자유게시판

제 게시글 서명보면 알겠지만 빨간글씨로 무단으로 퍼가는것을 금지하고 있습니다.

그럼에도 불구하고 스크립트를 만들어서 올리면

계속해서 다른 카페등에서 무단으로 게시되어지고 있네요.

몇번 이런일이 있었는데

그래도 그때마다 찾아가서 경고하고 게시글 삭제 요청도 했는데

아직까지 무단으로 퍼가서 출처, 제작자 표시등도 없이 올려지는게 보이네요.

그것도 한두군데가 아니라 여기저기 카페에서 보입니다.

(어떤곳은 카페 메니저라는 사람이 올렸더군요..-_-;)

그래서

앞으로 제작하는 스크립트의 공개는 하지 않을 생각입니다.  무기한으로...

그럼 이만...(_ _)

Who's 허걱

?

공개된 사이트에서 퍼온 자료를 제외한(이 경우는 글에 출처를 남깁니다.)

제가 올린 모든 글과 자작 자료에대해 무단으로 퍼가는것을 금지합니다.

Comment '17'
  • ?
    허걱 2011.06.06 19:50

몇개 없지만 리소스역시 공개하지 않을 생각입니다.;;;   실망이 쌓이고 쌓이다.. 이제 너무 커져버렸네요.

빠삐코선장 2011.06.06 19:55

아랑란ㅇ람ㄴ알다기아ㅓㅀ니ㅏㅇㄹ;ㅣㅏㅁㄴ더ㅣㄱㅈㄴㅁ얊헠티ㅏ을ㄴㅇ;.ㅏ렂대0ㅑㅅㄱ

이런 망하앟ㄹ

저는 한번도 스크립트를 올린적 없는데!

일ㄴ임니디다겆메댜서ㅏ웧ㄿㅌ,ㅡㄷ

그래도 이렇게라도 해서 마음은 편안하시겠군요

• ?
    허걱 2011.06.06 20:10

편하겠습니까? -_-;

그럴 의도는 없겠지만 뭔가 비꼬는듯한 소리로 들리네요;;

지금까지 적지 않은 스크립트들을 공개했다고 생각하고 불과 2달 전에도 공개한 스크립트도 있습니다.

그런것들이 여기저기 무단으로 퍼가지고 있는 상황입니다.

마음이 편하다면 이렇게 하지도 않았겠죠.

비극ㆍ 2011.06.06 20:09

으앙아아ㅏ아ㅏ앙ㅇ아아아아안돼!!!!!!!!!!!

마ㅓ놀미ㅏ너ㅗㄹ아ㅣㅓㅁ오나러ㅣㅎ뭉나ㅣㅓㄹㅈㅁ뎌ㅑㅐ추ㅏㅣㅓ

이럴수가....

어떤 개념인이지........

그럼 저한테만 주시죠...(!?)

• ?
    허걱 2011.06.06 20:12

원하신다면...(응?)

공개는 안하겠지만 일부 사람들의 요청등이 있을 경우 공개하지 않는다는 전제하에서..

스크립트 개발은 계속 할거고 (비공개)배포 역시 계속 할 생각이긴 합니다;;

시옷전사 2011.06.06 20:18

아방스만 다녀서 그런지 다른곳 상황이 그런줄은 몰랏네요

• ?
    봉시기 2011.06.06 20:30

또 막 퍼트렷나보네 요놈시키들

• ?
    완폐남™ 2011.06.06 20:49

요청하면 주실 의향이 있으신가요?ㅠㅠ

허걱님 스크립트 너무 좋은데 ㅠ

• ?
    허걱 2011.06.06 21:27

요청이 있을 경우는 가능한 거라면 개별적으로 만들어 주는대신 비공개를 조건으로 할 생각입니다.

이제 공개 배포가 아닌 요청시 비공개 배포가 될듯 하네요.

요청이 아니라 개인적으로 만든건...아방스가 아니라 따로 관리가 될듯 하네요.

아방스에는 제작 현황이나 적용스샷 등만 올릴듯...

Lathrion 2011.06.06 21:09

ㄷㅂㄷ;;;

• ?
    rosepa 2011.06.06 21:25

나도 아방스 말고는 안다니는뎅. 아쉬울따름이구만 ㅈㅈ

하늘바라KSND 2011.06.07 16:05

으으..!

불펌이라니...!!!!!

제작자를 두번죽이는 일을 하다니!!!

(텍본 같은걸 보는 난 할말없지만..)

we0 2011.06.07 16:35

스크립트 불법으로 퍼가는 늠들 다 뿔싸질르으함

그런데

님이 허걱인줄 몰랐다니 ㅜㅠㅠ

• ?
    로즈쉘 2011.06.07 17:35

헐....허걱님 스크립트 쓸때마다 전 열심히 댓글이랑 쓰고, 무단으로 퍼가진 않았어요!!<이 시키..

그니까 만약 저도 나중에 게임 만들면.. 비공개로 나눠주시면..

• ?
    코르뉴 2011.06.08 22:23

당연한게 인터넷에 배포 한것 자체가 아무리 퍼가지 말라해도 다 퍼가게 되있는거 허걱님도 아시고 계신거 아닌가요?

저든 유즈미님이든 만들거나 수정한 스크립트 배포하지 않는 이유는 다 있습니다 -ㅁ-

• ?
    KiMeNin 2011.06.10 02:01

사실 인터넷에 올리면 퍼가는 문젠 어쩔수가 없지예

• ?
    rpg xp admy 2011.07.05 00:08

헉... 저 스크립트필요한게 많은데 ㅠㅠ 액알 스크립트 있으시면 보네주에여 ㅠㅠ 절대 무단 배포 하지 않습니다. 그리고 XAS 스크립트 있으면 보내 주세요 ㅠㅠ ssdf1997@naver.com 입니다. ㅇㅅㅇ;