아방스 추천작

■ 추천인 필터(가나다순)

어드벤쳐

Lv1용사

Atachment
첨부 '1'
Extra Form
제작툴 알만툴Ace
선정방식 회원 투표
추천인(구 선정인·심사위원) 량, 페렐, 家和萬事成, 애플이다, 부초, 스트로카, 2034, Mareno, 돌치나, 레벨다운
이 게임은 F12를 누르면 오류가 발생합니다 ㅜㅠ
축음기 달성률에 버그가 있습니다 ㅜㅠ 에필로그까지 진행하시면 자동으로 모든 노래를 듣게 됩니다.

★★★★★★★★★★
캐릭터 스탠딩 일러스트는 초기 rpg maker vx ace 특전 구매자들에게 지급되는 rtp캐릭터들의 전신 일러스트들과
스팀으로 발매된 ds+ resource dlc로 구매한 소재들을 트레이싱했습니다.
그 외 일러스트들 중에서도 이미지 소재 제공 사이트의 오픈 소스를 사용한 것이 많습니다.
★★★★★★★★★★★

tumblr_naurkne7Dl1thjtkso1_400.pngtumblr_naurkne7Dl1thjtkso2_400.png

tumblr_naurkne7Dl1thjtkso3_400.pngtumblr_naurkne7Dl1thjtkso4_400.png

tumblr_naurkne7Dl1thjtkso5_400.pngtumblr_naurkne7Dl1thjtkso6_400.png

rtp포함

https://drive.google.com/file/d/0BxpL_CwUYL7wYVRnRXNoSUJTMkU/view?usp=sharing

rtp미포함
https://drive.google.com/file/d/0BxpL_CwUYL7wbkdWWDBMRWJGNXc/view?usp=sharing

Who's 북극토끼

프로젝트

Lv1 용사 http://avangs.info/best_game/1374550

달의 숨소리: 나방거미 http://avangs.info/store_completion_game/1456354

블로그

http://polarhare525.tistory.com/

Comment '293'
    북극토끼 2015.07.10 20:04
    저야말로 플레이해주셔서 정말 감사합니다!
  • ?
    학이로 2015.07.13 13:35
    안녕하세요! 문의좀 드리겠습니다~

여러사람들의 추천으로 게임플레이를 해보려는데요!

처음 실행해보니 창크기가 너무 작더군요~

그래서 알트+탭을 해보니 전체화면으로 전환되긴 하는데 약간 깨지는 증상이 있고.ㅠ

창크기를 조금만 늘릴수있다면 좋을텐데.. 방법이 있나요?
    북극토끼 2015.07.13 21:48
    답답한 해상도는 제작툴인 rpg maker vx ace의 고질적인 문제입니다...
    죄송합니다...
  • ?
    저기 2015.07.13 17:20
    제작자님 감사합니다.. 덕분에 재미있게 게임했어요... ㅠㅠ
    북극토끼 2015.07.13 21:48
    아뇨, 저야말로 플레이해주셔서 감사합니다!
  • ?
    쌂ㅁ 2015.07.13 23:59
    정말 재있었어요! 간만에 밤늦게까지 플레이하네요.
    토끼로 변신 후 구덩이 많은곳 통과하고 선반위로 점프하면 올라가지고 끼는 버그가 있습니다.
    북극토끼 2015.07.16 14:56
    플레이해주셔서 감사합니다. 그리고 그 토끼 버그는 완전히 잡히지를 않네요 ㅠㅜ 제보 감사합니다.
  • ?
    쌂ㅁ 2015.07.14 00:00
    좋은 게임 감사합니다:D
  • ?
    clope 2015.07.16 13:05
    4시간 반동안 너무 재미있게 플레이해서 회원가입하고 댓글 써요. 좋은 게임 만들어 주셔서 감사합니다
    북극토끼 2015.07.16 14:56
    저야말로 플레이해주셔서 감사합니다!
  • ?
    KpaNe 2015.07.16 13:17

ㅎㅎ 재밌게 플레이했습니다. 고아원 앞에 초록남자하고 속옷남자 깨알 대정령 대도인가요 ㅋㅋ?

북극토끼 2015.07.16 14:57
    정확합니다. 한창 게임bj덕질 입문했을 때 만들어서 그렇습니다.
  • ?
    소솜 2015.07.18 08:44
    게임 만들어주셔서 감사합니다ㅠㅠ! 우연히 접했다가 밤새서 엔딩보고 지금 감격중이네요... 재미 감동 스토리 퍼즐 등등 무엇 하나 빠지지 않는 정말 명작이에요! 고전명작인 줄 알았다가 유행어들 보고 깜짝 놀랐네요 ㅋㅋㅋ 그리고 익숙한 게임들의 패러디에 개인적으로 조금 더 재밌게 했던 것 같아요. 어쩜 그렇게 센스가 좋으신지...
    아참 게임 플레이중에 달리는 법 설명도 있었나요? 후반부에 그걸 몰라서 바보같이 헤맸던 경험이 있습니다ㅠㅠ. 그리고 최종보스때 예언해주는 스킬 "불의 벽" 설명이 '얼음공격 내성'이라고 뜨는 스크립트가 하나 있었던 것 같아요!
    다시 한 번 감사하고 제 인생게임으로 여기겠습니다... 처음 뵙게 됐지만 사..사랑합니다... 북극토끼님....
    북극토끼 2015.07.19 23:02
    안녕하세요! 게임을 플레이해주셔서 정말 감사합니다!
    달리는 법은 튜토리얼에 피에트로가 딱 한마디 "방향키가 이동이고 시프트가 대시였지?"로 설명하기 때문에 보지 못하는 분이 많은 것 같습니다. ㅠㅜ 시프트 대시는 툴인 Rpg vx ace의 기본 설정입니다.
    그리고 불의 벽 스크립트 오류 제보 정말 감사합니다! 지금 수정하고 있습니다.
    다시한번 게임을 플레이해주셔서 정말 감사합니다!!!
  • ?
    랜선이빨 2015.07.23 04:27
    Lv1 용사를 플레이하고 후기를 남기기 위해 가입했습니다.
    Lv1 용사. 너무 훌륭한 게임입니다. 투더문이랑 견줘도 될 만한 게임이라고 생각합니다.
    투더문 이후 오랜만에 게임 하다가 눈물을 흘렸네요.
    스토리 전개, 진행, 완급조절... 혼자서 만들었다는게 믿기지 않을 정도로 잘 만드셨더라고요.
    이런 게임을 무료로 했다는게 죄책감이 들 정도로 마음에 드는 게임이었습니다.

만들어주셔서 정말 감사합니다.
    북극토끼 2015.07.23 17:25
    투더문이라니 과찬의 말씀이십니다.
    저야말로 플레이해주셔서 정말 감사합니다. :)
  • ?
    김앎 2015.07.26 01:32
    정말 재밌게 플레이했습니다 여운이 장난아니네요 좋은 작품 만들어 주셔서 감사합니다
    북극토끼 2015.07.26 13:52
    끝까지 플레이해주셔서 정말 감사합니다.
    시공간의달빛 2015.07.28 19:11
    로그인 햇는데 통합검색 안되네
  • ?
    재리 2015.08.13 19:08
    와..게임 플레이 완료하고 아직까지 여운이 가지실 않네요

고작 쯔꾸르 게임인데 뭘 했다가 감동의 물결이 아직도 흑 ㅠ

진짜 이건 소장용이네요

정말 스토리와 중간 중간 퍼즐요소 너무 좋았습니다. 플레이한 시간이 전혀 아깝지 않네요

이게 정말 혼자서 만드신 게임인가 하고 또 놀랬습니다.

퀄리티가 너무 좋네요.

여태껏 플레이한 쯔꾸르 게임중에서는 거의 손에 꼽을 명작 아니 대작이였던것 같습니다.

이런 게임을 만들어주셔서 감사합니다.

다음 작품 나오길 간절히 기대해야겠네요

정말 정말.. 영화나 미드나 애니 같은 영상물이 아닌 게임으로 감동의 물결을 맞아 여운이 가시질 않는건 정말 오랜만인것 같습니다

너무 늦었지만 '추천' 조용히 박고 갑니다.

정말 너무 재밌게 플레이 잘했습니다.
  • ?
    재리 2015.08.13 19:39
    아 그리고 북극토끼님

제가 게임 플레이를 하면서 빼먹은건 없다고 생각되는데

생명력 다한 레이미가 침대에 눕기 전에 배게밑에 둘 아이템들을 정할때 제 목록엔 검은책 1개밖에 없네요

혹시 제가 뭘 빼먹은 건가요?
    북극토끼 2015.08.13 20:34

긴 게임을 플레이해주셔서 감사합니다! 그리고 정말 섬세한 감상도 감사합니다! *(mm
    5장에서 푸른깃털을 장착하고 동료들에게 다시 말을 걸면 건네는 선택지가 나옵니다.
    여기서 푸른깃털을 건네면 종장에서 검은그림책 외에 동료엔딩 선택지가 추가됩니다.
    아마 '세이브백업'이라는 폴더에 각 장별 세이브가 들어있을텐데 거기서 5장부분과 엔딩부분을 옮겨주시면 재차플레이 없이도 해당 이벤트와 엔딩을 볼 수 있습니다
    다시 한번 플레이해주셔서 정말 감사합니다.

• ?
    재리 2015.08.14 14:33
    아 제가 푸른 깃털을 안 나누어 줬나보네요

다행이 5장부터 종장까지 순차적으로 세이브를 해놓아서 다시 진엔딩 및 캐릭별 엔딩 봤습니다

근데 이미 한번 본거지만 또다시 플레이해서 엔딩을 보니 또 감동의 물결이 올라와서 울컥하네요

이래서 시간이 지나도 클래스는 영원하다는 말이 괜히 나온게 아닌것 같아요

북극토끼님 블로그 가니 차기작 컨셉 구상 단계중이라는 걸 봤는데 어서빨리 차기작이 나왔으면 좋겠네요

답변 해주셔서 감사합니다(_ _)

오늘도 좋은 하루 되시고 건강하시길 바래요
  • ?
    태자크 2015.08.13 23:56
    빨리해보고 싶네요.. 컴이않좋아서 아직도 다운이안되네요 ㅠㅠ...
    너무해보고싶은데
    북극토끼 2015.09.20 16:58
    용량이 커서 죄송합니다. 음악 파일이 용량을 많이 차지하네요.
  • ?
    천군만마 2015.08.20 11:33

와... 진짜 대박이네요...

근데 여관 앞에서 원장수녀 대화할 때 오타 있어요~

북극토끼 2015.09.20 16:59
    제보 감사합니다!
  • ?
    태자크 2015.09.08 17:20
    플레이해본결과 너무 나도 대단한거같습니다.
    1렙이라는 참신한 것과 전략과 머리를 써야 하는게임 이여서 참 재미있엇고
    스토리가 너무 좋았던거같네요
    근데. 혹시 물어볼게있는데요 죄송하지만.
    주인공이 상인이고 물건을 사고팔면서
    여행을 떠나는 그런 게임도 많들수있나요. 그냥 해본말이긴합니다.
    이런걸 만드느라 힘들으셨을텐데 이런걸 부탁하는거도 좀그렇겠죠.
    (이건 드래곤퀘스트4에 나오는 한 내용에나오는 상인을 보고 생각한건데요)
    저는 만들줄 몰르고 그래서 물어보는거였습니다.
    북극토끼 2015.09.20 17:00
    플레이해주셔서 정말 감사합니다! 상인이 주인공인 게임은 제가 이벤트 커맨드나 스크립트르 잘 다루지 못해서 힘들 것 같네요 ;ㅁ;
    홍직설 2015.09.17 16:58
    맵소스가 맘에드는데.. 공유안되나요 ㅠ? 게임도 재밌게 하고있는대 맵소스가 탐나네염 'ㅅ';
    북극토끼 2015.09.20 17:00
    크레딧 폴더에 그래픽 리소스 제작자분들과 제작자의 홈페이지 주소가 있습니다!
    홍직설 2015.09.21 05:16
    오오옹 답변 감사합니다! 바로찾으러갈게요
    음움옴 2015.09.17 17:39
    이거 다운 어떻게 하나요? 하얀창만 뜨고 아무 반응이 없는데...???
    북극토끼 2015.09.20 17:01
    죄송합니다 ㅠ 링크를 다시 확인해주세요
  • ?
    핑크빛게이 2015.09.21 20:51
    재밌어보이네요 ㅋ
  • ?
    마린걸 2015.09.27 17:10
    진짜 재미있었습니다!근데 조금 이상한 점이 있네요.
    후반부에 키아라와 관련된 곳으로 갔을 때 정문에서 오른쪽 있잖아요?거기 들어가면 캐릭터 속도가 무척 느려지고 렉이 걸립니다.
    그리고 진엔딩 부분에서 동료 5명의 모습이 끝나고 다시 레이미의 시점으로 돌아올 때 부터 렉이 걸립니다.
    그리고 후반부에 드라카와 관련된 곳으로 가서 낙사를 주의해야 하잖아요?
    만약 아래로 가면 낙사하는 곳에서 세이브를 하고,그걸 로드하면 시작부터 낙사되서 죽습니다.이것땜에 조금 힘들었네요.
    큰 문제는 아니었지만..
    그리고 끝에 캐릭터 각각의 엔딩 볼 수 있잖아요?근데 저는 진엔딩만 뜨더라고요.어떻게 해야 뜨는건가요?
    북극토끼 2015.09.28 16:55
    현재 렉의 여부나 렉이 걸리는 부분은 플레이어분마다 다른 것 같습니다. 8ㅁ8 게임을 껐다 키면 해소된다는 제보가 있습니다. 불편을 드려서 죄송합니다. ㅠㅠ 렉 상태로 낙사를 피하셨다니 정말 대단하시네요.
    캐릭터 엔딩은 5장에서 헤어지기 전에 푸른 깃털을 건네주었다면 마지막 장면에서 검은 그림책 외에 다른 물건을 선택할 수 있게 됩니다.
    게임 폴더 내에 각 엔딩을 볼 수 있는 백업 세이브가 있습니다. 플레이해주셔서 감사합니다!
    밍노 2015.09.29 16:34
    용의탑 3층이 너무힘들어요 ㅠㅠ
    북극토끼 2015.09.30 01:07
    스위치를 칼로 치고 반투명한 다리가 있다면 로프를 칼로 잘라주세요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    LIL엔제이 2015.10.07 15:56

와.................이거................. 무슨말을 해야할지 모르겠을정도로 소름돋는 명작이네요
    이거땜에 아방스 가입했습니다 ㅠㅠ 근데 무슨말을 해야 좋을지 정말 모르겠네요
    일단 만들어주신 제작자님께 감사와 존경을... (_ _)

그리고 오타 제보드릴께요!
    2-3장 여관입구에서 엘리오스가 식사에 약초를 곁을인다고 말하는부분의 이름이 웨일즈로 나와있습니다

북극토끼 2015.10.07 19:56
    제보 감사합니다! 그리고 플레이해주셔서 감사합니다!
    오타 수정은 끝나지 않네요:)
  • ?
    흰색고래 2015.10.10 15:48
    댓글 달려고 가입했습니다..
    1회차를 끝낸뒤로 여운이 너무 강해서 한번 더 깼을정도로 감동적인 작품이었네요 ㅠㅠㅠ

쯔꾸르게임 되게 즐겨하는데 이런게임 알게되서 너무 다행이라고 생각합니다. 다음에 휴가나오면 다시 또 해보려구요..ㅋㅋㅋㅋ

후속작을 만드실 생각은 없으시겠지만.. 나방거미도 매우 재밌게 했던 플레이어로써 다음에 게임을 또 만드시게 된다면
    꼭 그게임도 해보고싶네요!!! 제작하시느라 고생 많으셨습니다!
    북극토끼 2015.10.11 00:29
    두 게임 모두 플레이해주셔서 정말 감사합니다! 그리고 과찬의 말씀 감사합니다! 정말 힘이 되네요!
    후속작은 팀 작업으로 진행되고 있습니다! 꼭 선 보일 수 있게 되면 좋겠네요!
    EllenJager 2015.10.14 02:21
    저기... 튜토리얼 텍스트가 약간 너무 빨리 지나가는 거 같아요. 소리내면서도 읽을 수 있을 속도로 조금만 늦춰주면 좋겠어염......^^;
    나름 꽤 재미있더군요^^
    EllenJager 2015.10.14 02:24
    아 참
    그리고 직업까지 고를 수 있다는 것에 신선함을 주었는데, 그거 보고 깜짝 놀랐어요.
    보통은 그냥 주는걸로 하잖아요?ㅎㅎㅎㅎ(엄마들의 주는대로 먹어라 와 나름 비ㅅ....)
  • ?
    센스제로 2015.10.24 09:08
    재미있게 할게용~
  • ?
    황팔라 2015.10.25 06:32
    재밌게 플레이하고있습니다^^!!!
    스토리가 정말좋네요
    쯔꾸르게임이라는 타이틀로는 표현이안될정도로요^^
    북극토끼 2015.11.18 02:29
    감사합니다!
    ifeve 2015.10.29 23:50
    스토리와 BGM, 시스템 3개가 모두 잘 갖춰진 명작이었네요.
    계속 게임을 만들려다 실패해서 올해 겨울부터 툴을 직접 돈주고 사서 제대로 만들려고 생각하고있습니다.
    그런데 제가 만들려는 게임도 레벨이 낮은 캐릭터를 주인공으로 삼고있어서 메인에 딱 '레벨1 용사'라는 게임이 있지만 스토리를 짜기전에 보게되면 보고 자신감을 잃거나 무의식적으로 스토리를 따라가게 되서 그냥 표절작이 될까봐 계속 해보려는걸 미루고 있었네요.
    거의 1년이 되고나서 드디어 시스템이나 스토리같은 큰 틀을 잡고 구체적으로 어떤식으로 만들어야 할지 참고하려고 이 게임을 하게되었는데...

시작에 치즈주는거 보고 '아, 아 역시 제목에서 예상했지만 꼼수로 전투하는 시스템은 역시 흔한거였나...'하고 좌절하기도 했지만, 알고보니 제작자님도 구루구루를 보시고 영감을 받으신거였네요. 마지막 스텝롤을 보니 모티브가 된 게임이 페르소나4와 구루구루가 겹치네요. 저도 페르소나와 구루구루, 클리셰 몇개를 비틀어서 만들게 될거에요. 다행히도 스토리가 완전히 다르고 다른 전투 시스템이 생각나서 다행이었습니다.

표정 4지선다라던가 QW기능은 정말 알만툴을 자세히 만져보지 않은 저에게는 매우 충격적인 기능이었습니다. 지금까지 알만툴 게임에서 이런 편의 기능을 가진 게임을 본적이 없었기
    에 신세계를 본듯 했습니다.

게임 하면서 제작자가 플레이어를 배려하는구나 하는게 매우 잘 느껴졌어요. 이리저리 돌아다니며 푸는게 아니고, 만약 그럴 필요가 있으면 알려주고, 파란글씨로 중요한 걸 알려주기도 하고, 어느 아이템을 얻으면 돌아가는건 스킵해준다거나, 트랩이 있는 길을 다시 가게 하지 않는다거나... 어떻게해야 편리하게 만들 수 있는지 많이 배웠습니다.

스토리가 앞으로 어떻게 전개될지 전혀 예측이 되지 않아서 매우 좋았습니다. 떡밥회수와 반전은 정말 충격적이었습니다. 댓글쓰다보니 아직 안 본 엔딩이 있네요. 그것도 이제 보러 가야겠습니다.
    배우기 위해 이 게임을 선택한건 좋은 선택이었습니다. 여러가지 배우고갑니다.
    북극토끼 2015.11.18 02:30
    게임을 섬세하게 플레이해주셔서 감사합니다! ifeve님의 게임도 기대하겠습니다!