 축하드리며, 저희 마약쳐 사이언스 MCR 중독센터에서는 본인의 심신 안정을 위해 각기 다양한 프로그램을 통해 안정제를 투여할 것입니다.