자유게시판

메탈 페이블 및 차기작인 그림리퍼에 나오는 인물중 한명을 도트를 찍고있었습니다

눈썰미가 좋으신분들은 이 인물이 누군지 알듯하군요.

우선 아래방향 보행모션 다만들었고 이제 왼쪽, 오른쪽 다 한후 위쪽을 하면 되요.

그런데 좌,우 얼굴을 만들고 나니..

!!!!?!!?!!!!!

metal-gear-solid-peace-walker-big-boss-artwork.jpg .

빅...빅보스????!!!

..전혀 의도하지 않은 싱크로율 99.99% 가 발생해버림..

아 빅보스 사진찾고나서야 수염 안넣은게 생각남 제기랄

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '6'
  • ?
    미루 2013.04.30 03:56
    누군지는 모르지만, 정말 닮았네요...^^;;
  • ?
    미루님 축하합니다.^^ 2013.04.30 03:56
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    미루님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    Roam 2013.04.30 22:39
    ㅇㅏ.............제가 제일 싫어하는 게임 중 하나의 스샷이 보이는군요................................
    JACKY 2013.04.30 22:40
    메탈기어솔리드 싫어하시는군요

..허허 전 거의 광팬이여서....
  • ?
    Roam 2013.04.30 22:42

지금 개발중인 그라운드 제로즈하고 5에서
    10분 겜하고→동영상보고→10분겜하고→동영상보고→10분겜하고→동영상보고→...
    이런 구조가 사라지면 좋아하게 될지도 모릅니다 ^ ^

JACKY 2013.04.30 22:55
    기존 메탈기어솔리드는 확실히 제가봐도 동영상이 좀 많기는 합니다.
    메탈기어 솔리드 4도 그렇구요. 그런데 스샷에 올라온 녀석은 피스워커인데,
    이건 그래도 게임컨텐츠가 아주 많아요. (제가 직접 해봤습니다.)
    이건 스토리 미션도 있지만 추가미션 진행도 가능하고 클리어 후에도
    대전플레이 등등 많은게 가능합니다.

뭐;; 관점은 다 다른거니까요;; 피스워커가 성공적이기도 하고
    그리고 제가 피스워커를 정말 좋아했던터라 이야기해봤습니다~~