자유게시판

01.png 002.png 03.png WoodsFusion.jpg

고등학교때인가... 너무

어려워서 포기했던 rpg만들기를

그림만 그리면서 지내오다가 우연히 다시 한번 하게된

rpg만들기로 만든 게임을 해본 뒤에(rpg xp로 만든건 아니었지만요^^;)

갑자기 다시 창작욕에 불이 붙어서  5일동안 여기서 열심히 배우면서

혼자서 도트랑 캐릭 scg , fcg등을 찍으면서 하나씩 만들고 있습니다

이제 겨우 오프닝인데 맵이 10개 이상 들어가면서 이제 시작인데

라는 기분과 미숙한 실력을 더 느끼네요...

그래도 여기서 답변도 바로바로 달리고 해서 조금씩이나마 제가

하고싶은 게임은 만들어가네요^^

아방스덕분에 다시 rpg만들기에 재미붙이고 있어서 좋습니다

(여전히 스크립트는 어렵지만요^^:)

신입인사겸 글 써봤습니다^^:

Comment '11'
  • ?
    샺쿠 2011.05.15 01:35

반가워요(_ _)

우와, 그림체도 이쁘시고 도트 캐릭터도 이쁘네요. 완성작이 기대됩니다 ㅋ_ㅋ

화이팅!

플라니티스 2011.05.15 01:36

XP를 사용하시고 계시군요!

음, 저도 VX포기하고 XP갈까 고민중인데... 역시 XP가 더 나아보여요 T^T

그나저나 그림 잘 그리시는 구나 ! T^T 부러워요~

아으, 이런 말만 할게 아니라 스스로 노력해야하는데, 게으른 모습만 보여드리고 있는 것 같네요 OTL

• ?
    봉시기 2011.05.15 03:19

방가워요~ 좋은작품 기대할께요~

• ?
    DJMAX비두 2011.05.15 06:18

와....그림체 저랑 닮으셧다...ㄷㄷ연필로그리면 저렇게나오는데 이상하게 컴터로그리면 안나옴 저게 ㅋㅋ;;그쪽에선 존경해요 !

• ?
    맛난호빵 2011.05.15 10:41

그냥 폰카나 디카로 찍어서 펜툴로 선따도 되지만 선굵기 조절할려면 엄청 섬세하게 해줘야함.

• ?
    호안마마 2011.05.15 13:09

다큐리플 하나 달자면, 바로 컴퓨터로 쓱쓱 그리시는 분들도 많습니다.

• ?
    맛난호빵 2011.05.15 10:39

원래 컴퓨터 일러스트는 컴퓨터로 죽창 그리면 안되;;

종이에 연필로 러프를 그리고 또다시 종이를 러프에 덧대서 선을 딴다음에 스캔해서 선보정한뒤에 채색하고 명암주는걸로 알음.

JACKY 2011.05.15 11:08

와아 정말 잘하시네요..

저런 일러스터분보면 정말 부러울따름.

옛날엔 저도좀 그렸는데 타블렛이 사용불능이된이후로 못하고있다는...

• ?
    완폐남™ 2011.05.15 12:32

반갑습니다. ^^

• ?
    호안마마 2011.05.15 13:07

고퀄 일러! 거기다 고퀄 도트 까지!

아아.. 현기증 날것같아요 어서 데모판이라도 내주세요 헠헠.

Lathrion 2011.05.15 14:43

건투를 빕니다!