자유게시판

분명 FPS는 60인데 이동할때마다 잔렉이 생김.

정확히는 맵이 스크롤될때 마다 미묘하게 화면이 끊어지는 것.

VXA 스크립트쪽에 올라와있는건 XAS전용이라 에러만 뜨고..

본격 처리렉과 맞바꾼 순수 이벤액알.

Who's 슈팅스타*

어... 음...

Comment '7'
  • ?
    Alkaid 2013.01.22 20:18
    XAS와는 관계없이 사용가능한 안티랙 스크립트가 있습니다만?
    http://www.atelier-rgss.com/RGSS/System/ACE_SYS09.html
    슈팅스타* 2013.01.22 20:20
    FPS가 높아지면서 렉이 해소될까여.
    그렇게 되면 별 의미가 없는데
    JACKY 2013.01.22 20:21
    VXA 자체에 어느정도 렉방지 처리가 되있음.
    그리고 FPS가 60인데 잔렉이 있는거면 윈도7 Aero 랑 꼬이는건데 그건 전체화면 하면 사라짐
    슈팅스타* 2013.01.22 20:22
    XP인게 함정
  • ?
    미루 2013.01.22 21:56
    안티렉으로 해결 안될것 같네요.
    무언가 다른 문제인것 같습니다;;

안티렉 스크립트라면 제가 알고 있는것으로는, 두종류가 있습니다.

하나는 Moghunter 님꺼 (Alkaid 님이 링크 거신 스크립트입니다.)
    또다른 하나는 Victor 님꺼

하지만, 제가보기에는 그거쓴다고 해결될문제같지는 않고...

정확히 말씀해주실 수 있겠어요...?
    액터가 이동할때마다 끊기는건가요, 아니면 화면이 스크롤 될때마다 끊기는 건가요?

전자라면, 제가보기에는 맵좌표를 이용한 병렬처리 이벤트가
    불필요하게 많기 때문이라고 생각합니다.

후자라면, 화면좌표를 이용한 병렬처리 이벤트가 불필요하게 많기 때문일겁니다.

어느쪽이든, 이벤트 실행 내용들을 다 보지 않고서야, 해결해드리기는 힘들듯 하네요...ㅠㅜ;;
    슈팅스타* 2013.01.23 10:52

정확히는 어느 순간부터 맵 스크롤시에 조금씩 잔렉이 먹는데(캐릭터 아래쪽 맵 부분에 일그러짐이 약간 보이는 수준)
    화면좌표를 이용한 이벤트는 HUD띄우는거 밖에 없네여
    맵좌표를 이용한 병렬처리가 2배는 많을듯. 근데 이상하게 액터가 움직여도 렉은 안먹음.

이게 CPU점유율이랑 관계가 있는지는 모르겠는데 오늘 해보니 또 렉이 없이 깨끗함. 뭐여 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 맵좌표는 대부분 커먼이벤트 처리를 하는데 이것도 렉의 원인이 될까여

• ?
    미루 2013.01.23 12:20
    커먼이벤트여도 병렬처리의 경우에는 당연히 렉을 먹습니다...ㅎㅎ;;
    렉이 다시 깨끗해진것은 어제 유령이 왔다간게 아닐까 하는...ㅇㅅㅇ