자유게시판

간만에 집에 와보니..

무슨 놈의 컴퓨터가... 램이 400 메가에

컴퓨터 하드디스크도 40기가를 못넘어서 38기가인가??

만들고 있던 것들 갖고와서 집어넣으려 해도

용량이 없어 못넣네요

무슨 이런 일잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전에 산 컴퓨터라곤 하는데

느낌상으로는 10년 이상 뒤쳐져 보이네요.

나 참 ㅋㅋ 동생들 동영상 강의 몇개 만으로 포화되버린 용량에

XP 만 켜도 버벅거리는 이 우월한 성능이란..

노나메님 출석 방해해야되는데 못해서 그게 제일 아쉽네여

2월 7일까지 제 게임과 작별..

Who's 시트르산

?

제작중인 게임 :

Midnight Blue  (미드나잇 블루) - RPGXP

공동제작 : 휘파람개비님

시스템 : 45%, 스토리 : 10%, 맵 : 3%, 제작 : 1%

CG : 2%         총 진행도 : 3%

이번 게임은 공동제작인 만큼 최선을 다하겠습니다 ^^

기다려주세요~~

Comment '15'
  • ?
    맛난호빵 2011.01.31 09:43

와 사양이 정말 좋네요 저걸론 존나 고사양인 슈퍼마리오 브라더스를 돌릴 수 있겠어요<???????????

• ?
    티엘군 2011.01.31 10:01

자-잠깐만요 그렇다면 그동안 무슨 컴을 써오셨길래 ㄷ

• ?
    과거로의고리 2011.01.31 10:04

만배쯤 좋으면 PC류 최강이군요

대략 128코어 컴퓨터쯤 되려나

(..개드립입니다. 죄송합니다.)

• ?
    시트르산 2011.01.31 10:03

가족이 사는 곳은 부산

제가 사는 곳은 수원에 아주대 근처요

물론 수원에 있는 제 컴퓨터는

이 컴퓨터보다 체감상 한 10000배는 좋을듯..

• ?
    노력쟁이 2011.01.31 10:02

출책방해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 가능하면 매일 방해하죠 ㅎㅎ

• ?
    시트르산 2011.01.31 10:10

아 고작 컴퓨터 문제로 출첵 대열에 합류를 못하다니 아쉽네여

• ?
    현문 2011.01.31 10:07

8년전에 쓰던 컴퓨터 하드 용량이 800메가였다죠.. 게임 3개 깔면 끝..ㅋㅋ

• ?
    시트르산 2011.01.31 10:11

요즘은 컴퓨터가 4-5년만 지나면 거의 골동품 되네요

• ?
    나방's 2011.01.31 10:51

저희 집컴은 오스가 실행이 안됨 ㄷㄷ

• ?
    여유로운 하루 2011.01.31 12:08

저희 외가와 친가는 전부 서울.

하나는 상도동 하나는 신정1동.....

그러나

상도동에는 컴터가 없고

신정1동 컴퓨터는 전설이라 불리우는 스펙

(그래픽카드 - 인텔

CPU - 묻지 마소

하드: 40GB)

아니 무슨 도심지 한가운데에 있는 가정집에 컴퓨터가 저딴 것만 ... ㄷㄷ

• ?
    과거로의고리 2011.01.31 21:26

그럼 내장 그래픽 가속긴듯 합니다 고갱님.

근데 데스크탑에 내장그래픽이라니...

• ?
    여유로운 하루 2011.01.31 17:24

그건 아는데

레알 외가 컴퓨터에서 cpuz 켜 보면

그래픽카드에 인텔 어쩌고저쩌고 라고 뜨는데요?

그래서 인텔이라 한건디;;

• ?
    과거로의고리 2011.01.31 12:50

인텔은 씨퓨 회사입니다 고갱님.

그래픽카트는 에티(지금은 암드에 흡 ㅋ 슈 ㅋ 당했지만)와 엔비디아나 만드는 겁니다여

• ?
    백호 2011.01.31 13:12

1996년산 1.5GB하드가 방바닥에서 굴러다니고 있습니다.

• ?
    과거로의고리 2011.01.31 21:25

그거 한 백년쯤 지나면 진품명품같은데 나올지도 모르겠네요.

잘 보관해서 대대로 물려주심이.