자유게시판

[영원한 비탄]제작자 sudoxe입니다.

움..... 초반 잡몹때문에 제 게임을 하다가 그만두시는 분이 계셔서

오늘밤 잡몹 체력등을 10분의 1정도로 수정해 버렸습니다. 전투의 어려움을 대폭 개선.

사실 전투가 몇 번 되지 않는 게임이고, 

전투(레벨업)로 엔딩 분기가 갈라지는 게임이라 그렇게 초반부터 약간 어려운 몹들이

나오게 했던 것이고, 또 알만툴 게임을 많이 해보지 않은 제 입장에서는

기본 전투에서 힐링 해가며 애간장을 빡빡써가면서 게임하는게 재미있어서

그렇게 했던것인데

알만툴 게임 많이 해보신 분들께는... 뭔 잡몹이 이리쎄냐 이런 인상이었나 봅니다.

역시 게임을 공개하기를 잘했어요..

완성작에 칼을 대는 심정이;; 가슴아프긴 한데요

어차피 영문판 제작을 들어가기로(!!) 했기 때문에

칼을 댔습니다;

예..그렇습니다... 글로벌 프로젝트가 정말 시작됐습니다.

번역자분을 구했고 [영원한 비탄] 대사들을 영어로 번역하고 스크립트도 다시 다 영어로 되돌려서

영문판으로 배포해볼 생각입니다.

이미 완성된 게임을 다시 다 영어로 바꾸는 건 어려운 일일테지만

대사 부분을 번역해주실 분을 구했기 때문에...

(제가 해도 되긴 되는데 게임 내용상 문화적인 문제로 제가 번역하는건 거의 불가능이더군요...)

영문판 Eternal Lamentation!

만약 번역성공하면 여기 공개해도 될까요?

똑같은 게임을 언어만 바꿔서 공개한다고 한소리 들을 것 같은데...;;;

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········

Comment '7'
    JACKY 2013.04.25 01:50
    공개한다면 따로 공개하지 말고 기존 소개글에 영어버전 다운받기 링크거는식으로 하면 괜찮을거같은데요.. 물론 영어버전을 부각시키진 못하겠지만 그게 제일 괜찮은 방법같아요.
  • ?
    구름인간 2013.04.25 07:17
    게임을 많이해보는것도 중요하지만 경험도중요합니다.
    만들어본 경험이 없다면 말그대로 FAIL이죠.
    보아하니 님의 겜은 밸런스조절에서 실패하신것같군요.그부분을 좀더연습하시는것을 추천합니다ㅎㅎ
  • ?
    모쟁 2013.04.25 08:44
    글을 쓰려면 좋은 책을 많이읽어봐야하고
    게임을 만들려면 좋은 게임을 많이해보는게 좋지요
    게임을 여러가지 만드는 것도 도움이 되지만
    다른 게임도 해보시면 지적받게될 부분이 조금은 줄어들거라 생각합니다
    그리고 다른게임의 리뷰나 평가도 읽어보시면 그것도 상당한 도움이 되더라고요
  • ?
    모쟁님 축하합니다.^^ 2013.04.25 08:44
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />모쟁님은 16포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    sudoxe 2013.04.25 09:01
    제 게임 해보셨나요...ㅠㅠ 해봐주세요...
    엔딩보신분들이 말씀들이 없으셔서 ㅠㅠ
    3차 밸런싱까지 한 상태라 우수작 신청이라도 해볼까 싶지만
    우수작 신청은 테스트베드로는 사절이라는 말 땜에 안하고있습니다. 저는 지금도 완성작이라 생각합니다만.

제 게임좀 해봐주셔요 ㅠㅠ ㅋㅋ
  • ?
    모쟁 2013.04.25 12:05
    오늘 시험 끝나서
    금방 해볼 수 있을것 같네요ㅎㅎ
  • ?
    Roam 2013.04.25 19:14

「알만툴 게임」만의 기준은 아니고, 일반 상용 턴제전투 JRPG 기준으로 말씀드린겁니다.
    들쥐와 싸우면서, 전투결과에 따라 엔딩분기가 갈라진다는 사실은 전혀 깨달을 수 없었습니다.