그리기

기타

그리기 게시판입니다.

?

?

조금 길지만 한번씩 정독해주시면 감사하겠습니다 :)

-글에 그림 넣기

파일을 첨부한 다음 오른쪽(빨간네모)에 있는 본문삽입을 눌러주셔야

글에서도 볼 수 있습니다.

-카테고리

1) 창작 : 직접 그린 그림

-잡지떼기나 따라 그린 모작의 경우는 팬아트쪽으로 올려주세요.

2) 팬아트/모작 : 팬아트나 패러디하여 그린 그림. 모작 등도 포함됩니다.

(모작 : 사진이나 다른 그림을 보고 따라 그린 그림)

패러디를 위해 모작이나 트레이싱을 했을 경우 명시해주세요.

하지 않을 경우 도용의심, 분쟁 등의 문제가 생길 수 있습니다.

3) 도트 : 도트, 픽셀아트

-도트는 올라오는 게 적기 때문에 창작, 팬아트를 분류하지 않습니다.

그림판 연필툴로 그린 그림은 도트와는 조금 다르니 창작이나 팬아트로 분류해주세요.

4) 강좌 : 강좌나 튜토리얼

-외부 자료를 가져오는 경우 출처와 원본링크를 남겨주세요.

5) 자료 : 그림 공부용 자료(인체, 배경, 소품자료 등)

-외부 자료를 가져오는 경우 출처와 원본링크를 남겨주세요.

-완성한 작품을 게임 소재 등의 용도로 올리신다면 자료˙소재 > 그래픽 소재 쪽을 이용해주세요.

(http://avangs.info/resource_200x)

6) 평가 : 평가가 필요한 그림

-어느 부분에서 평가가 필요한지 상세히 적어주시면 좋습니다.

7) 과제 : 주제별 과제 그림

-일주일동안 정해진 주제로 그림을 그리는 과제 카테고리입니다.

현재는 활성이 잘 안 되어있습니다만 누구든 주제를 정해서 시작하고 참여 역시 자유롭게 하시면 됩니다.

8) 기타 : 위의 분류에 올리기는 애매한 것들을 올려주세요.

-자작 애니메이션이나 이지툰, 3D, 조형, 기타 등등도 여기에 올리시면 됩니다.

(다만 창작으로 올리는 걸 막지는 않습니다)

-지켜주셔야 할 사항

1) 수위가 높은 그림을 올리지 마세요.

일반적으로 문제가 있다고 생각될 그림은 경고 없이 지워집니다.

(노출이 심한 그림뿐만 아니라 고어와 같이 잔인한 그림도 포함됩니다)

기준에 아슬아슬한 경우 댓글로 지적하는 분이 3명 이상일 경우

문제가 있다고 간주하고 해당 글을 지우겠습니다.

( : ‘3에는 게시판지기도 포함됩니다.

게시판지기의 의견과 다를 경우라도 해당되는 경우 정리됩니다만 이 사항을 남용하지 마시기 바랍니다)

2) 분쟁으로 이어질 만한 민감한 주제를 다루지 않도록 주의해주세요.

동성애를 묘사한 그림의 경우, 거부감을 느끼는 분도 있으니

[BL, GL주의] 등의 말머리를 달고 미리보기에 보이지 않도록 해주시기 바랍니다.

( : 그림첨부할 때 미리보기방지용 썸네일을 첫 번째로 올리시면 됩니다.

따로 만들기 곤란한 경우, 의 이미지를 다운받아서 사용해주세요(링크로 하면 소용없으니 직접 올려야합니다))

또한, 정치, 종교와 같이 분쟁이 될 만한 표현이 담긴 글 역시 자제해주시기 바랍니다.

3) 도용, 트레이싱 금지

다른 사람의 그림을 올리고 자신의 그림으로 주장하거나,

트레이싱하여 그린 그림을 순수 자작그림으로 소개하지 마세요.

도용, 트레이싱으로 의심되는 그림을 볼 경우 근거 없이 무작정 찌르지 마시고

구글이미지 검색 http://images.google.co.kr/등 으로 원본이 있는지 먼저 찾아보는 것을 권장합니다.

4) 그림 평가를 할 때 지적이 아닌 비난을 하지 마세요.

또한, 평가가 아닌 칭찬을 원하면 평가 카테고리에 올리지 마세요.

평가를 부탁하는 목적은 부족한 점을 찾고, 수정하는 데에 있습니다.

5) BGM이 자동재생 될 경우 제목에 [BGM]을 붙여주세요.

갑자기 BGM이 나오는 걸 싫어하는 분도 있고, 모바일의 경우 데이터가 나가는 문제가 있습니다.

되도록 자동재생은 자제해 주시고, 필요하다면 제목에 [BGM] 말머리를 달아주세요.

6) 도배는 자제해 주세요.

여러 개의 그림을 올려서 하나씩 여러 번을 올릴 경우,

다른 사람의 그림이 의미 없이 뒤로 묻힙니다.

되도록 한 글에 묶어서 올려주시면 감사하겠습니다.

7) 신고는 공지에 댓글로 달아주세요.

저에게 댓글알림이 오기 때문에 더 빨리 발견할 수 있습니다

----------

내용 추가 (2014/06/13) 도용/트레이싱 관련해서

: 이전에는 그냥 조용히 문제글을 지우는 것으로 끝났습니다만

앞으로는 기록을 남겨두려고 합니다. (스크린샷 캡쳐 등)

흑역사를 만들지 않도록 주의합시다.

Who's 모쟁

?

잉여 도터, 알만툴 게임 제작자

http://kenamakf.com

http://blog.naver.com/mojaeng

연락은 mojaeng@gmail.com / 트위터 @mojaeng<이쪽으로

(도트 관련 부탁은 받지 않습니다...)

Atachment
첨부 '2'
    블리츠 2014.03.28 19:08
    오타발견!! 찌르니 >> 찌르지.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    모쟁 2014.03.28 20:44
    수정했슴다 제보 감사합니다 :)
    명란젓 2014.06.17 06:51
    흑역사법이 도입되었군요?!
  • ?
    모쟁 2014.06.17 12:12

소모임에서 할 수 있는 조치는 이정도가 아닐까...싶네요 :9
    상황봐서 더 알아봐야겠지만...

공지 그리기 게시판입니다. 모쟁 2014.03.28
  1. 리자드랑리자몽(그림

Date2015.08.30 Category팬아트/모작 By만능도구 Views218
  2. 만능도.....ㄱㅜ....

피곤해......
    Date2015.08.30 Category창작 By코잣츄 Views181
  3. 블래키 2말이 (둘다같은 블래키라는게함정

제장 인간잘그리고싶다고 고냥이갓않니라 (및있는 규는 누워있어서 져두어절수없어음 .....그걸표현하긴퀄이.....)
    Date2015.08.29 Category팬아트/모작 By만능도구 Views153
  4. 채색만 잘된듯한 그림

눈 채색법,머리카락 채색법, 피부 채색법 순으로 그려서 그림이 눈→머리카락→얼굴 순으로 그림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그림보지말고 효과만 보세요 효과만
    Date2015.08.29 Category창작 By코잣츄 Views570
  5. 고냥이 (그림

Date2015.08.28 Category창작 By만능도구 Views154
  6. 모자라던 부분

남자캐릭터+옆모습+캐릭터 동시 2명짤 결론= 스케치
    Date2015.08.28 Category창작 By코잣츄 Views288
  7. 그림 (본인자캐릭입니다

Date2015.08.28 Category창작 By만능도구 Views160
  8. DIO를 그려봤다

WRYYYYYYYYYY!!!
    Date2015.08.28 Category팬아트/모작 By코잣츄 Views183
  9. 최근 그린것

일러스트 레이터 작업 얼굴밖에 없어서 조금 불만이 많군요 ㅠ 연습도 해야하는데. 요즘 일러스트레이터로 그리는것에 빠져있습니다. 몇개는 두상작업밖에 없네요 ㅠ (맨 마지막은 전부 자캐입니다.)
    Date2015.08.27 Category창작 By카코츠 Views252
  10. 죽을것같다

힘들어 ㅠㅠ..WRYYYYYYYYYY.......
    Date2015.08.27 Category창작 By코잣츄 Views200
  11. 귀찮아

학교 가기가
    Date2015.08.26 Category창작 By코잣츄 Views167
  12. 혹시 옥도사변이라고 알고계신분 있나요?

(윽 사진크다...) 왼쪽부터 타가미,히라하라,사에키,키리시마 인데 사실 처음에는 올 캐릭으로 하려다 너무 힘들어서...이렇게 4명만 하게됐네요!! 아무튼 오랜만입니다...!
    Date2015.08.25 Category팬아트/모작 ByMATO Views590
  13. 아,씁

Date2015.08.23 Category창작 By코잣츄 Views187
  14. 해동검도하는 보노보노

오늘의 성공작입니다. ㅎㅎ
    Date2015.08.20 Category만화 By자유와바람 Views319
  15. 다시 그려 따-

Date2015.08.19 Category창작 By코잣츄 Views173
  16. Papaver somniferum

뭐가 제일 낫나요?
    Date2015.08.15 Category도트 By카코로 Views1028
  17. 두둥

카페 특전으로 만든 캐인데 이름을 뭘로 할까나..
    Date2015.08.15 Category도트 By카코로 Views396
  18. 예전에는 번성했으나 지금은 거의 멸종된 초등학생류

Date2015.08.14 Category팬아트/모작 By코잣츄 Views211
  19. [제목없음]

Date2015.08.14 Category만화 By코잣츄 Views170
  20. Log

오랜만에 올리네요.
    Date2015.08.13 Category도트 By카코로 Views351
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 48 Next
/ 48