자유게시판

다른게 아니라 이제 유니티를 배우기때문에 알만툴을 다시 쓸일은 거의 없을 건데, 그래도 거의 7년을 쓴 툴이라 이대로 그냥 버리기에는 좀 아까운 탓에, 시간을 조금씩 쪼개서 정말로 제대로 된 강좌를 써볼려고 합니다. 게시판 글이 아닌, 워드 또는 PDF 문서로 작성해보려고 합니다.

어떻게 할지 아직 정하진 않았지만 우선 기초 및 응용편으로 작성을 해볼 생각이고, 우선은 툴 자체 특성과 이용자층을 고려해 무료배포 할 생각입니다. 다만, 상업이용을 해야할 경우가 생긴다면 그때 따로 이야기를 해야할겁니다. 또, 배포시에는 우선은 도용이나 무단배포를 막기 위해 수정을 못 하도록 해서 배포할겁니다. 다만, 틀린 부분이나 고쳐야 할 부분은 연락을 받아서 고칠 예정입니다.

제 근성을 잘 발휘해서 할수있나 모르겠군요. 오래 만져본 툴이니 만큼, 체계적이고 도움이 많이 되는 방향으로 쓸 겁니다.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '6'

강좌 말고 게임(완성작)이나 올려주셨으면 하지만 기대해봅니다.

JACKY 2014.05.08 13:55
    게임은 위에서 언급했듯이 알만툴로 계속 만들 생각이 별로 없어서 모르겠습니다.
    즉 지금까지 만든걸 거의 버린다고 봐야 맞죠. 다만... 아주 가능성이 없는건 아니니
    상황을 봐서 만들던 프로젝트를 계속 진행해서 뭔가 만들수도 있기는 합니다만
    지금은 실제 제작보단 스킬을 쌓으면서 추진력을 다져야할거같습니다.
    내년부터 군대도 갔다 와야하구요.
  • ?
    카안 2014.05.08 16:59
    강좌를 써주신다면 감사하겠습니다, xp로 제대로된 게임을 만들고 싶군요
  • ?
    지이스 2014.05.08 20:13

처음 뵙겠습니다. 알만툴에 대해 고수신거 같은 분위기가 나네요. 알만툴 사용자분들이 좋아할것입니다.
    알만툴 유니티동지군요. 강좌를 한다면 저는 찬성이에요.
    보는 사람은 요즘 적을 지도 모른다는 문제가 있지만
    돈을 내면서 까지 엄현히 찾는 분들도 계실테니깐요.

• ?
    카이온 2014.05.09 00:12
    덥제 형님이다, 아직 계셨네요
    JACKY 2014.05.09 02:13
    알만은 관두더래도 게임제작은 계속 하니까요