자유게시판

제작 일지

게임제작 중..

Atachment
첨부 '1'

아..안녕하세요

이런 엄청난 사이트는 처음보네요ㄷㄷ

근데 게임제작말이죠..원래는 RPG하려고 했는데 실력이 딸려욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

그래서 쉬운(?) 호러(?)탈출(????)게임 부터 만드려고요..

근데 고맙게도 동생이 테스터를 해주었어요!

소감이...뭔가 이상하게 무섭대요.

음...툴은 일단 쯔꾸르 2003부터 할거에요

Wolf 툴 영어판은 에러 때문에 안돼고...

구 버전 부터 차근차근 실력을 쌓는게 좋겠죠..?

그리고 2003에는 샘플 게임이 들어있어서 많은 도움이 되네요

근데 오프닝에 문제가 있어요.....

바로 글이 나오지 않고 캐릭터가 먼저나와요

자세한 건 나중에 알 수 있어요

그럼 이만...

p.s 아직 도트 찍는게 서툴러서 캐릭터 얼굴은 그림판으로 처리했어요..

게임제목  Nightmare

베타버전이에요 정식판 나오려면 한참 멀었어요ㅠ

누가 좀 좋은 조언 좀 해주세요!!

Who's D라한

?

Grim Reaper

Comment '3'
  • ?
    모쟁 2013.08.06 21:37

Setup.exe만으로는 설치가 불가능합니다.
    게임을 설치파일로 만들었을때 압축이 된 파일을 설치하는 프로그램이에요.
    압축파일이 알맹이입니다 :)
    그리고 게임은 '체험판 게임'에 올려주시고
    거기서 조언을 구하시거나, 날카로운 지적도 받아들일 수 있다면
    평가요청게시판을 이용하는 것도 좋겠네요.

• ?
    D라한 2013.08.06 21:58
    감사합니다ㅠㅠ
    블리츠 2013.08.06 22:46

마음이 심약하시다면 버티지 못할 정도의 글들도 간혹 올라옵니다 ' ㅅ' 매섭죠 ㅎㅎ

하지만 받아들이고 소화하신다면 분명 약이 될 글들입니다! ^^

몸에 좋은 약이 쓴 법이니까요 ㅎㅎㅎ

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
잡담 RGSS Script Obfuscater GUI 1.0v (스크립트 난독화) 공개했습니다. 8 SNOWALiCE 2013.08.06 929
Board Pagination Prev 1 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 755 Next
/ 755