자유게시판

모 게임을 플레이 하다가 한번 만들어보고 싶더군요.

(요즘 스크립트를 만지질 않고 있으니 손도 풀겸 해보았습니다.)

계산식을 좀 더 수정해봐야 할 것 같군요.

스크립트로 제작하긴 했지만 잘만하면 이벤트로도 구현 가능할 듯 싶군요.

Who's AltusZeon

?

초 아마추어 게임 비평가이자 게임 제작자

그러나 제작은 시간이 없어서 정말 간간이 한다. O-<-<

Comment '22'
    구륨 2014.02.04 10:30
    제온님 스크립트는 디자인을 많이 신경쓰시는것 같아요ㅎㅎ
    지뢰찾기나 퍼즐 스크립트도 그렇고 이미지가 예쁘네요.
  • ?
    AltusZeon 2014.02.04 10:33
    비록 더미이미지로 만든 것이지만 감사드립니다.
    Omegaroid 2014.02.04 10:31
    으잌ㅋㅋㅋㅋ타임머신 돋네요.
  • ?
    AltusZeon 2014.02.04 10:32

글에서 언급한 모 게임의 소재가 타임머신이였죠. 눈치가 빠르시군요. 허허..

Andromeda 2014.02.04 10:32
    제온님 스크립트는 정말 좋군요.
    이게 손풀기? ㄷㄷ
  • ?
    AltusZeon 2014.02.04 10:34

오랫만에 스크립트 다뤄보는 것은 좋은데
    문제는 창문 열어놓고 하다가 손이 얼었습니다..

Andromeda 2014.02.04 10:38
    꽁꽁
    내손목아지 2014.02.04 10:33
    이야 ...! 정말 멋집니다
    이런건 어떻게 만드는지 신기할 따름이네요 @.@
  • ?
    AltusZeon 2014.02.04 10:35
    위의 시계부분정도는 이벤트로도 잘만 하면 구현 가능할거라 봅니다.
    sudoxe 2014.02.04 10:36
    오오 신기해라..
  • ?
    AltusZeon 2014.02.04 10:43
    채팅방에서 말씀하신대로
    시계 크기를 줄여서 화면 구석에 띄우는 것도
    시간과 연관된 게임에서는 괜찮은 방법 같군요.
    명란젓 2014.02.04 10:56
    오 속도가 빨라지니 응?헣! 하네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    AltusZeon 2014.02.04 11:30
    눈 깜짝할 사이에 몇년이 흐르고..
    쌍쌍뱌 2014.02.04 11:13
    으어 디자인이 너무 예쁩니다!
    적용하면 퀄리티가 업그레이듣ㄷㄷㄷㄷㄷ 할것 같네여
  • ?
    AltusZeon 2014.02.04 11:32
    만약에 게임을 만들게 되면
    저는 도트나 일러스트는 못하기 때문에
    저 그래픽을 넣으면 퀄리티 차이가 생겨서 안되겠군요. :(
    부초 2014.02.04 12:22
    우와. ... 멋집니다. ㅇ_ㅇ

시계가 돌아가는 효과가 분위기있네요
  • ?
    AltusZeon 2014.02.04 12:26
    감사합니다. :)
  • ?
    일단 2014.02.04 13:25
    와... 그냥 시계바늘 돌아가는 건데,
    왜 이렇게 느낌이 오묘하게 좋죠.
    영화 속에서 느껴지던 연출과 흡사하게 느껴져서 그런가 봅니다.

시계 작은 것 여러 개 넣어서 동시에 뺑글뺑글 돌리고 싶네요.

는 개인적인 딴소리였구요.

잘 만드셨네요!
  • ?
    AltusZeon 2014.02.04 13:32
    시간과 관련된 맵의 배경에
    작동되는 여러개의 크고 작은 시계들을 넣어보는 것도 괜찮은 연출이겠군요.
  • ?
    돌치나 2014.02.04 15:38
    약간 고풍스런 시계 디자인이 멋지군요
    시계가 돌아가는 효과도 멋있습니다.

타임리프나 시간여행물에 쓰이면 멋질 것 같네요.
    ex)2014.2.4에서 2004.2.4.로 간다... 시계가 돌아가는 연출이 나온다. 등등
  • ?
    AltusZeon 2014.02.05 12:04
    디자인은 어디까지나 포토샵 기능들에
    전적으로 의지할 수 밖에 없는 슬픈 입장입니다. 허허..
    내손목아지 2014.02.15 01:33
    제온님 여쭤볼게 많은데,

시간이 언제쯤 되시나요? !